Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Технология производства ДСП

Опубликовано: 22.10.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Древесно-стружечные плиты (ДСП) изготавливают из опилок и стружек, являющихся отходами деревообрабатывающей промышленности.

Технология производства ДСП также позволяет использовать стружку, производимую из низкосортной древесины на специальных станках.

Конструктивно ДСП могут содержать от одного до трех слоев, а их толщина лежит в диапазоне 5-100 мм.

Способы и начальные этапы изготовления ДСП

Производство плит осуществляется двумя способами:

непрерывным периодическим

Весь технологический процесс изготовления ДСП можно разделить на три этапа:

подготовка сырья подготовка клеевой массы формирование формы плиты

Подготовка сырья начинается с производства заготовок для стружечных станков. Заготовки представляют собой расторцованные и окоренные чураки длиной 0,5 м. После измельчения стружки сушат до получения 5%-ной влажности.

Высушенные стружки смешиваются с клеем, основой для которого служат водорастворимые мочевиноформальдегидные синтетические смолы.

Соотношение клея и стружек выбирается равным 1:10. В смесительную камеру клей подается с помощью сжатого воздуха, обеспечивающего его распыление и лучшую смешиваемость со стружками.

Формирование плит

Далее технология производства ДСП предусматривает подачу стружки, с нанесенным на ее поверхность клеем, на стальную ленту, где при помощи вибратора происходит формирование ковра плиты.

Число вибраторов зависит от количества слоев в плите.

После прохождения сформированного ковра через пресс предварительного уплотнения его толщина уменьшается на 50-70%. Далее ковер поступает в высокочастотный нагреватель для поднятия температуры до 75°C.

Заключительное прессование происходит в гидравлическом прессе, нагретом до температуры 120-150°C и обеспечивающим давление до 25 кг/кв.см.

Конкретные значения температуры и давления выбираются исходя из необходимой толщины плит, а также от вида клея и назначения ДСП. По окончании прессования готовые плиты поступают в охлаждающую камеру.

Охлажденные плиты проходят заключительную обработку, заключающуюся в обрезке краев до получения требуемых габаритов и шлифовке поверхности.

Свойства ДСП

Для получения необходимых свойств материала применяют добавление различных присадок в процессе смешивания клеевой массы и стружек. Таким образом, возможно формирование гидрофобных (водозащитных), антисептических и других качеств ДСП.

Поскольку в состав клея входит токсичный формальдегид, способный к эмиссии в атмосферу, применяется ламинирование поверхности ДСП для ограниченного контакта с окружающей средой.


Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru