Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Арка своими руками

Опубликовано: 18.10.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Крыша жилого дома в Перми давно не спасает от дождей

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.


Собираем арку своими руками - РЕМОНТИР КВАРТИР г Вязьма

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.


Арка из дерева своими руками

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Сделать арку собственными силами — это очень увлекательно. Если вам нужно убрать дверь или значительной мере расширить дверной проем, то самым лучшим решением будет – установить арку. Сделать заготовку для арки можно из гипсокартона, причем самостоятельно. Сначала надо укрепить наверху проема направляющие. Нельзя забыть сделать отступ от края стены примерно на толщину листа гипсокартона для боковин будущей арки. Направляющие следует укрепить на боковых сторонах проема, начиная от верха до места окончания закругления арки.

Следующий этап — обработка двух прямоугольных заготовок гипсокартона. Из них будет сделана верхняя полукруглая часть арки. Причем их ширина должна равняться толщине проема, а высота совпадать с радиусом закругления. Для заготовок надо начертить правильный полукруг на листах гипсокартона. Циркуль с необходимым раствором будет найти затруднительно. И поэтому лучше использовать стальную линейку. Если у вас такой не оказалось, то возьмите пластиковую панель или еще что-нибудь, что можно изогнуть ровным полукругом. Далее найдите на одном из листов центр, карандашом проведите прямую линию, отступив с верху приблизительно 20-25 см . Будьте осторожны, так как возможность переломиться у изогнутых частей на много увеличится.

Теперь появились три точки – это центр и два нижних края. Сделав изгиб линейки, постарайтесь провести полукруглую линию по изогнутой линейке. Попросите кого-нибудь помочь вам, так как это довольно трудно. Далее по полученным линиям нужно аккуратно вырезать первую заготовку. Для этого можно сделать очень острым ножом, но тогда края при этом могут быть не совсем правильно ровными. Здесь самый лучшим вариант — электрический лобзик. Затем нужно положить готовую заготовку на другой лист. По контуру ее нужно обвести и вырезать вторую заготовку. Далее можно приступать к сборке. Закрепите две части саморезами с разных сторон проема.

Теперь уже форма будущей арки стала прорисовываться. Затем нужно закрыть нижнюю торцевую часть. Для этого сделайте из гипсокартона полоску определенной длины и ширины. Ширина должна соответствовать расстоянию между заготовками, а длину нужно подгадать. Хотя ничего сложного нет и тут. Гибким измерительным метром измерьте длину дуги по закруглению. Затем следует один из самых сложных моментов – нужно согнуть эту полоску. Для этой процедуры необходим специальный игольчатый валик. Его специально придется приобрести или одолжить у кого-нибудь. С тыльной стороны на лист гипсокартона необходимо обильно нанести влагу и обработать валиком. Затем опять надо обильно смочить и дать как следует пропитаться. Потом разверните влажной стороной вниз, при этом концы нужно приподнять и положить на табуреты.

Гипсокартон изогнется под тяжестью собственного веса. Возьмите две полосы металлического профиля, причем, одинаковой длины. Сбоку нужно сделать надрезы. Это можно проделать, как болгаркой или ножницами для металла. Такие надрезы нужны по длине полосы каждые 7-10 см друг от друга, чтобы можно было согнуть в полукруг. Закрепите изогнутый профиль саморезами к полукруглым заготовкам снизу. А полосу гипсокартона с изгибом можно прикрепить к профилю. При необходимости вы можете сделать обшивку арки полосками из гипсокартона с боков. Есть еще вариант – нанесите слой шпатлевки и сделайте выравнивание для того, чтобы скрыть швы.

В проект входит все, включая чертежи, план каждого этажа, схема устройства кровли, фасады и т.д. Архитектор определяет, какие материалы потребуются, как в строение будут расположены окна и двери. Согласовывая с архитектором детали, лучше все продумать заранее, так как проекти будинків дело очень серьезное, имейте в виду, что потом какие либо изменения внести будет проблематично.

Комментариев пока нет...

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru