Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Основные критерии выбора пластиковых окон

Опубликовано: 17.10.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Беседка из бруса 2/2

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.


Выбор пвх профиля для окна Основные параметры

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Статьи о монтаже и эксплуатации стен >> Устанавливаем пластиковые окна - на что надо обратить внимание

Делимся с друзьями и коллегами

Раньше окно выполняло 2 функции: улучшения обзора вокруг жилья и увеличение освещённости комнат. Современное окно кроме этого защищает от шума, холода и жары, обеспечивает приток свежего воздуха в комнаты и защищает жильё от воров, а также решает определённые дизайнерские задачи.

Пластиковая рама

Рама современных окон изготавливается из полого ПВХ-профиля. ПВХ-профиль внутри разделён на камеры - благодаря этому достигается шумо- и теплоизоляция. Для большинства районов России достаточно 3-камерного профиля, но для уверенности лучше брать 5-камерный.

В ПВХ при изготовлении профиля для окон добавляет компоненты которые исключают изменения рамы окна под воздействием солнечных лучей или низких температур.

Изменить цвет и фактуру оконных рам можно с помощью плёночного покрытия, которое придаст профилю ПВХ внешний вид дерева, металла или камня.

Стеклопакет

Звуко- и шумоизоляция окна зависит от качества и характеристик стеклопакетов и правильности установки оконного блока в стену. Стеклопакет пластикового окна состоит из стёкол разной толщины, расположенных на разном расстоянии друг от друга. Такая конструкция позволяет добиться уровня шума в комнате как в читальном зале библиотеки.

Коэффициент теплопередачи тоже достигается замечательный, он намного лучше допустимых норм. Например для Московского региона он должен составлять не менее 0.55 м2•°С/Вт, а коэффициент теплопередачи современной оконной конструкции составляет 0.8-0.92•°С/Вт.

Сейчас используют улучшенное уплотнение для стеклопакетов, раньше это было EPDM, а сейчас ТПЭ уплотнение. Новое уплотнение отличается лучшими изоляционными характеристиками и оно не реагирует на отрицательные температуры.

Большие панорамные пластиковые окна

Большие окна называют панорамными или французскими, их используют на открытых балконах, лоджиях или создавая прозрачную стену в частном доме. Надёжные панорамные окна не получиться создать используя обычный профиль, нужна более жёсткая и надёжная конструкция.

Для таких оконных систем используют ПВХ-профиль с дополнительным компенсатором деформации. Сейчас компенсаторы деформации изготавливают из сверхпрочного материала с минимальной теплопроводностью и его, на этапе изготовления профиля, армируют в ПВХ-профиль.

Пластиковые окна с встроенной системой вентиляции

Схема внутрипрофильной вентиляции

Проветривать жилые помещения надо по нескольким причинам: увеличить содержания кислорода, уменьшить концентрацию бактерий в домашнем воздухе, регулировать температуру в соответствии с окружающей средой и так далее.

Традиционно решали эту проблему с помощью форточек, которые создавали сквозняк, плохо регулировались и не всегда закрывались.

Первые пластиковые окна создавали проблему именно в вопросе вентиляции помещения. Окно закрыто - комната совсем без свежего воздуха, возникает сырость, развивается плесень. Окно в режиме вентиляции - зимой тяжело регулировать поток уличного воздуха, появляется сквозняк, уплотнитель покрывается инеем и окно плохо закрывается.

Первый шаг на пути решения проблемы проветривания - это возникновения режима микропроветривания в пластиковых окнах. Щелевой проветриватель позволял приоткрыть створку на 2 - 4 мм, тем самым дав дорогу свежему воздуху. Но зимой, из-за инея, такая конструкция не выполняла свои функции.

Сейчас используют в пластиковых окнах внутрипрофильную вентиляцию - это лабиринт узких ходов идущих внутри профиля по периметру всей рамы. Уличный воздух, проходя по извилистому лабиринту ходов внутри ПВХ-профиля, повышает свою температуру, гасятся звуковые колебания и потом он поступает в жилое помещение.

Планируя установку пластиковых окон с внутрипрофильной вентиляцией надо учитывать, что при сильно низкой внешней температуре, профиль может промёрзнуть, то есть такой вариант не подходит для районов крайнего севера.

Фурнитура для окон из ПВХ-профиля

Одна из причин популярности пластиковых окон - это удобная система открывания и закрывания. Сейчас поворотно-откидной механизм выполняется по модульному принципу - можно приобрести механизм с отдельными функциями. Полный комплект включает такие функции: микропроветривание, защита от захлопывания, ограничитель открывания, предохранитель откидывания и противовзломный механизм.

Выгодней устанавливать пластиковые окна осенью - цена снижается. Монтажную пену через 1 - 2 дня надо поштукатурить или пошпаклевать.

Дополнение: автоматическое проветривание, блокировка окон

Встроенный в ручку фиксатор

Дополнительная опция, которую можно заказать для новых окон и установить на старые - это дистанционное открывание. На расстоянии удобно управлять окнами когда они расположены в труднодоступных местах. Автоматика может быть связана с датчика температуры или влажности воздуха, то есть окна будут автоматически открываться при определённой температуре на улице и в доме.

Усложнить проникновение в помещение грабителей можно с помощью специальной дополнительной блокировки оконного блока. Внутри профиля расположены дополнительные детали которые увеличивают сцепление оконной конструкции со стеной и при этом обеспечивают защиту от отмычек с любого направления.

Исключить открывание окон детьми можно с помощью ручки с кнопкой фиксации или запирающейся на ключ.

3 способа испортить пластиковые окна

1) Купить окна из некачественного профиля. Известные фирмы выпускающие ПВХ-профиль: Deceuninck, Veka, Rehau, Proplex, Profine (бренды Trocal, KBE, Kommerling), Exprof, Montblanc. На сайтах этих фирм можно найти адреса официальных дилеров.

2) Плохой монтаж окон. Резко уменьшить срок эксплуатации ПВХ-профиля и фурнитуры можно "благодаря" плохому монтажу. Окна и подоконник выставляются с помощью пластин, свободное пространство укрепляется монтажной пеной, пена после застывания штукатурится или шпаклюется, даже если будут устанавливаться пластиковые откосы. Если этого не сделать - ухудшиться шумо- и звукоизоляция.

3) Отсутствие договора с фирмой устанавливающей окна или договор с общими фразами. В договоре должно быть точно прописаны сроки и перечень выполняемых работ. Договор фиксирует гарантийные сроки эксплуатации окна и отдельно - гарантию на монтажные работы.

Дополнительные статьи с полезной информацией

Шлакоблок - проверенный строительный материал

Шлакоблок не идеальный строительный материал для стен. Но для определённых построек он незаменим, например - дачный домик, хозяйственная постройка и так далее. Читать далее...

Описание каркасных деревянных стен

Достаточно часто при строительстве разных помещений можно обойтись каркасными стенами, которые дешевле многих других строительных материалов и резко уменьшают нагрузку и требования к фундаменту. Читать далее...

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru