Как утеплить потолок в гараже: чем лучше сделать утепление своими руками, видео-инструкция, фото

1 Сен от Admin

Как утеплить потолок в гараже: чем лучше сделать утепление своими руками, видео-инструкция, фото

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Основная масса частных гаражей сделана по стандарту — устраивается ряд коробок из кирпича, различных блоков или бетонных плит, а сверху вся конструкция перекрывается бетонными перекрытиями под наклоном от двери к опистодому.  Есть отдельно стоящие гаражные постройки с двухскатной крышей, но такие гаражи, как правило, строятся в частном секторе.  Ни для кого не секрет, что такие здания стали своеобразной резиденцией мужской половины и поэтому вопрос, как утеплить потолок в гараже является довольно-таки актуальным.

Утепление гаражного потолка фольгированным пенополиэтиленом

Материалы для утепления

Пенопласт

Листы пенопласта 20, 30, 40, 50 и 100 мм

Пенопласт делают из вспененных пластмасс . Для потребностей строительства такой материал выпускается в квадратных листах 1×1 м, толщиной от 20 до 100 мм.
Плотность пенопласта бывает разной – 15 кг/см2 и 25 кг/см2. Для утепления потолка под штукатурку и шпатлёвку используют листы плотностью 25 кг/см2.

Пеноплэкс

Экструзионный пенополистирол

Экструзионный или зкструдированный пенополистирол обычно называют пеноплэксом . Производится он при помощи экструзии пластмасс в определённую форму.
Листы делают в форме прямоугольника 1200×600 мм, толщиной от 10 до 100 мм. По периметру листа есть фаска для укладки друг на друга.
Хотя по структуре пеноплэкс похож на пенопласт, то по термоизоляционным характеристикам и плотности он его значительно превосходит. Плотность экструзионного пенополистирола составляет от 35 до 45 кг/см2, то есть, по такому материалу можно без опаски ходить ногами и он не разломается и не продавится.

Минеральная вата

Фольгированная минвата

Минеральную вату делают из доменных шлаков, вулканических пород и стекла . Иногда вата с одной стороны оклеивается алюминиевой фольгой, что значительно увеличивает её теплоизоляционные свойства.
Минеральная вата выпускается в рулонах или в блоках. Толщина утеплителя может быть от 20 до 200 мм.

Керамзит

Керамзит на производстве

Керамзит производится из легкоплавкой глины, и представляет собой овальные пористые камешки диаметром 10-20 мм .
В данном случае керамзит может быть использован лишь в том случае, если гараж сделан с чердаком.

Утепляем потолок в гараже

Утепление потолка в гараже со стороны чердака

Утепление потолка минватой со стороны чердака

Если на гараже есть чердак, то утеплить потолок в таком помещении совсем не сложно – утеплитель укладывается прямо на потолок или пол чердака .
Также для утепления гаража с чердаком можно использовать керамзит, просто насыпав его слоем не менее 30 мм.

Совет. Если вы хотите сделать поверх утепления на чердаке стяжку (это возможно при утеплении экструзионным пенополистиролом или керамзитом), то вам следует позаботиться о гидроизоляции.

Если пеноплэкс сам по себе является хорошим гидроизолятором, то этого нельзя сказать о керамзите, так как он очень быстро впитывает воду и очень долго её отдаёт, поэтому на керамзит следует настелить гидроизоляционную плёнку.

Утепление потолка снизу

Утепление металлического гаража пенопластом

Пенопласт или, похожий на него экструзионный пенополистирол можно приклеить к потолку клеем для пенопласта или керамической плитки, типа CM 11 Ceresit .

В таком случае утеплитель просто оставляют и ничем не закрывают.
На металлический потолок гаража также можно наклеить пенопласт или пеноплэкс для дальнейшей отделки шпатлёвкой  или штукатуркой (не забудьте отшлифовать потолок ).

Для этого лучше всего использовать плиточный клей CM 11 Ceresit, нанося его на лист точно так же, как и на плитку – при помощи гребёнки с зубьями 5-10 мм. Этим же клеем необходимо будет заделать стыковочные швы.

Пенопласт установлен между рейками и задут пеной

Пенопласт, экструзионный пенополистирол или минеральную вату устанавливают между профилями (деревянными или металлическими) .

В таком случае потолок подшивают панелями ПВХ, как самыми удобными в данном случае для эксплуатации.
Также потолок утепляют фольгированным пенополиэтиленом и прижимают этот утеплитель деревянными рейками-профилями, на которые затем  можно установить те же панели ПВХ на потолке (как и на кухне) .

Пергамин фольгированный

Для усиления эффекта термоизоляции под утеплитель можно подставлять подложку из фольгированного пергамина или обычного рубероида.

Грибок-дюбель для крепления пенопласта

Несколько по-иному нужно утеплить потолок в гараже, если вы хотите его в дальнейшем прошпаклевать или поштукатурить. Для этого используют два вида утеплителя – пенопласт и экструзионный пенополистирол .

Листы утеплителя приклеиваются к бетонным перекрытиям на клей для пенопласта или для керамической плитки, а затем фиксируется при помощи грибков-дюбелей.

Крепление экструдированного пенополистирола на грибки-дюбели

Для фиксации экструзионного пенополистирола достаточно двух грибков-дюбелей, так как лист достаточно плотный и без труда выдержит слой штукатурки или шпатлёвки .

Пенопласт же фиксируют пятью грибками-дюбелями – по центру и по краям.
Для дальнейшей работы на листы пенопласта или пеноплэкса наклеивают штукатурную сетку. Эту сетку также можно устанавливать во время фиксации листов грибками-дюбелями.
При утеплении потолка в гараже экструзионным пенополистиролом, а особенно пенопластом, между листами остаются щели. Их следует задуть монтажной пеной, также пеной следует задуть шов сопряжения потолка и стены.

Совет. Экструзионный пенополистирол укладывается на фаску друг друга и если вам нужно установить лист с обрезанным торцом, то эту самую фаску вы легко сможете сделать строительным ножом, сделав всего два надреза – по торцу и по тыльной стороне листа.

Чем закрыть утеплитель?

Панели ПВХ на потолке гаража

Закрыть утеплитель на потолке гаража можно теми же облицовочными материалами, которыми вы пользуетесь при обычном ремонте в квартире. Это могут быть панели ПВХ, гипсокартон, реечный потолок , как на кухне или упомянутая выше штукатурка и шпатлёвка. Всё будет зависеть от способа утепления и вашего желания.

При облицовке потолка в гараже следует учитывать, что вам нужен материал, который легко протереть и который не боится влаги. Всё-таки гараж, это не квартира, а мастерская, даже если в ней находится ваша «резиденция».

Заключение

Тёплый гараж – мечта многих автолюбителей и для утепления этого помещения прикладывается немало усилий и даже подводится принудительное отопление. Так как тёплый воздух уходит не только через дверь, но и через потолок, то утеплять, безусловно, нужно и его. Как утеплить потолок в гараже вы уже знаете и знаете, чем это сделать – дело остаётся за малым – вашим желанием.

отAdmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *