Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Сауна под ключ

Опубликовано: 22.05.2019

Наверное, нет такого владельца участка, который бы не желал иметь собственную баню или сауну. При этом возникает вопрос, какая конструкция сауны своими руками предпочтительнее. Вопрос вполне закономерен, так как человечество накопило богатый опыт осуществления банных процедур, на сайте сауна под ключ. Для того, чтобы баня приносила пользу телу и удовольствие для души, важно найти именно такую.

Этот вид бани известен всем и является наиболее популярным среди любителей попариться. Традиционно помещение бани имеет небольшой предбанник, где люди снимают одежду. За ним находится парилка. В классическом варианте она оборудуется печью, выполненной из кирпича, с достаточно массивными размерами. Имеется отсек, в котором размещаются камни. Их температура при нагревании достигает 600-700 градусов по Цельсию. При подаче небольших порций воды на камни образуется горячий пар, нагревающий атмосферу парной до 70-90 градусов по Цельсию. Малые порции воды снижает влажность пара и обеспечивают его легкость. Постепенно происходит заполнение бани жаром.

При достижении требуемой температуры люди устраиваются на полках. Их конструкция ступенчатая. В ходе банной процедуры люди перемещаются с нижнего уровня, где температура меньше, на верхние, имеющие высокую температуру.

Обычно баня состоит из нескольких помещений (парной, предбанника, моечной и комнаты отдыха), для каждого из которых следует приобрести свой набор мебели. Иногда некоторые помещения в бане выполняют двойную функцию (предбанник, совмещенный с моечной или комнатой отдыха), и мебель для них следует выбирать соответствующим образом, подробнее сауна под ключ.

Вопрос выбора мебели для парной обычно стоит редко: все, в чем нуждается парилка, — это полки и печь. Выбор этих элементов лучше доверить специалистам, занимающимся постройкой бани. Полки в бане должны быть сделаны из прочного дерева лиственных пород (липы, осины, березы), так как древесина хвойных пород при высоких температурах выделяет в воздух смолу.

Нельзя покрывать полки лаком, который при высоких температурах будет испаряться и загрязнять воздух, однако допустимо использование специальных безвредных пропиток, которые увеличивают стойкость древесины к воздействию температуры и влажности. Недопустимо использование в парилке металла (сильно нагревается, исключение — металлические элементы печи) и пластика (при нагревании выделяет в воздух ядовитые вещества).


Строительство Сауны, Примеры дизайна, отделка. Сауна изнутри фото


Финская сауна под ключ в Краснодаре!

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru