Монтаж конструкции односкатной крыши гаража

1 Сен от Admin

Монтаж конструкции односкатной крыши гаража

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Сначала определимся с покрытием. Так как уклон крыши 25 – 30 градусов то и покрытие должно соответствовать данному уклону. Для уклона 25 – 30 градусов подходит черепичная крыша, для рубероида достаточно 20°. На черепице и снег плохо задерживается. Но хозяйственные постройки редко покрывают черепицей, поэтому рекомендую вам шифер или металлический профнастил. Тогда достаточно будет 20º — 25º. Но на данной крыше больше задерживают воду и снег.

Для устройства односкатной черепичной крыши необходимы : брусья -15 – 18 мм, доски не обрезные, черепица, гидробарьер.ׁ

Для балок возьмите брус 14 мм, стропила можно делать из бруса – 10 мм, обрешетка – рейка 40 х 50 мм.

Стены под односкатную крышу выкладываем так – низкую выкладываем с той стороны с которой дуют сильные ветры в течении года. На стены сверху укладываем мауэрлатный брус( мауэрлат крепим к стене анкерными болтами) На мауэрлат крепим стропила крыши, при этом не забываем уложить потолочные балки, плиты.

Стропила укладываем на расстоянии 80 см друг от друга. Максимальное расстояние стропил 1,8 м. Для того чтобы крышу не сорвало сильным ветром стропильные ноги скрепляют со стенами дома специальными скрутками из проволоки и скобами.

По ним под прямым углом прибиваем рейки обрешетки.
На рейки обрешетки настилаеться гидробарьер. Стелить его нужно снизу вверх, внахлест.

В качестве гидробарьера можно взять полиэтиленовую пленку. При установке стропил помните, что крыша должна иметь свес, поэтому выпускайте стропильные ноги за стену на 45 – 55 см!

К рейкам обрешетки пленку можно прибить строительным степлером. На лаги стропил в верхней и нижней частях прибиваем ветровую доску. Сверху укладываем покрытие.

Пазовую черепицу укладывают в один слой с напуском по длине и ширине только на ширину пазов, а пазовую ленточную с напуском одного ряда на другой на 70 – 80 см и одной черепицы на другую на ширину продольного паза.Черепица за обрешетку крепиться шипами, дополнительно черепица крепиться к обрешетке клямирами или обожженной проволокой. Если на скате черепица примыкает к ребру то ее скалывают по линии примыкания. Швы и щели замазываем известково клеевым раствором.

Для обработки конька укладываеться коньковая черепица. Ее укладывают на цементно песчаном растворе, перекрывая рядовую черепицу. Коньковую черепицу нужно привязать проволокой со стороны чердака.

Основные элементы односкатной кровли:

Каркас панели перекрытия
Нижняя обшивка из досок
Пароизоляция
Гидроизоляция
Утеплитель ( если нужно)
Стеновая панель
Если необходимо карниз.

отAdmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *