Сварка нержавейки аргоном

Нержавеющая сталь — это сталь, в которую были добавлены легирующие металлы (преимущественно хром и никель). Благодаря лигатуре полученный материал обладает более высокой коррозионной стойкостью, высокой прочностью и многими другими преимуществами. С другой стороны, однако, все это затрудняет металлообработку из-за ее обрабатываемости и сложности сварки.

При сварке нержавеющей стали мы сталкиваемся со многими трудностями из-за свойств металла. Так, например, нельзя допускать перегрева шва, иначе может образоваться сплав с более высокой плавкостью, что затруднит дальнейшую обработку. Однако это не самый большой минус перегрева, так как металл может потерять свои антикоррозийные свойства, если его нагреть выше 500 градусов. Это связано с оксидом хрома, которого можно избежать, не допуская перегрева или охлаждения заготовки.

В большинстве случаев решение приходит в виде снижения тока на 1/5 по сравнению со значением, подходящим для стали аналогичной толщины без перевязки. Еще одна трудность, с которой столкнутся сварщики, — это высокий коэффициент линейного расширения. Это означает, что металл имеет свойство сжиматься, поэтому на вновь образованных швах могут появиться трещины. Поэтому очень важно следить за соблюдением зазора, для каждой позиции зазор для сварки нержавейки можно найти в ГОСТ.

Особенности сварки

Еще одной особенностью нержавеющей стали является повышенное электрическое сопротивление. Предполагается, что сварка металлов будет осуществляться с использованием аналогичных высоколегированных сплавов с аналогичными свойствами. Однако высокие уровни сопротивления могут вызвать перегрев не только заготовки, но и припоя. Получается, что если аргонная сварка ваш окончательный выбор, то следует внимательно следить:

температура металла;
температура припоя;
зазор между свариваемыми деталями;
сила тока.

Сварка TIG по технологии TIG выполняется неплавящимися вольфрамовыми электродами. Работа может осуществляться на переменном или постоянном токе. Основным элементом является горелка. Он содержит вольфрамовый стержень длительного пользования и сопло, обеспечивающее подачу защитного газа. Проволока или в данном случае — припой, который вручную подносится к месту образования дуги. Движение горелки, как и подача припоя, контролируется сварщиком.

Особенностью формирования швов таким способом является отсутствие бокового смещения, как при других способах сварки. Горелка, как и припой, движется строго по оси шва.