Чем можно утеплять кирпичные стены?

1 Сен от Admin

Чем можно утеплять кирпичные стены?

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Столбчато-ленточный фундамент. Расчёт.

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.


ПРАВИЛЬНОЕ УТЕПЛЕНИЕ КИРПИЧНЫХ СТЕН ИЗНУТРИ(минватой технониколь)

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.


Утепление кирпичной стены

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Толщина стен из различных материалов

Прежде всего скажу, что сейчас строить стены в полтора кирпича нет смысла, потому что появились новые строительные материалы со значительно меньшей теплопроводностью. Посмотрите на первый рисунок, где это наглядно показано. Стену из газобетона можно сделать в 3,4 раза тоньше при той же теплопроводности, что и кирпич. Вы правильно пишете, что требуется ещё дополнительное утепление такой стены. И точно так же можно закрыть стены из газобетона облицовочным кирпичом. Вид дома будет тот же, но стены тоньше, а, значит, и фундамент можно применить более лёгкий.

Теперь по существу вопроса. Утеплять любую стену, прежде всего, следует снаружи. Я об этом уже неоднократно писал . Для утепления можно использовать разные утеплители, например, минеральную вату, пенопласт, плиту OSB и др. Стены, утеплённые пенополистиролом, не дышат. Стекловату я бы не советовал в связи с необходимостью тщательно защищать всё тело строителей при её монтаже. Я бы посоветовал применить для утепления кирпичной стены базальтовую вату. Это экологично, надёжно, достаточно просто сделать своими руками. Как правильно сделать такое утепление показано на втором рисунке. Единственный недостаток минеральной ваты в необходимости защиты её от влаги.

Утепление кирпичной стены

Для утепления кирпичной стены снаружи базальтовой ватой следует прежде всего сделать обрешётку для крепления утеплителя. Её делают немного уже, чем ширина слоя ваты, чтобы вставить базальтовую вату с натягом. Снаружи базальтовую вату следует защитить от сырости гидроизоляционной плёнкой. Между утеплителем и облицовочным кирпичом следует обязательно сделать вентиляционный зазор, чтобы была возможность выходя влажного воздуха наружу. Облицовочный кирпич лучше взять пустотелый для увеличения теплоизоляции стены. Облицовочный кирпич можно крепить с помощью металлических закладок, как показано на втором рисунке, или сделать обрешётку шире, чем толщина слоя ваты и крепить его к обрешётке. Базальтовую вату следует брать не менее 100 мм, лучше в два слоя с перекрытием слоёв, чтобы исключить появление мостиков холода . Правда, толщину утеплителя следует выбирать, исходя из климатической зоны, в которой расположен Ваш дом (или баня).

Теперь по поводу утепления кирпичных стен изнутри. Изнутри кирпичную стену штукатурите или закрываете гипсокартонными плитами. Чем лучше Вы утеплите стены Вашего здания, тем оно теплее будет, тем дешевле будет эксплуатация Вашего дома, тем более,  с учётом постоянного повышения цен на энергоносители. И это правильно. Недаром с каждым годом строительные нормативы по теплопроводности зданий постоянно ужесточаются. Удачи Вам.

отAdmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *