Двухсторонний профнастил : особенности монтажа

1 Сен от Admin

Двухсторонний профнастил : особенности монтажа

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


забор своими руками ФУНДАМЕНТ НА ВЕКА

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.


Как крепить профлист на забор ✔

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Те, кто занимается строительством, наверняка сталкивались с предложениями приобрести на строительном рынке двухсторонний профнастил. Что он из себя представляет? Действительно ли отличается более высоким качеством от одностороннего профлиста? А также как не попасться на обман и выбрать качественный материал? Мы поговорим об особенностях двухстороннего профилированного настила, узнаем, как отличить подделку от качественного товара.

Особенности материала

Особенности двухстороннего профнастила в том, что он окрашен с двух сторон. Двухсторонние покрытия увеличивают характеристики материала:

служит дольше;
стойкость увеличивается;
подверженность коррозии – уменьшается.

Сфера применения такого профнастила достаточно широка, однако на сегодняшний день целесообразней всего пользоваться двухсторонним профнастилом при возведении заборов и оград.

Профнастил, окрашенный с двух сторон

Окрашивание

Профнастил подвергается окрашиванию еще во время производства. Происходит этот процесс в специальных вакуумных камерах. Если говорить о качественном двухстороннем профнастиле, то он всегда окрашивается двумя-тремя слоями краски. При этом краска наносится не на «сырой» металл, а на листы, обработанные специальной грунтовкой. Именно эта грунтовка увеличивает адгезию профлиста.

Зачастую краску смешивают с полимером. Это делает металл более прочным, долговечным, позволяет выбирать профнастил самых разнообразных цветов.

Трапециевидный профлист с двухсторонним покрытием

Ценовая политика

тип материала на сегодняшний день является самым популярным и востребованным. Данный материал сочетает в себе высокую прочность, превосходный внешний вид. Например, если вы решили возвести их двухсторонних профилированных листов забор, он будет замечательно смотреться как снаружи, так и с внутренней стороны участка. Для забора лучше всего подойдут профилированные листы с маркировкой С, окрашенные с двух сторон.

  окрашенный профнастил

Особенности монтажа

Монтаж двухстороннего профилированного листа практически ничем не отличается от монтажа обычного материала. Работу под силу выполнить даже не профессионалу. Крепление по профнастилу происходит при помощи саморезов или шурупов. Технология строительства забора во многом упрощается, если вы решите использовать профнастил с двухсторонним покрытием. Так, для создания одного пролета забора достаточно применение одного двухстороннего профилированного листа (односторонних требуется два).

Цветовая палитра

Варианты подделки

Строительный рынок сегодня готов предложить большой выбор двухстороннего профлиста. Однако при выборе следует быть предельно осторожным! Ведь существует высокая вероятность того, что можно попасться на крючок недобросовестных производителей, приобрести некачественный материал. Обманных вариантов – масса:

Профилированные листы из китайского металла, которые отличаются низким качеством
Низкая толщина металла (меньше той, которая заявлена на упаковке)
Покрытие обратной стороны не полимером, а всего лишь цветной грунтовкой
Покрытая сторона полимером, но с несоблюдением технологии – без подготовки и грунтовки металла
Маленькое (недостаточное) содержание цинка
Отсутствие цинкового покрытия (при этом окрашивается только металл, из которого сделаны профнастилы).

Чтобы не приобрести некачественный товар, будьте предельно внимательны, обязательно проверяйте сертификаты качества у продавцов!

отAdmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *