Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Деревянные панели

Опубликовано: 30.08.2019

 

Усадка дома обусловлена в основном свойством древесины усыхать при уменьшении ее влажности. Величина усадки сруба определяется многими факторами. Прежде всего, влажностью бревна или бруса, его изначальных размеров (прежде всего толщины), породой древесины, технологией обработки древесины (в первую очередь — сушки), условиями эксплуатации здания и его размеров (чем выше стена, тем больше величина усадки),  сезона строительства дома (лето, зима), качеством сборки и квалификацией рабочих (качественно и плотность подгонки), технологией строительства (способ соединения и вид используемого межвенцового утеплителя), подробнее деревянные панели.

Притом изменения размеров деревянного элемента различны в тангенциальном и радиальном направлениях, т. е. изменения размеров по ширине бруса или бревна значительно больше, чем по длине. Кроме того, величина усадки варьируется в зависимости от типа строительного материала — бревно, оцилиндрованное бревно, брус, профилированный брус, клееный брус и т. д.

В принципе, данные по усушке материалов можно почерпнуть и из ГОСТ 6782.1-75 Пилопродукция из древесины хвойных пород. Величина усушки, но на практике эти данные могут быть далеки от теории.  В среднем, при расчете величины усадки можно отталкиваться от таких данных:

Увидев рисунки к этому разделу, читатель, возможно, усомнится: по силам ли ему выполнить такую ажурную деревянную облицовку? . Но не пугайтесь: ничего особенно сложного здесь нет. Конечно, речь не идет о сплошной облицовке деревом всех стен, да это было бы и неуместно в современном жилище, подробнее тут деревянные панели. Но вот облицовка части коридора, холла или общей комнаты придаст своеобразие всей квартире. Главное здесь - тщательно обработать планки: иначе орнамент будет казаться нечетким, "мятым".

Вы уже профессионально прикидываете возможности крепления подобного орнамента к стене панельного дома? Но пока несколько слов о правомерности самого подхода к подобному декорированию современного жилого интерьера.

Деревянные панели в прошлом применялись очень широко и нашли свое выражение в разных стилях - в готике, в различные периоды Ренессанса, в барочных и классицистических интерьерах, в особняках времен "модерна". Известно множество приемов декоративной обработки стен деревом. Здесь и сплошная облицовка панелями со сложной, пластически богатой профилировкой, и орнаменты из нешироких планок, наложенных на фон стены, ярко окрашенной или обитой декоративной тканью. Сами орнаменты бывали и очень сложных форм, например, во времена готики, и более строгих - в период классицизма. Так или иначе деревянный декор стены всегда придавал интерьеру особую изысканность. В этом разделе показано лишь несколько примеров композиционного решения деревянных панелей, но ничто не мешает вам придумать и свои композиционные варианты.


Монтаж интерьерной панели

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru