Сдвижные (раздвижные) ворота из профнастила: установка и преимущества

1 Сен от Admin

Сдвижные (раздвижные) ворота из профнастила: установка и преимущества

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Установка раздвижных ворот сегодня пользуется большой популярностью. И не спроста. Дело в том, что ворота из профнастила имеют целый ряд преимуществ: из весьма легко изготовить, они не привередливы при установке и весьма просты в обслуживании. О том, как сделать раздвижные ворота из профлиста, кто занимается установкой, и какая сноровка для этого необходима, пойдет речь далее.

Раздвижные ворота

Кстати, при необходимости самостоятельная установка ворот из профлиста намного выгоднее в денежном плане, нежели работа специалиста. Да и особых навыков при установке не требуется. Главное – следовать инструкции и выполнять все рекомендации.

Устройство раздвижных ворот

Конструкции из профнастила представлены рамой, которая обшивается листами. Движение в таких воротах происходит благодаря кареткам. Они располагаются внутри направляющих, приваренных внизу к раме. Каждая опора оснащается восьмью закрытыми подшипниками.

При установке конструкций из профнастила продумайте, как именно они будут открываться – вручную или автоматизировано. Установка электропривода и автоматической системы происходит отдельно и, как правило, используется для того, чтобы конструкции были просты и удобны в применении.

Конструкция ворот из профлиста намного проще, чем распашных. Поэтому изготовление и установка могут производится самостоятельно. В качестве каркасов используются профильные трубы. Обшивка конструкций из профнастила также не займет много времени и усилий, потому как при установке в качестве такой обшивки используются профлисты. Такой материал очень прочный, долговечный, а работать с ним – одно удовольствие, потому как никак затруднений с установкой у вас не возникнет.

Профилированные листы – оцинкованный материал, который покрывается полимерными красками самых разнообразных оттенков. Поэтому при выборе у вас не окажется трудностей, вы легко подберете нужный цвет, который гармонично впишется в общий дизайн. Перед установкой конструкций из профилированного листа следует тщательно просчитать, сколько материала вам необходимо, а также запастись всем, что может понадобиться при установке.

Преимущества раздвижных ворот

Конструкции установки ворот бывают самыми разнообразными. Таковыми являются, к примеру, рулонные конструкции. Принцип их действия в том, что ворота сворачиваются на особенный несущий вал.

Как бы там ни было, и какую бы конструкцию вы не выбрали, установка таких ворот имеет массу преимуществ. И самое главное из них – минимальное пространство, которое требуется при установке механизма.

Установка раздвижных конструкций из профнастила занимает мало времени, и требует особого профессионализма и опыта, поэтому при установке могут быть задействована не профессионалы. Профнастил долговечен, не привередлив и не требует какого-то специального ухода. Раздвижным воротам из этого материала свойственна практичность, надежность и удобство. А это – очень большое преимущество. Кроме того, на ворота из профилированного листа легко устанавливается автоматика.

  гаражные ворота из профнастила своими руками

Отдельно следует сказать о цене на материал. Она приятно удивит и значительно уступает в цене других материалов. А вот эксплуатационные качества намного выше и выгоднее по сравнению с другими материалами: такие конструкции не нужно красить, ремонтировать, они не гниют и не утрачивают изначальный вид, а срок службы составляет от 30 до 50 лет. Профнастил – доступный и универсальный материал, который применяется во многих сферах строительства.

Установка ворот

Необходимые материалы

Итак, вы решили самостоятельно заняться установкой ворот. Что вам для этого понадобиться и что является необходимостью? Во-первых, квадратные трубы. Их сечение должно быть 60х30 мм и 40х20 мм, а длина – примерно 18 см. Кроме того, приготовьте профильные трубы, сечение которых 60х60 мм, а длина 6 м, они понадобятся для столбиков. Профлистов, чтобы обшить каркас, нужно около 11 м². Также нужны швеллера с полками 20 см, они послужат площадкой для опор. Также не обойтись без арматурных прутов с сечение 12 мм, их нужно не менее 12 м. Запаситесь также заклепками или саморезами (их понадобится не менее 110 штук). Приготовьте по литре эмального покрытия и грунтовки, пачку 3 мм электродов, отрезные круги (4 штучки) и бетонную смесь.

Но это еще не все. Установка ворот требует и специализированной фурнитуры. Это направляющие профили, длинной не менее 7 м, две опоры на роликах, один концевой ролик, 1 кт верхнего поддерживающего ролика, а также нижний и верхний захваты.

Готовим необходимую платформу

Итак, перед установкой ворот необходимым условием является их изготовление. В первую очередь установите опорные столбы. В качестве необходимого материала для столбов вы можете использовать кирпич, дерево или металл. Установка столбов предполагает наличие ямы, глубина которой должна превышать метр. Установка столба выполняется прямо и вертикально. А яма, в которой находится столб, заливается бетоном. Чтобы столб стоял прямо (это очень важное условие!) постоянно измеряйте его вертикальность уровнем. Если вы выбрали кирпичные столбы, то в них необходимыми являются закладные по три штуки. Этого требует установка фурнитуры.

Схема установки раздвижных ворот

Следующий этап – установка платформы – фундамента с дальнейшей установкой кареток. Установка роликовых опор производится на швеллера. Площадка должна иметь длину половины воротного проема. Теперь можно заняться сварочными работами: приварить метровую арматуру к ребрам швеллера. Далее швеллер устанавливается в предварительно подготовленную яму и заливается бетоном. Площадка обязательно должна быть горизонтальной, это проверяется уровнем. Установка опор и ворот происходит спустя неделю после заливки бетона. Когда он полностью просохнет и затвердеет. За это время у вас есть возможность заняться самой конструкцией.

Изготавливаем ворота

Болгаркой из профильной трубы делаем заготавливаем воротные каркасы. Труба 60х30 мм послужит наружным каркасом, в который будет вставлен и закреплен каркас внутренний из трубы 40х20 мм. Варят каркасы короткими прихватками. Это необходимое условие! Окончательная обварка производится после проверок плоскостей. К нижней части каркаса привариваем направляющий профиль. Его следует очистить и об грунтовать. После высыхания грунтовки воротные рамы эмалируются.

ВАЖНО! Листы нарезаются ножницами, иначе вы повредите полимерное покрытие.

Установка конструкции

Опоры крепятся на площадки из швеллеров. По окончании этого этапа накатываем ворота на ролики, при этом все плоскости должны быть вертикально установленными. Ролики для поддержания крепим к столбу, а накатные – по концам рамы. Необходимы также верхние и нижние уловители, они разгружают ворота.

После этого свариваем опоры, зачищаем и подкрашиваем места сварки. Вот и все! Ворота готовы, установка окончена.

Важные нюансы

При установке раздвижных ворот иногда по неопытности монтажники пытаются ставить роликовые тележки на специальные платформы со шпильками. Или же просто используют с этими целями приварные к швеллерам шпильки или болтики, на которые в дальнейшем производится установка необходимых кареток. Такие мастера считают, что такая установка является необходимой мерой и поможет в будущем избежать некоторых проблем, например, тележки из роликов можно будет снять, если они поломаются, или их нужно будет отрегулировать. Однако делать подобное не нужно. Почему? Все очень просто. Такая установка имеет массу нюансов. Во-первых, сильно увеличивается объем работ: нужно засверлить швеллер, нарезать резьбу, точно установить швеллер и так далее. Во-вторых, слишком высок риск ошибиться, даже небольшая оплошность пустит насмарку всю работу.

Лучше приварите каретки так, чтобы их можно было срезать при необходимости. Если же установка роликов на шпильках принципиальная для вас и вы не хотите отказываться от этой затеи, воспользуйтесь компромиссным вариантом – купите готовые платформы, на которых имеются шпильки для роликов. При установке таких платформ вам останется только приварить их к швеллеру. Конечно, такой вариант немного затратнее в плане денег, однако выгодней в плане экономии времени. Раздвижными воротами вы останетесь весьма довольны!

отAdmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *