Выход на кровлю: лестница или люк?

1 Сен от Admin

Выход на кровлю: лестница или люк?

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Люки выхода на крышу и лестницы

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.


Деревянная лестница Fakro для выхода на крышу

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Каждая крыша, вне зависимости от ее конструкции и технических данных должна обязательно периодически осматриваться и качественно обслуживаться на предмет всевозможных разрушений и деформаций.

И поэтому необходимо создать специальный выход на кровлю для проведения всех необходимых работ по обслуживанию. Данный вход обязательно должен быть безопасным, надежным и удобно располагаться, и при этом был не очень заметным.

Устройство выхода на кровлю, прежде всего, зависит от угла наклона ската вашей крыши и от назначения чердачного помещения. Для того чтобы подняться на крышу может использоваться несколько способов.

Можно подняться на крышу с помощью обычной деревянной или металлической лестницы снаружи дома, и именно по такой лестнице можно легко и просто подняться на чердачное помещение, а уже через чердак выбраться на кровлю через мансардное или слуховое окно.

Также выбрать на кровлю дома можно через балкон или лоджию по установленным капитальным или же временным лестничным конструкциям . Способов существует очень многое, самое главное среди предоставляемого ассортимента выбрать именно то, что отличается максимальною безопасностью и удобством в использовании.

Если у вас присутствует большая кровля, то тогда необходимо обязательно создать кровлю по технологии СНиП 21-01-97. А если же площадь кровли составляет более ста квадратных метра, а само здание одноэтажное, то по пожарным нормам можно не создавать выход на кровлю дома.

Кровля может сочетать в себя совершенно разные элементы:

— Выход разнообразных вентиляционных систем.

— Телевизионной или интернет антенны.

— Могут также присутствовать специальные зенитные фонари.

— Могут даже присутствовать кровельные люки.

— Часто используются и дымоходы от печи.

— И многие другие важные элементы.

Выход на крышу можно создать совершенно разными способами и в зависимости от назначения кровельного покрытия и подкровельного пространства, также учитывается угол наклона ската, поэтому существуют такие способы отделки:

— Вертикальные наружные лестницы из разного материала.

— Стремянки, приставленные непосредственно к поверхности стены здания.

— Утепленные или же холодные люки на кровле.

— Специализированные раздвижные лестницы.

— Разные кровельные трапы.

— Люки в виде окна, которые также могут быть холодными или утепленными.

— Мансардные окна.

— И многое другое.

Разновидности лестниц для выхода на кровлю

Наружные лестницы в основном изготавливаются из высококачественного металла, и при этом должны обладать прочным креплением к поверхности стены. В качестве материала может использоваться металлический уголок или же рифленая сталь.

Попросту говоря, это обычные пожарные лестницы, которые особо важны для зданий в два, три или больше этажей. А металл, из которого создается данное изделие, отличается тем, что он обрабатывается специальными антикоррозийными материалами.

Для безопасности ваших детей, нижнюю ступень рекомендуется располагать на высоте не менее одного метра от поверхности земли.

Внутридомовые лестницы, которые ведут на чердак или же из мансардного окна непосредственно на кровлю здания, могут изготавливаться из любых интересующих вас материалов: металл или же древесина разных пород.

Если вы решили использовать металлические лестницы, то необходимо стараться выбрать изделия с нескользящей и ребристой поверхностью ступеней, а также для обеспечения максимального комфорта лестницы должны обустраиваться перилами.

Наружные лестницы, которые изготавливаются специально для металла или дерева, в обязательном порядке должны обрабатываться антикоррозийными и антисептическими свойствами.

Создание выхода на кровлю через специальный люк

В многоэтажных домах, как правило, на верхних этажах располагается люк (если говорить точнее, то он находиться на верхней площадке лестничной клетки).

Такое решение отлично подойдет для скатных или же плоских крыш. При устройстве специального люка на скатной крыше выход на чердачное помещение и непосредственно на саму кровлю устанавливается в виде небольшой будки или же навеса с боковыми стенками для удобного похода на крышу.

Коробка люка для создания максимальной прочности должна крепиться непосредственно к самой стропильной системе. По шагу стропил, немного превышающих размер люка, создается специальная рама из деревянного бруса, а уже она крепиться к стропильной системе.

Расстояние между обвязкой люка и ближайшими стропилами должно составлять примерно семь сантиметров.

Вообще, могут быть разные варианты того, как организовать выход на кровлю, в зависимости от конструкции крыши, размера вашего дома и непосредственного самого кровельного покрытия и так далее.

Похожие статьи :

отAdmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *