Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Откосы из гипсокартона своими руками: на окнах и не только

Опубликовано: 17.10.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Откосы из гипсокартона

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.


Установка подоконника и монтаж откосов. Подробнейшее руководство!

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Установка нового современного стеклопакета, балконного блока или входной двери – всегда приятное событие. Но редко в какой бочке меда не отыщется своя ложка дегтя. В нашем случае – это необходимость оформления откосов.

Идеально выполненный откос гармонично дополняет основную конструкцию, будь то дверь или окно. И, напротив, даже мелкие дефекты готового откоса способны легко испортить общее впечатление. В большей степени это заметно на окнах, так как обычно в дневное время они являются самыми освещенными участками в комнате.

Несколько десятков лет назад о том, чтобы своими руками качественно отделать откос, да еще и с первого раза, можно было только мечтать. Откосы формировались из цементно-песчаного раствора штукатурным способом. Для получения хотя бы удовлетворительного результата нужно было обладать немалым опытом. Да и особой аккуратностью процесс не отличался – окна и двери впоследствии нередко нуждались в очистке. Этот метод практикуется и сейчас, но, в основном, при новом строительстве и с применением сухих строительных смесей.

С появлением на рынке строительных материалов гипсокартона, или ГКЛ, как его еще называют, задача по устройству откосов значительно упростилась. Теперь оформить откосы из гипсокартона своими руками вполне по силам даже неопытным домашним умельцам, а результат может соперничать с профессиональными образцами.

Способы монтажа

В зависимости от некоторых условий существует два основных способа монтажа гипсокартонных листов на оконные или дверные проемы.

Наиболее распространенной на практике является фиксация заготовок из ГКЛ с использованием специального клея для гипсокартона (Perlfix, Rotband).

Если же боковые поверхности оконных и дверных проемов слишком неровные или требуется значительно отступить от основания, производится установка гипсокартона на предварительно смонтированный каркас из оцинкованных профилей. Следует отметить, что отделка таким способом является более трудоемкой и применяется лишь в редких случаях.

Монтаж откосов на клей

Отделка откосов по этому методу, как уже отмечалось ранее, не требует особой квалификации. Можно обойтись даже без электроинструмента. Рулетка, строительный нож или специальная ножовка по гипсокартону для резки материала, мастерок или шпатель для размешивания и нанесения клея, отвертка и уровень – «джентльменский» набор, при помощи которого вполне реально справиться с задачей. Но все же наличие насадки-миксера для дрели, естественно, самой дрели или шуруповерта, а также электролобзика со специальным полотном значительно ускорит процесс.

Схема как правильно крепить гипсокартонные откосы к окну.

Из материалов понадобятся непосредственно гипсокартонные листы, клей для гипсокартона, стартовый J-профиль и короткие саморезы типа LN, в народе часто именуемые «клопами» или «блохами».

Рекомендуется отделывать окна влагостойким гипсокартоном, так как откосы здесь являются местом с агрессивными условиями эксплуатации. Уверенность в надежности конструкции с избытком компенсирует небольшую разницу в стоимости материалов.

Подготовка поверхности.

Для обеспечения прочного и качественного клеевого соединения с внутренних поверхностей откосов необходимо удалить старую краску, побелку или обои, тщательно очистить от пыли и загрязнений. Старую штукатурку можно не удалять при условии, что она достаточно прочно держится, не имеет множественных трещин и дает достаточно пространства для наклеивания заготовки из ГКЛ. После этого на очищенное основание наносится грунтовка, желательно с противогрибковыми добавками и дается некоторое время на ее высыхание.

Установка стартовых профилей.

По краю оконной рамы или дверной коробки при помощи саморезов с шагом 150-200 мм фиксируется стартовый J-профиль. Он имеет две полки разной длины. Установка производится длинной полкой к откосу, короткой – в направлении середины окна или двери.

Возможно также использование стартового П-профиля для ПВХ панелей, если гипсокартон в откосе устанавливается под углом, близким к прямому. Если же угол рассвета (между плоскостью откоса и окна или двери) значительно больше 900, существует риск образования зазора, который впоследствии сложно скрыть.

Раскрой и установка.

Вначале гипсокартон приклеивается на верхнюю часть откоса, затем устанавливаются боковые элементы конструкции, которые будут служить дополнительной опорой для верха. Поэтому снятие размеров и вырезание заготовки следует начинать сверху. Для этого нужны три промера: длина по оконному блоку, длина по наружному краю откоса и ширина откоса. Раскрой производится строительным ножом, специальной ножовкой или электролобзиком.

По ширине заготовку можно отрезать с некоторым запасом. После установки выступающую часть легко обрезать, приложив к стене правило или длинный уровень. Такой способ позволяет получить идеальный край, который впоследствии потребует минимума финишной отделки.

Клей, разведенный согласно инструкции производителя, наносится на часть заготовки, противоположную окну, полосой около 10 см шириной. Полоса ГКЛ плотно до упора вставляется в профиль, пустое пространство за гипсокартоном заполняется минеральной ватой для утепления. После этого внешний край с нанесенным клеем плотно прижимается к основанию, излишки клея удаляются. Горизонтальность и ровность поверхности проверяется уровнем. Затем под правило необходимо обрезать гипсокартон вровень со стеной. Раскрой и монтаж двух боковых деталей производится по аналогии.

Финишная отделка

Заключительным этапом после высыхания клея является финишная отделка. Обычно она заключается в шпаклевке с последующей покраской. Для облегчения шпаклевочных работ перед их началом по наружному периметру откоса устанавливается специальный перфоуголок. Дверные откосы оформляются по тому же принципу.

Монтаж откосов на каркас из профилей

Если боковые поверхности стен на дверях или окнах слишком неровные, а заниматься штукатурными работами нет желания, то наилучшим выходом из ситуации станет устройство каркаса из профиля.

Каркас формируется из профилей UD 27*28, закрепленных по периметру к раме окна, подоконнику и верхней части проема. К окну и подоконнику крепление производится при помощи тех же LN саморезов, к проему – в зависимости от материала, обычно с применением забивных дюбелей (в народе «быстрый монтаж»).

Крепление каркаса под гипсокартон к окну.

Если откос широкий, то между UD профилями следует установить отрезки CD профиля 27*60 с шагом 600 мм. Для обеспечения дополнительной жесткости не лишним будет дополнительно закрепить CD профиль при помощи прямых подвесов. Образовавшиеся ячейки каркаса необходимо заполнить утеплителем – минеральной ватой или пенопластом.

Крепление гипсокартона к металлическому уголку.

Снятие размеров и раскрой ГКЛ производится в том же порядке, что и при монтаже на клей. Закрепляются заготовки на каркасе посредством специальных саморезов для гипсокартона по металлу.

Финишная отделка выполняется аналогично предыдущему способу.

Ознакомившись с материалами данной статьи, можно сделать вывод, что при желании и разумном подходе к процессу изготовить откосы из гипсокартона своими руками не составляет особого труда. А точное следование рекомендациям позволит наслаждаться результатами работы продолжительное время, исключая риск образования дефектов.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru