Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Зеленая яблонная тля

Опубликовано: 18.10.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Удаляю больной куст. Бактериальный рак винограда

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.


яблоневая тля

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.


Огородные вредители. 18. Яблонная плодожорка

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Зеленая яблонная тля повреждает яблоню, грушу, айву, боярышник и другие розо­цветные. Распространена повсеместно в ареале яблони. На другие вторичные виды растений не мигрирует.

Тело основательницы и бескрылой девственни­цы зеленое, длиной около 2 мм, голова корич­невато- или зеленовато-желтая. Усики желто­ватые. Трубочки длинные, черные, хвостик черный, пальцеобразной формы, примерно вдвое короче трубочек. Крылатая расселительница 1,8 мм дли­ной, голова, грудь, трубочки, хвостик, лапки черные, брюшко зеленое с черными пятнами по краю.

Зимуют яйца у основа­ния почек. Свежеотложенные яйца светло-зе­леные, но через 3-4 дня они приобретают черную окраску и блеск. Для нор­мального развития им необходимо воздействие низких температур.

Отрождение личинок приурочено к распуска­нию плодовых почек. Взрослые основательни­цы появляются к началу цветения яблони. Разви­тие второго поколения приходится на период полного цветения ябло­ни. Максимальной численности тля достигает к началу — середине июля. Количество поколений зависит от климатических условий. В северной части ареала тля развивается в 6-8, в южной — в 14-16 поколениях.

Вредоносность :

Тля, развиваясь на плодовых деревьях, превра­тилась в настоящий живой насос, выкачивающий из них растительный сок. Если не успевает его пе­рерабатывать, то излишки выбрасывает в виде си­ропа («медвяной росы») через трубочки, располо­женные сзади на брюшке. Этим воспользовались муравьи, они научились даже стимулировать тлей к выделению для них «муравьиного молочка».

При заселении и повреждении тлями:

•саженцы и молодые деревца замедляют свой рост;

•на молодых побегах с поврежденными листьями задерживается образование плодовых почек;

•на плодоносящих деревьях, особенно персике, яблоне, в сильной степени поврежденных тлями, плоды образуются мелкими и часто опадают;

•поврежденные побеги, слабо подготовленные к зимним условиям, сильнее подмерзают;

•ослабленные деревья чаще заселяются жуками-древоедами;

•на выделениях тли поселяются возбудители за­болеваний.

Меры борьбы:

•Регулярная вырезка и уничтожение прикорне­вой поросли, жировых побегов, на которых раз­виваются некоторые виды тлей и часто зимуют их яйца.

•Осенняя очистка штамбов и основных веток от частиц отмершей коры, под которыми находятся зимующие яйца красногалловой тли, с последу­ющей побелкой их известковым раствором.

•Ранневесеннее опрыскивание (до распускания почек) минерально-масляными препаратами, предупреждающее появление личинок тлей из зимующих яиц. При отсутствии указанных пре­паратов в этот период допустимо применение раствора, приготовленного на основе керосина или дизельного топлива (см. в соответствую­щем разделе).

•Обработка деревьев инсектицидами после отрождения личинок (по зеленому конусу) до появ­ления самок-основательниц и крылатых самок. При образовании первых колоний тли целесооб­разно проводить обработку заселенных ветвей, на молодых деревьях — промывку верхушек их побегов. Кроме химических препаратов, можно использовать настои и отвары рекомендуемых инсектицидных растений, кальцинированной со­ды и мыльного раствора.

Если эти сроки обработок пропущены, тли раз­множаются и расселяются беспрепятственно. Тог­да необходимы обработки инсектицидами полно­стью всей кроны деревьев. Эффективность их до­стигается тщательным опрыскиванием листьев с нижней стороны и листьев, по-разному закручен­ных. Биологические препараты в борьбе с тлей не­эффективны. При массовом развитии вредителя будут малоэффективны и народные средства.

Численность тлей резко снижают энтомофаги , питаясь данными вредителями. Полезным будет сбор их, особенно божьих коровок , и выпуск на за­селенные тлей растения. Посев зонтичных культур в садах привлекает других полезных насекомых — хищников и паразитов вредных насекомых, в том числе и тлей.

Ограничивает размножение тлей своевремен­ное удаление сорных растений, на которых питают­ся и размножаются отдельные их виды, перелетая с плодовых деревьев.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru