Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

КАК ПРОБУРИТЬ СКВАЖИНУ

Опубликовано: 17.10.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Как НЕ НАДО делать видеонаблюдение - исправление чужих ошибок

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.


Как пробить скважину своими руками! (И сделать для этого конструкцию)

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

В данной статье мы рассмотрим технологию бурения скважины на воду на вашем участке. Стоит сказать о том, что пробурить скважину без специального оборудования если и можно, то очень трудозатратно. пример бурения скважины вручную приведен в статье " Бурение скважины на воду вручную "

Оборудование инструменты и материалы необходимые для бурения скважины на воду самостоятельно

Буровой станок в комплекте с буровым инструментом и долотом для бурения, помпа, емкости под воду,вода, соеденительные шланги, лопата, рулетка, отвес, трубы, дрель, мелкая сетка, саморезы.

Подготовительные работы для бурения скважины на воду в домашних условия

Перед бурением скважины необходимо выбрать место будущей скважины и относительно него на расстоянии порядка 0,8-1 м выкопать яму (1,5м*1,5м*1,5м), так называемый амбар, для породы выходящей при бурении - шлама. Буровой станок устанавлявается и выставляется горизонтально.

Будет необходима вода, ее расход зависит от глубины скважины и ее диаметра, от режимов бурения, это порядко 2-4 кубов.

Далее нужно подготовить обсадные трубы для спуска. Трубы будут предотвращать обсыпание стенок скважины, герметизировать скважину от вод на нежелательной глубине (от верховых) и пропускать через себя на опредленной глубине воду в трубное пространство. Для этого в одной из труб сверлятся отвертия порядка 20-30 мм диаметром с шагом 8-10 см по периметру трубы и 8-10 см по ее длине, а после закрываются сеткой тонкой очистки из пластика или нержавейки.

На остальные трубы устанавливаются соеденительные муфты.

Трубы лучше выбирать из пластика, а не из асбестоцемента. Пластиковые трубы не содержат асбеста, долговечны, более легкие и легче поддаются механической обработке, все это будет важно при бурении и эксплуатации скважины.

Технология бурения скважины

Станок для бурения скважин представленный на фото имеет три опоры, 1 лебедку выполняющую роль крана для поднятия и опускания инструмента и привода и непосредственно сам привод, с резьбовым присоеденением к трубам и быстроразъемным соединением через которое вода от емкости с помощью помпы нагнетается в скважину в процессе бурения.

На привод станка на резьбе подвешивается бур (долото). Бурение производится при помощи привода. Режимы бурения - подача и частота вращения зависят от диаметра инструмента, мощности электродвигателя и особенностей грунта. В глинистых грунтах шарожки - режущие лезвия бура забиваются глиной и проходка может быть затруднена.

После того как скважину пробурили глубиной в одну трубу, наращиваем инструмент. Подвешиваем спущенную трубу в скважине на пауке (spider) и закрепляем от проворачивания. От проворачивания трубу удерживает квадратное сечение хвостовика, которое удерживается таким же квадратом на пауке. Ответная часть следующей трубы для бурения имеет соответственно внутренную резьбу для присоединения.

Откручиваем от привода инсрумент. Поднимаем вверх привод.

Вручную затягиваем трубу и прикручиваем на привод. Приподнимаем приводом всю компоновку, для того чтобы высвободится с паука и продолжаем бурение - спуск. Труба затянется по резьбе в процессе бурения

При бурении подаем воду, она будет смазывать инструмент и облегчать тем самым бурение скважины.

Излишки воды будут выходить на устье скважины и перетекать в амбар, по предварительно выкопанному каналу

В случае заполнения абмара жидкость из него перекачивается в другое подходящее для этого место

В случаем обрушении стенок необходимо будет пройтись другим долотом с незначительно большим диаметром и юбкой в верхней части которая и будет поднимать на себе шлам.

Подъем после достижения необходимой глубины бурения осуществляется следующим образом. Поднимаем всю компоновку. Устанавливаем в паук. Резьба трубы срывается ключом с большим плечом, в следствии большого момента затяжки. Так как вращение станка при бурении способствует затягиванию труб между собой. Труба для бурения при этом разгружена и закреплена на пауке.

Водоснабжение дома Скважина на воду оборудование Буровые скважины Цена скважины на воду Насосная скважинаСкважина на участке Водоснабжение из скважины Скважина обустройство Водяная скважина Водозаборная скважина Стоимость бурения скважины на воду Скважина под воду  Установка скважин  Скважина на воду стоимость Скважина на воду  Бурение скважин Бурение скважин под воду Бурение на воду стоимость Бурение скважин на воду цена Технология бурения скважин Стоимость бурения скважины Бурение на воду цена Бурение под скважину Скважина бурение цены  Водоснабжение дома Скважина на воду оборудование Буровые скважины Цена скважины на воду Насосная скважинаСкважина на участке Водоснабжение из скважины Скважина обустройство Водяная скважина Водозаборная скважина Стоимость бурения скважины на воду Скважина под воду  Установка скважин  Скважина на воду стоимость Скважина на воду  Бурение скважин Бурение скважин под воду Бурение на воду стоимость Бурение скважин на воду цена Технология бурения скважин Стоимость бурения скважины Бурение на воду цена Бурение под скважину Скважина бурение цены  Водоснабжение дома Скважина на воду оборудование Буровые скважины Цена скважины на воду Насосная скважинаСкважина на участке Водоснабжение из скважины Скважина обустройство Водяная скважина Водозаборная скважина Стоимость бурения скважины на воду Скважина под воду  Установка скважин  Скважина на воду стоимость Скважина на воду  Бурение скважин Бурение скважин под воду Бурение на воду стоимость Бурение скважин на воду цена Технология бурения скважин Стоимость бурения скважины Бурение на воду цена Бурение под скважину Скважина бурение цены

Как проконтролировать глубину пробуренной скважины

После поднятия инструмента глубина скважины замеряется на пробуренную глубину и проходимость. На веревку подвешивается груз и спускается в скважину до момента, когда натяжка резко и значительно ослабнет. Делается метка и веревка достается из скважины. По метке контролируется глубина скважины.

Как определить глубину бурения скважины

Должная глубина бурения определяется наибольшим количеством выходящей воды при бурении, когда не происходит поглащения, а даже наоборот воды выходит больше чем закачивается, но при этом глубина должна быть не меньше, чем первый от поверхности слой глины. Выход глины, можно контролировать по цвету выходящей воды. Она будет желтого, цементного, серого или другого характерного для глины цвета.

Спуск трубы после бурения

Спуск трубы производится до забоя скважины. Перед спуском необходимо в скважину засыпать гравий он будет отфильтровывать тонкие взвести со дна. Не используйте слишком мелкую щебенку так насос будет затягивать ее. Каждую спущенную трубу крепят к спускаемой, при этом важно обеспечить герметизацию для предотвращения попадания в скважину верховых вод. В случае если последняя труба длинная и выступает над землей слишком высоко, она обрезается на нужную высоту. после спуска также можно досыпать немного гравия в качестве фильтра в трубное пространство.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru