Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Отделка древесных строительных материалов

Опубликовано: 31.10.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


как паять полипропиленовые трубы

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.


Ремонт балкона. Внутренняя отделка деревом.Balcony wood

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.


Виды древесных плит – характеристики, особенности, область применения. Фанера, ДСП, ЦСП, OСП, ДВП.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Процесс отделки древесных плит и фанеры пленками на основе бумаги, пропитанной термореактивными смолами (синтетическим шпоном) подразделяют на два самостоятельных процесса: изготовление синтетического шпона и облицовывание плит и фанеры с последующим облагораживанием нитро- или полиэфирными лаками.

Скорость пропитки, а следовательно, и производительность пропиточных машин зависит от количества, сушильных зон. Добавляя в пропиточной машине сушильные зоны, увеличивают ее производительность.

Загрузочное ленточно-таблетное устройство возвращается, оставляя пакеты на нижней плите пресса. Затем плиты пресса смыкаются и дается необходимое давление. После прессования разгрузочным устройством 8 облицованные плиты или фанера укладываются на подъемный стол 9, откуда погрузчиком отправляются на промежуточный склад.

Перед облицовыванием отшлифованные древесные плиты и фанеру очищают от шлифовальной пыли на специальных щеточных станках. Затем на поверхность древесных плит и фанеры на клеенаносящих станках наносят связующее. Предпочтительнее четырехвалковые станки, имеющие два наносящих и два дозировочных вальца. Все станки имеют примерно одинаковую технологическую схему дозированного нанесения клея. Различаются они конструкцией привода клеенаносящих и дозирующих вальцов, регулированием точности дозирования, скоростями подачи плит и фанеры (15—40 м/мин), расходом клея (40—250 г/м2), габаритами.

Фирма Рауте (Финляндия) выпускает гамму клеенаносящих станков типа 2LV и 3LV. Дозирующие вальцы на станках покрыты резиной. Они перемещаются относительно клеенаносящих вальцов регулировочными винтами. Привод их осуществляется от клеенаносящих вальцов через зубчатые передачи. При этом окружная скорость дозирующих вальцов несколько меньше, чем клеенаносящих, так как они приводятся через обгонные муфты. Наличие муфт также предотвращает аварию, если клеенаносящие и дозирующие вальцы коснутся друг друга.

 

Отечественная промышленность выпускает станки подобного типа моделей KB 18-1, КВ28-1.

Для приклеивания синтетического шпона к древесным плитам и фанере применяют карбамидоформальдегидные смолы с содержанием сухих веществ 65—70 %. В последние годы для производства фанеры и древесностружечных плит создано несколько марок малотоксичных карбамидоформальдегидных смол, которые используют при облицовке плит и фанеры синтетическим шпоном.

Отвердитель для карбамидоформальдегидной смолы готовят по следующему рецепту: 50 % хлористого аммония и 50 % воды. Связующее приготовляют в сосуде, имеющем мешалку, с частотой вращения рабочего органа от 50 до 400 мин. В качестве наполнителя используют 3—5 % древесной муки. Для увеличения адгезии и эластичности клеевого шва в композицию добавляют 10—20 % поливинилацетатной эмульсии. Оптимальная влажность древесных плит и фанеры для нормального отверждения составляет 6—10 %. Расход связующего составляет 80—110 г/м2; жизнеспособность клея с 10% раствора отвердителя 7—8 ч.

После нанесения связующего проводят формирование пакетов. Конструкция пакетов должна быть симметричной, т. е. на обе стороны плиты или фанеры надо укладывать синтетический шпон с одинаковой поверхностной плотностью бумаги и одинаковым содержанием смолы. Расход клея с обеих сторон древесных плит и фанеры должен быть также одинаковым.

Облицовывают древесные плиты и фанеру синтетическим шпоном в гидравлических многопролетных и однопролетных прессах. Так как время облицовки очень короткое, предпочтительнее использовать линии с однопролетными прессами. Кратковременное воздействие тепла и низкое давление прессования создают высокое качество облицованных плит и фанеры.

В качестве металлических прокладочных листов используют дюралевые, стальные, латунные. Используемые для металлических прокладочных листов смазки не должны содержать силикон, чтобы исключить отрицательное влияние на адгезию нитро- или полиэфирного покрытия, наносимого на плиты и фанеру после облицовывания их синтетическим шпоном.

Температура металлических прокладочных листов при формировании пакетов не должна превышать 40—45 °С, так как более высокая температура приводит к преждевременному отверждению нанесенного на поверхность плит и фанеры клея. Только при облицовке в однопролетных прессах, где металлические прокладочные листы закреплены на плитах пресса и время загрузки и смыкания очень короткое, температура листов может быть высокой и соответствовать температуре прессования.

Время между укладкой синтетического шпона на поверхность плит или фанеры с нанесенным клеем и закрытием пресса не должно превышать 4 мин. Более длительная выдержка вызывает набухание плиты или фанеры. Кроме того, происходит промокание синтетического шпона, что приводит к пробитию клея. Время между загрузкой и смыканием плит пресса не должно превышать 30—45 с.

Плиты пресса не охлаждают. После открытия пресса облицованные плиты или фанеру следует как можно быстрее выгрузить из него. В зависимости от температуры прессования время нахождения плит в прессе не должно превышать 30— 60 с. Облицованная поверхность должна быть ровной, гладкой, без воздушных пузырей, разрывов, пробития клея, вмятин, загрязнений и смоляных полос. После прессования облицованные плиты или фанеру плотно укладывают в стопы. Не следует укладывать плиты и фанеру в стопы с прокладками, так как это может привести их к короблению. При укладке облицованных плит и фанеры в стопы необходимо обращать внимание на то, чтобы были уложены друг на друга одинаковые декоративные поверхности, так как напечатанная текстура древесины, например древесины палисандра, может вызвать изменение окраски на поверхности, имитирующей текстуру березы, ореха, красного дерева.

Максимальная производительность пресса при облицовке, например, полноформатных древесностружечных плит при температуре 170 °С и времени прессования 30 с составляет 365 м2 облицованной поверхности в час.

После технологической выдержки облицованных древесных плит и фанеры производят их механическую обработку (разделку на детали, облицовку кромок и т. д.). Лакируют поверхности древесных плит и фанеры, облицованных синтетическим шпоном, на том же оборудовании, на котором лакируют плиты, облицованные шпоном ценных пород древесины. Для лакирования используют все обычные нитро- и полиэфирные лаки. В зависимости от типа лака и желаемого эффекта наружной поверхности при лакировании требуются один или несколько рабочих процессов.

Шлифуют и полируют полиэфирные покрытия по обычной технологии. В зависимости от метода нанесения нитролака необходимы от одного до трех рабочих процессов. Так, налив лака можно производить дважды, причем между наливами выполнять шлифование. Можно также без промежуточного шлифования дважды наносить лак на вальцовом станке и еще один раз наливом, поскольку поверхность облицованных синтетическим шпоном плит и фанеры достаточно гладкая. При использовании лаков кислотного отверждения эту работу выполняют за два рабочих процесса.

Количество наносимого лака зависит от его типа. Сквозная пропитка бумаги и гладкая поверхность облицованных плит и фанеры снижают расход лаков по сравнению с отделкой деталей, облицованных шпоном ценных пород древесины.

Ориентировочные нормы расхода лака, г/м2: полиэфирные лаки 450—550; нитролаки: 150—180 грунта и 80—100 лака; лаки кислотного отверждения: 150—180 грунта и 80—100 лака.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru