Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Мозаика: эволюция становления как искусства и техника укладки мозаичных узоров

Опубликовано: 18.10.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Мозаика: эволюция становления как искусства и техника укладки мозаичных узоров

Историческая справка по мозаике.

Изготовление мозаики — древний способ выражения художественного творчества, который проявился на многих континентах: перуанские и мексиканские мозаики из бирюзы, нефрита, золота, жемчуга или ракушек, существовавшие ещё в доколумбов период; мозаики из нефрита в Китае во время правления династии Хань (150-113 до н.э.); мозаики из панцирей черепах, раковин и перьев в Океании; мозаика из жемчуга и ракушек в Африке; мозаики из терракоты в Афганистане и многие-многие другие виды и способы создания узоров из различных минералов и мелких вещей...

Некоторые археологические исследования помогли обнаружить значимые остатки фрагментов мозаик, значимые как по количеству так и по качеству. Они датируются Шумерским периодом (III тысячелетие до н.э.). Так же и другие народы в Античный период использовали мозаику: на территории Греции и Сицилии были обнаружены фрагменты тротуарной мозаики с символическими узорами и геометрическими орнаментом, датируемые примерно V в. до н.э. Более ранние работы выложены из гальки, позже стали использовать обтёсанные кубические камни. В Александрийский период мозаики были весьма распространены в странах Эллинской культуры.

Позже, на мозаичное искусство стали оказывать сильное влияние технологическими изысками римские мастера — начиная со II-го в. до н.э. Техника мозаичной кладки распространилась по всем провинциям Великой Империи. Классическая римская мозаика в разные периоды и аспекты своего существования продолжала использоваться вплоть до VI в. н.э.

Раннехристианские (Палео-христианские) мозаики появились благодаря указу Константина (313 г. н.э.): представленные в основном в виде орнамента на стенах, они отличались тем, что украшались золотом и ярко отличались всеми цветами радуги от скудных на краски римских дворцовых полов и площадей из мрамора.

В средние века существовали следующие стили мозаичной кладки христианского искусства: Палео-христианский, византийский, романский (римский) и готический, в стиле которых были созданы настоящие сказочные шедевры. На востоке, исламское иконоборство породило инкрустирование геометрическими узорами, в то время как в иудейском искусстве сотворение шедевров мозаичной кладки пришлось на VI в. н.э.

В средние века христианское искусство также продемонстрировало некоторые мозаики образов, запечатлённые на мраморных полах и в геометрических конструкциях.

Методики.

На Западе античная мозаика главным образом являет собой творения двух наиболее распространенных стилей: Романского и Византийского.

Современная мозаика включает весь спектр методик и эстетических критериев: от промышленных мозаик до ручных работ именитых ремесленников.

Первым конструктивным элементом мозаики был кубик стандартных размеров: они просто укладывались друг за другом простейшим способом, что положило начало промышленной мозаики.

Особенности римской мозаики.

В античный период римляне создали номенклатуру для различных «кубиков» мозаик - «опус». Приведём некоторые примеры «опусов»:

Opus lapilli : мозаики, изготовленные из гальки; Opus tessellatum : тессеры («кубики») кубической формы и толщиной до 1 см. Они использовались для создания геометрических узоров и границ; Opus sectile : мозаика для площадей и цоколей с масштабными рисунками. Получали путём очень точной обработки каждого кубика-тессера; Opus musivum : мозаика для украшения стен и некоторых витражей или стеклянных витрин; Opus incertum : мозаичные элементы, полученные путём штамповки или вырезки произвольной формы конечного кубика.

Технологии укладки.

Существуют три основных вида укладки мозаики.

Контактный или "оборотный" метод используется для покрытия обширных поверхностей в основном вне помещений: тессер одним из ребёр приклеивается на ткань, образуя различные фрагменты мозаики. После этого вся мозаика фиксируется цементом (или другим скрепляющим материалом) в конечном месте расположения;

Прямой метод, при котором укладка мозаики происходит по-секционно, непосредственно в растворе связующего (адгезивного) вещества или клея;

Прямой метод, но на временный грунт: именно этот метод используется для создания копий античных панно. Мозаику сначала помещают на временную поверхность из извести и «поднимают», цепляя со временной основы на ткань, пропитанную клеевым раствором. Позже, откреплённую мозаику укладывают на новой постоянной основе.

Методика реставрации, поэтапное описание работ.

Демонтаж существующей терраццевой плитки с сохранением частично сохранившихся фрагментов состоит из следующей последовательности действий:

Демонтаж подстилающего слоя. Устройство насечки (бучардирование) механизированным способом с помощью специализированных машин. Нанесение укрепляющих и обеспыливающих пропиток (грунтов) типа «Тиги Кнауф» на подготовленные площадки. Устройство подстилающего слоя толщиной 30 мм из цементно-песчаных смесей согласно заданных отметок под последующую укладку терраццевой плитки на площадках. Нанесение грунтов для создания контактного слоя на подготовленные площадки. Укладка реставрируемой терраццетовой плитки на клею для природного камня типа «Тиги Кнауф» на площадках. Укладка воссоздаваемой терраццетовой плитки на клею для природного камня типа «Тиги Кнауф» на площадках. Заполнение межплиточных швов смесями на основе минеральных вяжущих с каменной крошкой, окрашенной согласно технологическим рекомендациям. Шлифовка поверхности полов из терраццетовых плит алмазными насадками MS 1 затем MS 2(согласно Технологическому регламенту обработки каменных покрытий) механизированным способом на площадках. Обработка поверхности полов из терраццетовых плит упрочняющей пропиткой на площадках. Лощение поверхности полов из терраццетовых плит алмазными насадками поочередно: МК 3, МК 4, МК 4/5, МК 5, МК 6, МК 7, МК 8 на площадках. Полировка поверхности полов из терраццетовых плит падами на площадках. Нанесение на поверхность полов из терраццетовых плит водоотталкивающего покрытия с располировкой падами на площадках. Вывоз мусора, демонтаж временного деревянного настила.

Основные этапы реставрация ступеней из доломита:

Удаление лакокрасочных покрытий с поверхностей реставрируемых ступеней из доломита: нанесение смывки СП-7 (или аналогичной), удаление покрытия циклей, промывка покрытия растворителем, водой, протирка покрытия насухо. Реставрация ступеней из доломита: обезжиривание поверхности ступеней, заделка выбоин и трещин полиэфирными мастиками соответствующего колера, в необходимых местах установить вставки из нового камня с вырубкой места под установку и последующей заделкой полиэфирной мастикой «АКАДЕМИ». Шлифовка, лощение, полировка горизонтальной, фасонной и вертикальной частей ступеней из доломита. Нанесение защитного покрытия Beton SCUDO C ( Clean Tech (Италия) с располировкой поверхности. Вывоз мусора, демонтаж временного деревянного настила.

Вернуться к списку статей
Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru