Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Выкладывание из кирпичей печи для бани.

Опубликовано: 26.04.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Эволюция бетона - полистиролбетон, замес своими руками | Гараж из газобетона

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.


Проход кирпичной трубы через перекрытие.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Как самостоятельно выложить печь для бани.

Главным условием для успешной кладки печи любого вида является следование чертежу . Решив в погоне за быстротой пренебречь чертежом, качественную печь не сложить. Более того, в процессе работы еще и не раз придется тратить время на переделки. Залогом качественной работы является регулярный самоконтроль, нужно постоянно сверять свою работу с чертежом. Замеченную ошибку проще исправить, а не перекладывать потом целиком всю печь. Следить нужно и за внутренним устройством, и за наружной кладкой - горизонтальностью, перевязкой швов, правильностью углов.

При разметке каждый кирпич наружной стенки выкладывается в соответствии с чертежом к ближайшей стенке помещения.

Класть кирпичи нужно на дистанции 5-6 миллиметров друг от друга, оставляя место на швы. С помощью складного метра обмеряется расстояние между стеной бани и крайними кирпичами. К последним прикладывается правило, и в соответствии с ним нужно класть промежуточные кирпичи. Потом выкладываются кирпичи боковых стен, под прямым углом. Здесь тоже нельзя забывать о запасе на швы. По угольнику выкладывают углы, а правилом задается направление. Затем выкладывается четвертая стенка.

Расстояние между внешними углами выверяется по диагонали шнуром. Варьированием промежутков между соседними кирпичами устраняется вероятная разница в расстояниях. Контур печки в плане очерчивается по внешнему периметру мелом, после чего можно приступать к укладке кирпича на раствор.

Укладка первого ряда: тонким слоем под угловой кирпич размазывается раствор, на него ложится кирпич.

Под второй из угловых кирпичей размазывается слой раствора большей толщины, потом на эти кирпичи накладывается правило и устанавливается на уровень. Горизонтальности достигают вдавливанием второго кирпичика в раствор. Аналогичным образом укладываются все угловые кирпичи, с помощью перекладывания правила с одного угла на другой. Когда плоскость фундамента выполнили по уровню, то и строительство первого ряда затруднений не вызовет.

Кладку углов печки по отвесу облегчат прямые рейки, которые установлены по отвесу и закреплены концами к потолку и полу. Метод удобен тем, что при помощи его легко контролировать кладку стен. Достаточно приложить правило к рейкам и становится видно, выпирают ли кирпичи наружу или «уходят» внутрь. Если печь выкладывается прямоугольной формы, кладку удобно производить в выдвижной опалубке.

Когда выложено два - три ряда над разделкой, на противоположный угол от печника опускается отвес, чтобы достигнуть совпадения точки над обрешеченным углом. Из точки над углом спускается шнур и закрепляется по углу трубы в кладке. Кладка ведется по единственному шнуру, другие углы проверяются через пять рядов. Нужно добиться точной вертикальности трубы.

При строительстве печи могут потребоваться, например, половинки кирпичей, расколотые по длине. Кирпичи для подобных кусков необходимо подбирать без трещин, нормально обожженные. Недожженный кирпич может расколоться, пережженный не годится вообще.

Качество кирпича определяется по звуку, который должен быть чистым. При проверке нужно держать кирпич на весу. Чтобы получить половинку кирпича , на его широкой грани легкими ударами кирки пробивается неглубокая бороздка. Затем кирпич нужно перевернуть бороздкой вниз и сильно ударить по центру кирпича бойком молотка. Чтобы получить кирпичи «четверку» и «трехчетверку», нужно по всем его граням пробить кольцевую борозду, после чего с силой ударять в борозду на одной из граней.

Если кирпичи требуют тески, то нужно выбирать только недожженные экземпляры. Теска может проводиться на односторонний клин, и в этом случае она требуется кирпичам, имущим на нижнюю часть топливника, подвертки, перевалы.

Теска на двусторонний клин - кирпичам на перекрытие топочного отверстия, клинчатые перемычки. Кирпич нужно держать в левой руке, наметить кирочкой участок, который требуется удалить, затем ею наносятся удары, причем косо, а не под прямым углом. Ударами посильнее скалываются углы, проводится постепенная теска вдоль кирпича косо ориентированными ударами.

Предыдущая статья            Бани, сауны         Следующая статья

 

 

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru