Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Корневой рак

Опубликовано: 18.10.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Почему желтеют листья малины Стеблевый и корневой рак!!!

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.


Удаляю больной куст. Бактериальный рак винограда

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Корневой рак широко распространен во всех зонах садоводства, особенно в плодовых питомниках. Возбудитель корневого рака — палочковидная бактерия Bactrium tumefaciens Smith et and Towsend. Корневой рак поражает плодовые культуры, встречается на винограде.

Признаки заболевания:

Подтверждая свое название проявляется корневой рак в основном на корневой системе — на корнях, чаще на корневой шейке , об­разуются наросты различной формы и ве­личины. Молодые опухоли серо-белого цвета, мягкие, обращают на себя внимание, когда достигают величины с горошину. В своем развитии наросты достигают 10-12 см в диаметре, буреют, уплотняются до де­ревянистой консистенции. По наблюдени­ям, пораженные корневым раком растения вначале характе­ризуются усиленным ростом, после чего у них отмечается угнетение развития. Пора­женные корневым раком саженцы нередко погибают.

Бактерии , вызывающие корневой рак живут в почве. Попадая в ранки на корнях растений, проникают в клетки. Ин­кубационный период при высокой летней температуре — 1-2 месяца. Пораженные клетки под действием токсинов бактерий начинают уси­ленно делиться, не изменяясь в величине, обра­зуя наросты. Помимо местного раздражения тка­ней растения бактерией наблюдается воздейст­вие, стимулирующее рост растений, но оно не­долговременно и сменяется угнетением роста.

Наросты корневого рака чаще всего сохраняют­ся в течение года и погибают от разрушения други­ми микроорганизмами. Распространяются бакте­рии корневого рака в почве при разрушении наростов обитающими в ней насекомыми и микроорганизмами (личинка­ми хрущей, проволочников, ложнопроволочников). с посадочным материалом. Способствует расселе­нию бактерий и достаточная влажность почвы. При повышенной влажности количество пораженных корневым раком растений увеличивается.

Вредоносность: Наросты на корнях создают дефицит питания для всех органов растения, сни­жают его долговечность и устойчивость к неблаго­приятным условиям, препятствуют сокодвижению, уменьшают продуктивность деревьев.

Меры борьбы:

• Предупреждать заражение растений корневым раком в питомни­ках страны следует с начала закладки, выбирая для них незараженные участки, ранее не зани­мавшиеся плодовыми, ягодными культурами и виноградниками.

• На полях, предназначенных под посадку сеянцев и подвоев, следует сеять оздоравливающие поч­ву от корневого рака люпин, горчицу, люцерну на зеленое удобрение; в степной зоне перед посе­вом семян и посадкой саженцев щелочные почвы гипсуют или вносят физиологически кислые удо­брения, в первую очередь фосфорные и калий­ные. Из органических удобрений наиболее приго­ден перегной.

• При выкапывании саженцев их необходимо тща­тельно осмотреть, удалить обнаруженные на корнях наросты и сжечь. Корневую систему са­женцев дезинфицируют 1%-ным раствором мед­ного купороса (100 г на 10 л воды) в течение 5 минут с последующей промывкой в воде. Такой способ дезинфекции будет полезен и для сажен­цев со здоровой корневой системой, выращен­ных в питомниках, не зараженных корневым раком.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru