Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Русская баня

Опубликовано: 22.10.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


ВОДА ДЛЯ ПОЛИВА РАСТЕНИЙ

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.


Как париться в бане? Мастер-класс. Владимир Тыцко.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.


Отличие бани от сауны наглядно.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Посещение русской бани - это не просто хорошая традиция, это целая философия. Обычай "поддавать" - плескать на камни воду с добавлением в нее настоев целебных трав дает увеличение температуры, повышение влажности воздуха и его ароматизацию. А получить знаменитый "легкий пар" и от души попариться веничком можно только в настоящей русской парной!

Строительство русской бани весьма трудоемкий процесс, который состоит из нескольких этапов. Первый - это, возведение печи. В отличие от сауны, в русской бане обязательно присутствует кирпичная печь "каменка", которая сама по себе является сложным инженерно-техническим объектом.

В зависимости от способа размещения бывают печи с открытой и закрытой каменкой.

Открытые каменки примерно на 30% экономичнее и позволяют быстрее нагреть камни до нужной температуры, так как камни нагреваются проходящими через них дымовыми газами. При интенсивной топке печи , нижние слои каменной засыпки могут нагреваться до 1000-1100 градусов по Цельсию , верхние слои до 500-600 градусов. При таких температурах сажа сгорает и камни остаются чистыми. Единственный недостаток этих печей - необходимость ожидания полного сгорания топлива или удаления остатков несгоревшего топлива, чтобы при открытии камеры, в баню не попал угарный газ. Такой тип больше предпочтителен для небольшого количества принимающих баню и парящихся в один день, так как под действием воды камни быстро остывают.

В печах с закрытой каменкой на уровне верхнего ряда камней сделана паровая дверца. При сжигании топлива она закрыта, и дым не проникает в помещение. Перед заходом в баню дверцу открывают и парную прогревают до температуры 50-60 градусов. Для нагрева печи с закрытой каменкой требуется больше времени и топлива. За счет аккумуляции тепла кладкой и камнями печь с закрытой каменкой создает высокую температуру в парной не только во время парения, но и в последующие один- два дня. Пар в русских банях получают, обливая раскаленные камни водой.

Печь-каменка должна удовлетворять следующим требованиям:

нагревать воздух в парилке до температуры не менее 45 градусов у пола, и 95 градусов под потолком; обеспечивать образование пара при поливе камней водой, не выделяя дым и газ, быть экономичной.

Второй этап - строительство дымохода, который в зависимости от конкретных условий, может быть: двухконтурный из нержавеющей стали, из керамических блоков, в виде коренной или надсадной кирпичной трубы. Хороший дымоход должен обладать:

необходимой нагреваемой поверхностью; оптимальным поперечным сечением каналов; по возможности сглаженными и стесанными острыми кромками на поворотах; герметичностью (отсутствием щелей); конструкцией, обеспечивающей удобство чистки сажи и регулировку тяги.

Третий этап - строительство помещения самой парной. Для того чтобы теплый воздух распределялся равномерно, и не было такого эффекта, как «ноги мерзнут, а голове жарко», очень тщательно проектируется и выполняется система вентиляции, теплоизоляция и пароизоляция. Вентиляция выполняет две функции – перемешивает воздух в пространстве парной и обеспечивает приток свежего воздуха. В помещении парной должен обеспечиваться обмен всего объема воздуха не менее шести раз в течение часа, для этого в бане оборудуют входные отверстия, расположенные внизу, рядом с печкой, и выходные отверстия, обычно в противоположном от печи углу бани: одно - на высоте 1-1,2м, второе- под потолком. Они связываются вентиляционным коробом, который затем выводится или в основную вентиляцию, или на чердак, или на крышу. Все отверстия закрываются решетками с задвижками, которыми регулируют воздушные потоки.

Также для максимального удобства парильщиков специально планируется взаимное расположение полок и скамей.

И, наконец, отделка русской бани. Следует обратить внимание, что деревянная вагонка, которой парная обшивается изнутри, обладает различными свойствами. Например, красный канадский кедр дает замечательный, ни с чем не сравнимый, целебный аромат.

Освещение в русской бане может быть выполнено в различных вариантах: угловые, настенные светильники, световые трубки за подспинниками, специальная подсветка потолка - все это формирует неповторимую атмосферу в Вашей парной.

Строительство русской бани на своем загородном участке становится очень популярным занятием среди городских жителей. Традиция париться, известна на Руси с древних времен. Поход в баню - отличный повод пообщаться с друзьями. Парная очищает, оздоровляет тело и душу, дарит хорошее настроение. При строительстве русской бани в классическом варианте предполагается наличие трех основных помещений, самое основное из которых - парная. Еще есть душевая и предбанник.

Современные технологии, материалы и оборудование позволяют построить русскую баню не как отдельно стоящее здание, а встроить парную в уже имеющееся помещение. Это позволяет значительно сократить расходы на строительство русской бани, и вложить сэкономленные средства в качественное оборудование и материалы, нанять профессиональных специалистов в сфере строительства русской бани.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru