Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Цена на утепленную шведскую плиту

Опубликовано: 28.10.2018

Из скандинавских стран с холодным климатом к нам пришла интересная технология устройства фундамента, предназначенного для сложных грунтов. Называется этот тип «шведская плита» или «утеплённая шведская плита».

Особенностью этого типа основания является скрытие всех инженерных коммуникаций в массиве основания дома, повышенная теплоизоляция и относительная лёгкость его сооружения, на сайте http://www.domax-fahverk.ru/.

Фактически он напоминает обычный плитный, «плавающий» фундамент со всеми его достоинствами, но с дополнительными элементами, которые делают основание «шведская плита» практичным и экономичным в долгосрочной перспективе.

Вот основные этапы сооружения «утеплённой шведской плиты»:

В земле готовится неглубокий котлован, как правило, не глубже 50 см.

На дно котлована насыпается песок, слоем примерно 15 см. Сверху на слой песка укладывается синтетический материал геотекстиль.

По периметру будущего фундамента устанавливаются бортовые элементы из пенополистирола. В процессе сооружения они выполняют функцию несъёмной опалубки, а в дальнейшем — функцию теплоизоляции боковых поверхностей фундаментной плиты.

Прокладываются трубы отопления, канализации, горячей и холодной воды, монтируется дренажная система.

Поверх засыпается 15 сантиметровый слой гравия.

Сверху на гравий укладываются плиты из полистирола (примерно 10 см), затем гидроизоляция и сверху ещё один слой из плит полистирола (также 10 см).

Монтируются трубы (не металлические! ), которые будут впоследствии выполнять функцию водяного тёплого пола. В процессе изготовления трубы накачиваются воздухом, чтобы они не были смяты при заливке бетонной смеси.

На подставках монтируется арматурный каркас будущего основания.

Вся конструкция заливается бетонной смесью и после застывания бетона аккуратно шлифуется.

В результате получается монолитное основание для будущего строения. Все инженерные коммуникации спрятаны в монолитном массиве. Выполнена надёжная теплоизоляция от грунта снизу. Готова система водяного тёплого пола, которая равномерно прогревает фундамент и не даёт грунту вспучиваться, а обитателям первого этажа здания предоставляет комфортный пол.

Кстати, верхняя поверхность уже готова, как черновой пол и на неё можно укладывать напольное покрытие первого этажа здания. Вместе с тем, у некоторых специалистов-строителей данный тип фундамента вызывает ряд вопросов:


УШП. Плитный фундамент. Мне такой не нужен.


УШП / Утепленная шведская плита / Стоимость фундамента / РамХаус

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru