Потолок на лоджии своими руками (видео)

1 Сен от Admin

Потолок на лоджии своими руками (видео)

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Потолок своими руками(Как я креплю пенопласт)

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.


Технология обшивки лоджии П-68 пластиковыми панелями под ключ

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.


Монтаж потолка на лоджии из ПВХ панелей.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Устройство потолка на лоджии или балконе — дело кропотливое, но стоящее. Лишние жилые квадраты никогда не помешают. Материал, которым отделывается потолок, должен отличаться не только привлекательностью, но и устойчивостью к резким перепадам температуры, к высокой влажности. Конечно, можно потолок на лоджии просто покрасить, но сегодня существует множество материалов, которые позволяют не только сделать декоративную отделку, но и утеплить помещение, придать ему больше комфорта.

При выборе материалов для отделки балкона обратите внимание, что они должны быть влагостойкими, морозоустойчивыми, не выгорающими на солнце и экологичными.

Материалы для утепления потолка

Теперь тем, как сделать потолок на лоджии, необходимо сразу определиться, будет ли помещение утеплено либо нет. В последнем случае необходимо обеспечить дополнительно и остекление балкона, заделку всех щелей. Тогда вариантов отделки потолка своими руками будет гораздо больше, но вот если балкон или лоджия не будут утеплены, то выбор резко ограничивается.

Минеральные утеплители не горят, не плавятся даже при температуре в 1000° С, обладают способностью препятствовать распространению огня.

Для утепления таких помещений можно применять разные типы теплоизоляторов, среди которых традиционная минеральная вата, пенопласт, пеноплекс или специальный фольгированный полиэтилен.

Фольгированные утеплители своими руками легко укладываются на любую поверхность, они подходят для подвесных конструкций. Главное при монтаже — закрепить листы материала до того, как будет установлен каркас. Утеплитель прижимается П-образным профилем к потолку, перед этим на бетонную плиту основы можно нанести силиконовый герметик, монтажную пену.

Пенопластовые плиты применяются для утепления потолков с последующей покраской, штукатуркой. Используются панели с плотностью в 25 кг/кв.см, крепят их сначала на клей, затем дополнительно фиксируют дюбелями-грибками. Потолок для лоджии, который утепляется таким материалом, придется дополнительно защитить от образования конденсата.

Минеральная вата применяется только под навесные потолки, она выпускается в виде рулонов либо плит, может быть каменной, стеклянной, шлаковой, иметь фольгированное покрытие.

Укладывается она очень просто, отличается замечательными звуко-, теплоизоляционными свойствами, не боится влаги (после высыхания вата принимает свою прежнюю форму).

Утеплить потолок для лоджии можно и при помощи такого материала, как пеноплекс. Он напоминает пенополистирольные плиты, но крепится при помощи пазов и грибков. Это дает более надежное утепление, а монтаж быстрее и проще, чем для обычных плит. Применяется пеноплекс под покраску, штукатурку, отличается хорошими характеристиками.

Отделка потолка лоджии

Материал для потолка на лоджии должен подбираться тщательно. Тут надо учитывать, что возможны перепады температуры, для неутепленных лоджий допускается применение материалов, устойчивых к морозу, жаре, влаге. Самыми оптимальными вариантами для таких помещений являются пластиковые панели, вагонка из дерева либо пластика, фасадные краски. Для утепленных помещений можно своими руками делать навесные гипсокартонные потолки.

Монтаж небольшого натяжного потолка занимает минимум времени, всего лишь около часа

Красивый и надежный потолок для лоджии можно сделать из металлических реек. Это разновидность навесного потолка, при которой отдельные металлические полосы крепятся на специальные направляющие вдоль длинных стен. Такой материал отлично смотрится, монтаж его осуществляется своими руками в кратчайшее время, для этого нет необходимости иметь опыт либо специальные навыки.

Преимущества металлического реечного потолка заключаются в следующем:

он очень практичен, уход за ним требуется минимальный;
долговечность, устойчивость даже к самым неблагоприятным условиям эксплуатации;
возможность отделки своими руками потолка с любой сложностью;
устойчивость к влаге, резким перепадам температур, морозу.

Монтаж вагонки: просто и быстро

Идеальным вариантом для отделки потолка на балконах и лоджиях является установка вагонки своими руками. Здесь может применяться материал двух типов: дерево и пластик. В первом случае вагонка более дорогая, но и внешний вид ее намного лучше. Пластиковая вагонка выглядит не так дорого, внешний вид ее более простой, но зато она устойчива к влаге, конденсату.

Существует масса вариантов расположения досок: горизонтально, и вертикально, и диагонально, и «елочкой».

Деревянная вагонка — это обшивка из специальной деревянной доски. Чаще всего это сосна, отличающаяся доступной ценой, имеющая довольно приятный вид, запах. Из преимуществ вагонки такого типа необходимо отметить:

простой монтаж, который очень просто сделать своими руками;
высокий уровень шумо-, теплоизоляции;
экологичность;
долговечность, устойчивость к различным погодным условиям.

Для обшивки потолка лучше всего брать вагонку со специальными отверстиями для вывода конденсата. После укладки рекомендуется покрывать дерево специальными составами для защиты, можно обрабатывать ее лаком, окрашивать специальными красками.

Пластиковая вагонка считается более экономным вариантом, но по своим качествам она не сильно уступает дереву, во многом даже превосходит его. По внешнему виду пластик может имитировать различные поверхности, в том числе и дерево, цвет его различен, то есть в окрашивании он не нуждается.

Из плюсов необходимо отметить:

Долговечность, устойчивость к различным неблагоприятным эксплуатационным условиям.
Простой, очень быстрый монтаж.
Беспроблемный уход. Вагонку можно просто протирать влажной салфеткой, пользоваться для этого средствами для ухода на основе спирта.
Экологичность. Многие считают, что это касается только дерева, но и пластик, применяемый для производства отделочных материалов, не выделяет токсичных веществ, абсолютно безопасен.

Гипсокартонный потолок или покраска?

Подвесные гипсокартонные потолки для лоджии используются не всегда. Их устройство возможно только в том случае, когда помещения застеклены и утеплены. Это необходимо, так как ГКЛ не обладает влагозащитными свойствами, то есть от излишков влаги плита деформируется. Как вариант, можно использовать специальный влагостойкий гипсокартон, но его лучше монтировать для закрытого помещения.

При установке своими руками гипсокартонных потолков и прочих подвесных систем следует помнить и о некоторых особенностях. На балконах обычно устанавливаются сушки для белья, которые крепятся к потолку. Крепеж для них должен быть очень прочным, выдерживать значительный вес мокрого белья, поэтому необходимо с самого начала определить точки, где и будут находиться элементы крепежа. Для этого к поверхности базового потолка крепят закладные бруски. В остальном монтаж листов ГКЛ ничем не отличается от обычного.

Общим недостатком для гипсокартонных потолков принято считать «съедание» высоты комнаты (около 5 см).

Покраска потолка возможна только при помощи фасадных красок, которые отличаются устойчивостью к самым неблагоприятным условиям эксплуатирования. Такие краски не боятся жары и мороза, конденсата, они очень хорошо выглядят, при необходимости окрашенную поверхность можно мыть обычной водой.

Наносить такие краски не столь сложно, главное — подготовить плиту, выровнять ее поверхность, прошпаклевать все швы. Наносится краска валиком или краскопультом, обычно достаточно 2-3 слоя. Цвет выбирается исходя из общего интерьера лоджии, он не обязательно должен быть белым, хорошо для этих целей подходят пастельные оттенки.

Пенополистирольные плиты: гидроизолируем и утепляем

Пенополистирол обладает химической стойкостью, высокой прочностью на сжатие.

При отделке и утеплении потолка для лоджии часто возникает такая проблема, как конденсат. Для решения этого вопроса можно использовать различные материалы, в том числе специальные мембраны с низкой паропроницаемостью, но можно сразу совместить и отделку, и защиту поверхности от излишков влаги. Для этого потолок на лоджии можно оформить при помощи пенополистирольных плит.

Оптимальным вариантом являются плиты с толщиной от 30 до 60 мм, которые крепятся к поверхности при помощи специального клеевого состава, после чего фиксируются дюбелями, так называемыми «грибками». После установки плит необходимо провести армирование при помощи стекловолокнистой сетки, приклеиваемой на пенополистирол, нанести сверху еще один клеевой слой. Приложив только свои руки, можно воплотить любую дизайнерскую задумку.

Ремонтные работы на лоджиях отличаются от других помещений тем, что надо подбирать материалы и технологии укладки в соответствии с некоторыми особенностями. Дело в том, что на лоджиях перепады температур особенно в зимнее время более резкие. Если не утеплить пространство, то зимой тут будет очень низкая температура, а летом — высокая. Поэтому и материалы для отделочных работ подбираются исходя из таких факторов.

Пристального внимания требует и потолок на лоджии, который можно отделывать по-разному, но рекомендуется перед этим учесть, открытое помещение у вас или застекленное. В последнем случае, который встречается чаще всего, рекомендуется еще и дополнительно утеплить потолки, чтобы избежать появления конденсата, резких перепадов температуры, придать лоджии больше комфорта.

отAdmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *