Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Очистка котлов от накипи

Опубликовано: 17.10.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


ЧУДОКЕЙС и ВСТАВЩИК Супер инструменты для Натяжных потолков

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.


Гидрофлоу - очистка котла от накипи. Гидрофлоу отзыв. Водоподготовка Гидрофлоу купить.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Не смотря на обилие снега кругом, хоть на дворе и март, но тем не менее, окончание отопительного сезона вот-вот настанет и все котельные пойдут на летний отдых. Но перед тем, как котлы отправят на консервацию, обязательно проведут очистку от накипи . За зимний период оборудование уже достаточно проработало с жесткой водой, и оставлять оборудование в таком состоянии на консервации ни в коем случае нельзя.

 

 

Статья расскажет про очистку котлов от накипи. Про то, как правильно проводить очистку котлов от накипи . Не смотря на обилие снега кругом, хоть на дворе и март, но тем не менее, окончание отопительного сезона вот-вот настанет и все котельные пойдут на летний отдых. Но перед тем, как котлы отправят на консервацию, обязательно проведут очистку от накипи. За зимний период оборудование уже достаточно проработало с жесткой водой, и оставлять оборудование в таком состоянии на консервации ни в коем случае нельзя.

Жесткая вода приносит очень много проблем теплоэнергетике. Котельные по сути, и являются главным предприятием теплоэнергетики. Они работают с водой  24 часа в сутки и страдают от накипи и известкового налета в течении всего срока работы. Если на предприятии нет водоподготовки, то чистка от накипи здесь проводиться строго по графику, определенное количество раз в месяц. На средства от накипи тратятся огромные деньги.

Очистка котлов от накипи является очень затратным мероприятием, но увы такие предприятия зачастую находятся на государственном обеспечении и выбить ассигнования на систему умягчения воды бывает сложно. Поэтому очистка от накипи здесь самый частый и используемый метод борьбы с последствиями.

Чем так вредна накипь в паровом котле ? Почему удаление накипи нужно проводить столь строго? Для теплоэнергетики накипь – большая проблема. Все, кто когда-нибудь работал в котельной знает, сколько это проблем. Клапаны, которые постоянно нужно менять. Забитые накипью трубки теплообменника, поломанные насосы и прочие неприятности.

Откуда берется накипь? Жесткая вода представляет собой воду с количеством солей кальция и магния, которое превышает допустимые пределы. Когда такую воду нагревают, то происходит реакция, образуется нерастворимый осадок, который оседает на поверхности, образует накипь и углекислый газ. Из-за газа кстати в котельных особое внимание уделяют вентиляции. Оборудование работает с водой постоянно и нужно следить, чтобы предприятие хорошо проветривалось.

Проводить очистку котлов от накипи можно всего двумя способами. На сегодня это удаление накипи, с помощью всевозможных средств от накипи, и защита от накипи с помощью водоподготовки. Наиболее экономически выгодной будет защита от накипи с помощью умягчения воды. Но фильтров от накипи, как правило требуется несколько экземпляров и в один момент перейти с чистки на защиту невозможно.

Но не отвлекаемся от недостатков накипи, которые так губительны. Для теплоэнергетики все они сто процентов отрицательны.  Накипь плохо проводит тепло, она же заставляет резко расти расход топлива, способствует коррозии. В теплоэнергетике, все это может привезти к порче оборудования, взрыву котла и резкому росту расходов.

Рассмотрим более подробно, каждый недостаток, тем более в свете чистки от накипи. Имеется в виду, почему так строго ее нужно проводить по графику.

Начнем с плохой теплопроводимости. В сравнении с теплопроводимостью металлов, накипь проигрывает им в несколько десятков раз.  В результате, когда вода нагревается, то накипь плотным покровом закрывает все водогрейные поверхности или нагревательные элементы. Сперва это небольшой тонкий налет, но он все равно дает свои проблемы. Чтобы разогреть поверхность с легким известковым налетом придется затратить в разы больше топлива или электроэнергии.

Именно из-за факта плохой теплопроводимости вышел недостаток резкого роста расхода топлива. Как только на производстве будет установлен фильтр от накипи, расход электричества или топлива придет в норму и вы сразу заметите на сколько упали ваши расходы. Очистка котлов от накипи потому и должна проводиться постоянно, чтобы не платить лишние деньги за нагрев накипи.

Но если вы чистку от накипи так и не сделали, то настанет следующая самая негативная стадия. В один прекрасный момент металл, зажатый между постоянно раскаляющим его топливом, и не пропускающей тепло накипью, начнет резко терять свои свойства. Металл от перегрузок начинает трескаться, течь. Из-за этой особенности и может разрывать трубы, котлы. Не зря ведь размер накипи в теплоэнергетике строго регламентирован. Если он подбирается к отметке 0,5 мм, то нужно срочно делать удаление накипи, иначе металл разрушится.

И еще один минус, касающийся уже непосредственно чистки от накипи. Как бы вы не старались осторожно устранять накипь, но следы все равно будут. За исключением тех случаев, когда у вас не стоит электромагнитный преобразователь накипи. Во все эти трещинки новая накипь забьется очень плотно и удалить ее невозможно. Но ведь она начнет там потихоньку разлагаться, она будет дальше разьедать поверхности. И главное, на этих местах потом начнет развиваться коррозия. Оборудование с коррозией и накипью – что может быть хуже? Поэтому либо качественно электромагнитный преобразователь накипи, или же своевременная и постоянная очистка котлов от накипи. Других вариантов борьбы с жесткой водой и накипью просто нет.

Очистка котлов от накипи сегодня, может производиться с помощью самых разных средств от накипи. В зависимости от того, насколько запущено состояние накипи внутри оборудования, проводят либо профилактическую промывку от накипи, либо же полноценную очистку котлов от накипи с разборкой оборудования, убытками от простоя оборудования и замачиванием котла в насыщенном растворе от накипи.

Очистка котлов от накипи также может быть механической с применением механического оборудования и удалением слоя поверхности котла, а может быть химической, с помощью средств от накипи. Вы не думайте, что очистка котла от накипи   кислотами обойдутся без последствий. Тут к концентрации нужно быть очень внимательным. Здесь есть риск, либо оставить островки старой накипи для образования очагов коррозии, либо растворить поверхности вместе с накипью. Очистка котлов не так проста, как многим кажется. Концентрация, частота, условия применения того или иного средства от накипи, все эти нюансы инженер котельной должен знать, как свои пять пальцев.  Без этих нюансов, дорогое оборудование не прослужит вам и года. А это сотни и миллионы рублей.

Теперь перейдем непосредственно к рассмотрению видов очистки котлов от накипи. И начнем с самого простого, но и самого вредного способа – механического. Механическая чистка от накипи всегда производится с разборкой оборудования, если до него трудно добраться. Непосредственно сам котел, если он легко доступен, можно не демонтировать.

Механическая очистка котлов от накипи производиться с помощью машинной механики и ручного механического инструмента. В качестве ручных инструментов могут использовать – шаберы, экспресс очистить накипи , скребки, подойдут и простые металлические щетки.

Механический инструмент – это раскидные и нераскидные головки. Гибкий вал, соединенный с электродвигателем или воздушной турбиной приводит их в движение. Раскидные головки при соприкосновении с поверхностями еще и раскрываются как цветок, чтобы захватить больший участок поверхности для очистки.

 

А теперь перейдем к теме про то, как очистить котел от накипи без реагентов. Механическую очистку в котельной начинают не с котла, а с тех поверхностей, до которых проще всего добраться. Это барабаны и коллекторы, то есть доступные, открытые места. Для очистки таких поверхностей используют специализированные головки, маркированные значком ОП. Это инструменты с шарожками, которые посажены на оси. Вы включаете электродвигатель, он приводит в движение гибкий вал, шарожки вращаются и начинают счищать накипь с поверхностей того же котла. Такие головки с шарожками могут быть и в два, и в три, и в четыре ряда, для захвата большей поверхности очистки.

Очистка котлов от накипи в  ручную применяется только в тех местах, куда невозможно достать с помощью механики. Это могут быть выступающие концы труб, или к примеру перегородки, разнообразные места соединений.

Есть совсем радикальный метод очистки от накипи – молоток с острыми концами. Применяется, когда накипь имеет вид известкового камня и по другому даже растворить нарост не получится. Называется такой молоток Клавачем и в очистке котлов от накипи его применять категорически ЗАПРЕЩЕНО!  Хотя с учетом теплопроводимости накипи, котел раньше взорвется, чем образуется такая накипь. И тем не менее использовать молоток нельзя и при меньших наростах накипи. Он легко повредит металлическую поверхность, а это повлечет за собой развитие коррозии.

После того, как механическую очистку котлов от накипи выполнили, оборудование обязательно промывают проточной водой, чтобы удалить всю пыль и остатки накипи. Только после этого проверяют, насколько качественно была проведена очистка.

После того, как почистили барабаны и коллекторы, настает очередь экранных и кипятильных труб. Здесь оборудование используется более тонкое. Шарожки закреплены на движущейся головке. Головка вращается и шарожки прижимаются к поверхностям и счищают накипь. Плотность прилегания гарантирует центробежная сила. Шарожки на вращающейся головке называются раскидными.

При работе механики всегда происходит одновременная очистка от остатков накипи водой. Так делается неспроста, потому, что шарожки во время работы с поверхностями, сильно нагреваются и их нужно еще и охлаждать. Этим и занимается вода для промывки. Для того, чтобы ответить на вопрос как очистить котел от накипи с помощью АкваЩит , узнаем про этот прибор. При работе с таким оборудованием, нужно обязательно выполнять одно условие. На валу есть специальная отметка. Когда оборудование погружено в котел, или трубу, то ниже этой отметки его нельзя опускать. Иначе головка выйдет с другого конца трубы и может сломаться при попытке вернуть ее обратно.

С механической очисткой котлов от накипи мы разобрались. Теперь рассмотрим химическую очистку от накипи. Как понятно из названия, химическая очистка котлов от накипи подразумевает применение химических реагентов, которые будут растворять накипь. В котельных для этих целей используют техническую соляную кислоту. Кроме соляной кислоты в качестве средства от накипи могут использовать растворы и других кислот. Это может быть и азотная, и фосфорная, и серная кислоты. При использовании любой кислоты нужно четко знать с какими поверхностями они работают, а какие лучше не использовать вообще. Так соляную кислоту нельзя использовать с эмалированным покрытием, а также с нержавеющей сталью — расплавит поверхность полностью.

А как высчитать, правильную концентрацию кислоты в средстве от накипи? Как правильно ее развести, чтобы очистка  котла от накипи была эффективной? Есть такое правило – 1 процент кислоты на один миллиметр накипи. Вот им вполне можно пользоваться, при применении соляной кислоты. Но здесь еще важно не забыть о коридоре значений. Иначе можно влить столько кислоты в воду, что она растворит половину котла.

Кислоты в растворе должно быть не меньше трех процентов, и не больше десяти. Как очистить котел от накипи таким раствором? Это будет наиболее эффективный способ. Меньший процент растворит не всю накипь, больший растворит и испортит тем самым поверхности.

Если качество очистки котла от накипи вас не устраивает, то вы можете просто повторить процедуру, прогнать раствор через оборудование еще раз. Химическая очистка может проводиться как с разборкой, так и без разборки оборудования. Теперь узнаем, как избавиться от накипи в чайнике и паровом и водогрейном котле. Пока показания накипи в котле некритичны, можно провести промывку от накипи.

Подогревать средства от накипи в котле, и тем более кипятить нельзя. Легкий нагрев может вызвать реакцию, образуются вредные пары и вещества. Это может привести к необратимым последствиям. Даже когда будет проводиться стандартная очистка котлов от накипи, при взаимодействии с кислотой, все будет шипеть, будут выделяться пары. Поэтому часто рекомендуют распахивать окна и двери в котельной, чтобы проветривание в помещении было постоянным.

И еще один нюанс химической очистки котлов. Когда используют соляную кислоту, в раствор нужно обязательно добавлять пассиватор. Чтобы кислота не была столь разрушительна и процессы коррозии не развивались на поверхностях. Процент содержания пассиватора должен быть примерно равен 1/10 содержания кислоты в средстве от накипи. Пассиваторами могут служить конопляный жмых, уротропин и даже столярный клей.

При таком ответе на вопрос, как очистить котел от накипи, подобным соляным раствором интенсивно будет выделяться углекислый газ и не только, будет бурное образование пены. Как только будет понятно, что больше ничего не бурлит и не шипит, это будет означать, что накипь практически уже вся растворилась. Потом идет обязательная промывка водой. Промывают котельное оборудование до тех пор, пока вода не станет абсолютно прозрачной.

Чтобы защитить поверхности от образования коррозии, котел потом промывают нейтрализующими средствами. Здесь может помочь оксид натрия в той же концентрации, что раствор кислоты для очистки котлов от накипи. Потом делается еще раз промывка водой и производится оценка качества как очистить котел от накипи.

Заканчивая рассказ об чистке котлов от накипи , нужно заметить, что химическую очистку не следует делать чаще 2-3 раз за весь срок использования котла. При таких чистках нужно еще обязательно наблюдать за содержанием железа в растворе. И если вы все еще не решились на водоподготовку, то задумайтесь. Применение одного электромагнитного преобразователя накипи обойдется вам значительно дешевле и хватит на дольше, чем постоянные закупки средств для очистки. Мы узнали как очистить котел от накипи и как его защитить. Просто используйте электромагнитные преобразователи накипи АкваЩит.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru