Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Техника безопасности на участке - Организация работы электротехнического участка комплекса ремонтных участков АТП г. Омска - Транспорт - TraceTransport.ru

Опубликовано: 18.10.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Действие электрического тока на организм человека

Каждый покров человека является главной защитой его организма от поражения электрическим током. Электрическое сопротивление кожи меняется в зависимости от ее влажности, чистоты, толщины и общего физического состояний человека. Опасность поражения электрическим током увеличивается с увеличением напряжения и силы тока, продолжительности воздействия, а уменьшается при увеличении частоты тока и площади соприкосновения.

Известны два вида травм при поражении электрическим током: внешние и внутренние (электрический удар). К внешним травмам приводят следующие виды действия электрического тока: механическое, вызывающее разрыв тканей; тепловое, вызывающее металлизацию кожи; электрические знаки; ослепление электродугой. К внутренним травмам относят электролиз крови, нарушение деятельности вегетативной нервной системы, сердца, легких и отдельных мышц тела человека.

Ток всегда идет по пути наименьшего сопротивления, а в случаях поражения человека по линиям рука-рука, нога-нога, щека-рука.

Классификация помещений по степени опасности

Опасность поражения электрическим током зависит прежде всего от влажности и температуры окружающего воздуха, от наличия токопроводящей пыли, токопроводности полов и от размещения электрических конструкций, соединенных с землей.

На автотранспортных предприятиях применяют электрический ток: постоянным напряжением 12 и 24В и переменным напряжением 12–380В. Поэтому в этой главе рассматриваются требования к условию электроустановок напряжением до 1000 В.

Помещения по степени опасности поражения электрическим током подразделяют на три категории.

Помещения с повышенной опасностью характеризуются: наличием сырости или пыли, токопроводящих полов (металлических, земляных, железобетонных, кирпичных); высокой температурой окружающего воздуха; возможностью одновременного прикосновения человека к металлическим корпусам электрооборудования, с одной стороны, и к металлическим конструкциям зданий, технологическим аппаратам, механизмам, имеющим соединение с землей, – с другой.

Особо опасные помещения характеризуются: наличием особой сырости, химически активной среды, одновременным наличием двух или более условий повышенной опасности.

Помещения без повышенной опасности – это сухие отапливаемые помещения без токопроводящей пыли с температурой воздуха не выше 30С, с токопроводящими полами, где исключена возможность одновременного прикосновения человека к металлоконструкциям зданий и механизмам, имеющим соединение с землей, с одной стороны, и к металлическим корпусам электрооборудования, – с другой.

При классификации принимают, что в сухих помещениях относительная влажность не превышает 60%; во влажных 75%. Пары и конденсирующаяся влага выделяются временно и в небольших количествах. В сырых помещениях относительная влажность длительное время превышает 75%, в особо сырых она близка к 100%(в них все покрыто влагой). В жарких помещениях температура длительное время превышает 30С, в пыльных по условиям производства выделяется технологическая пыль в таком количестве, что она может осесть на проводах, проникнуть внутрь машин и аппаратов (помещения могут быть с проводящей и непроводящей пылью).

В помещения с химически активной средой по условиям производства постоянно или длительное время в воздухе содержаться пары или на предметах образуются отложения, действующие разрушающе на изоляцию и токопроводящие части электрооборудования. В помещениях без повышенной опасности все вышеприведенные вредные факторы отсутствуют.

Защита от поражения электротоком

Главным образом защиты людей от поражения электрическим током при прикосновении к оборудованию, которое случайно оказалось под напряжением, является защитное заземление. Оно состоит из заземлителей и заземляющих проводов. Заземлители могут быть естественными и искусственными. К первым относятся металлические конструкции, погруженные в землю и выполняющие специальные работы: трубопроводы, обсадные трубы. Искусственные заземлители устраивают специально из стольных стержней, труб, уголков или металлической полосы определенного размера.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru