Как устроена вальмовая крыша?

1 Сен от Admin

Как устроена вальмовая крыша?

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


стропильная система вальмовой крыши

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.


Устройство вальмовой стропильной системы

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

От конструкции крыши здания во многом зависит его внешний вид.

Вложив немалую сумму и вдохновения в строительство дома, простеньким типом кровли можно обезобразить его.Отличное решение этой проблемы — вальмовая крыша , одна из самых старинных типов кровли.

Ее конструкция представляет собой четырехскатную стропильную кровлю, у которой два торцевых ската треугольной формы (так называемые вальмы) и идут от конька до карниза, а другие два ската, более длинные — трапециевидные.

Наличие двух треугольных скатов — это и есть отличительная черта вальмовой крыши. Для нее характерно присутствие слуховых окон, которые устраивают для проветривания и освещения чердака, а также для выхода на кровлю.

В качестве наружного покрытия используется металлочерепица, битумная или керамическая черепица.

При ее возведении используется промежуточный тип стропил , которые упираются в верхний уровень обвязки и крепятся по обоим краям конька.

Крайние стропила трапециевидных скатов в данной конструкции делаются усиленными, в силу того, что именно на них приходятся наиболее значительные нагрузки.

При изготовлении такой кровли самое главное — это грамотно выбрать соотношения вальм и боковых скатов, ведь собственно от этого зависит вид всего сооружения.Наклон скатов для всех сторон одинаков, как правило, он меньше, чем у двускатной крыши.

Достоинства

Ее устройство значительно трудней по сравнению с классической двускатной кровлей , вместе с тем ее функциональные свойства значительно выше.

Основное преимущество — это невысокое сопротивление потокам воздуха, так как отсутствуют торцевые вертикальные стены. Поэтому кровля при сильных ветрах подвержена разрушению меньше, хорошо сопротивляется обильным осадкам и внешним нагрузкам. Ее целесообразно использовать в местах с неблагоприятными погодными условиями.
Внешний вид постройки с четырехскатной крышей привлекает к себе внимание своей оригинальностью.
Вальмовая крыша прекрасно защищает от осадков фасад сооружения, потому как конструктивно возможно устроить по всему ее периметру большие свесы.
Учитывая, что сходящиеся к опорной балке угловые ребра обладают жесткой конструкцией, кровля не подвержена значительным деформациям.
Площади поверхности скатов кровли достаточно велика. За счет этого поддерживается ее равномерный нагрев, что, в свою очередь, положительно сказывается на благоприятном для проживания температурном режиме в помещении.
Особенность конструкции позволяет организовать в пространстве крыши мансарду или чердак.

Недостатки

Основной минус этой конструкции крыши заключается в сложности ее возведения и высокой стоимости материалов, которых на ее устройство необходимо значительно больше, чем на строительство кровли двускатной.
За счет скатов уменьшается площадь чердака, что является существенным при устройстве мансарды.
Из-за сложной формы крыши намного увеличивается трудоемкость укладывания кровельного материала.

Вальмовая крыша своими руками в полной мере доступна человеку, у которого имеется некоторый опыт в дачном строительстве.

Однако ее проектирование целесообразнее поручить профессионалам, так как необходимо рассчитать и правильно распределить нагрузку с учетом веса кровли и ее площади, просчитать все углы наклона каркаса.

При проектировании крыши следует принимать во внимание размеры дома по длине и ширине, учитывать вид кровельного материала, шаг стропил, качество используемой древесины.

Если в расчетах будет допущена ошибка, конструкция может разрушиться, не прослужив и года.

 

Похожие статьи :

отAdmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *