Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Как надежно утеплить баню?

Опубликовано: 17.10.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Инспекционный фонарь OSRAM Slimline250

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.


Утепление бани (видеоинструкция)

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Некачественная теплоизоляция бани может привести не только к неправильному функционированию бани, но и серьезным материальным потерям. В связи с этим многие строители советуют потратить немного больше средств на утепление и термо-изоляцию бани, чем потом тратить деньги на топливо и различные ремонтные работы. Если подойти к этой проблеме комплексно, то вам необходимо изначально спроектировать баню так, чтобы она была не только правильно утеплена, но и имела качественную систему воздухообмена и вентиляции. Для этого вам стоит обратиться к профессионалам, особенно в том случае если вы строите капитальную парную, которая будет часто использоваться в течении длительного времени. Это касается и внутренних, и наружных стен, а также перегородок.

Учитывая то, что в бани постоянно должен поддерживаться особый температурный режим, все стены строения обязаны быть теплее, чем другие стены дома. Окна и двери в данном случае представляют особую проблему. Нужна также качественная пароизоляция всех конструкций. Некоторые химические средства для пропитки древесины лучше не использовать, так как они могут испаряться под действием влаги и высоких температур. Следовательно, основательность и аккуратность теплоизоляции бани играют очень важную толь в достижении поставленной цели.

Устройство конструкции бани: некоторые рекомендации специалистов

Верхнюю часть фундамента лучше всего утеплять с помощью минеральных матов. Грунт под полом рекомендуется утеплять слоем шлака или керамзита достаточной толщины, которая должна в два раза превышать толщину стен. Вентиляционные отверстия, которые выходят наружу из фундамента, не позволяют влаге накапливаться в контуре под баней.

Лаги и балки должны находиться только в сухом состоянии. Между внутренней деревянной обшивкой и наружной стеной бани делают пароизоляцию стен. Для этого наилучше подойдет фольга, которая считается самым лучшим пароизоляционным материалом для моечного помещения и парилки. В комнате для отдыха можно использовать крафт-бумагу. Чтобы защитить деревянные конструкции крыши от пара, их можно обмазать смесью глины с опилками, а также другими материалами, предназначенными для этой цели. Поднимаясь к самому потолку, пар образует на нем конденсат, которые оказывает на древесину наиболее активное воздействие. К тому же, недостаточная паро- и теплоизоляция потолка препятствует поддержанию нужной температуры в бани, а также ее нагреванию.

Перед возведением перегородки, в бане сначала устанавливают печь. Перегородки лучше всего делать временными, чтобы в будущем вы смогли легко и без лишних финансовых потерь перепланировать помещение. При изменении конструкции печи подобные перепланировки зачастую являются обязательными. Перегородки выполняют с соблюдением всех противопожарных и санитарных требований к ним в жилых помещениях и банях. В случае деревянных стен, для их осадки оставляют зазоры. Это делается в местах над дверными и оконными коробками, над перегородками из досок.

Окна – это та конструкция, через которую теряется и выходит наибольшее количество тепла. Щели, пропускающие холодный воздух и которые плохо закрыты, чаще всего имеются по периметру оконного проема, в неплотно вставленных стеклах, под подоконником. Все эти щели нужно законопатить, желательно негорючим материалом. Стекла должны быть хорошо закреплены и вырезаны по размеру рам. Желательно устанавливать двойное или тройное стекло. Для этой цели можете купить пластиковый стеклопакет, хотя это достаточно дорого.

Похожие записи

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru