Как сделать круглый потолок из гипсокартона своими руками

1 Сен от Admin

Как сделать круглый потолок из гипсокартона своими руками

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Делаем круглый двухуровневый потолок

Высота потолка в жилых зданиях различных проектов совсем разная. Для устройства подвесных потолков необходима высота помещения как минимум 250 см, так как сделать на потолке круг из гипсокартона можно только тогда, когда потолок можно опустить еще ниже, минимальная глубина двухуровневого потолка может составлять 70 мм от наименьшей точки основного потолка. Важно знать, как сделать круглый потолок из гипсокартона.

Для устройства подвесных потолков нужна высота помещения не менее 250 см.

Необходимо использовать:

уровень (лазерный или водяной);
измерительную рулетку;
карандаш;
кить;
чоклайн;
профиль UD;
ножницы по металлу;
уплотнительную ленту;
профиль CD;
дюбели;
саморезы по металлу;
шурупы;
шуруповерт;
подвесы.

Размечаем потолок

В комнатах с низкими потолками следует обращать внимание на сопряжение стенки и потолка, так как именно там может оказаться закругление, которое имитирует карниз. Данное устройство нужно сбить перфоратором, потому что оно не дает возможность установить профиль UD очень близко к потолку.

При помощи чоклайна отбиваем линию.

После этого необходимо разметить высоту каркаса 1-го уровня, так как сделать круглый полок из гипсокартона можно только на 2-ом уровне. Для этого надо найти на главном потолке самую низкую точку, затем, опустившись от нее как минимум на 25 мм, нужно сделать метку на стене, потом при помощи лазерного или водяного уровня переносим метку в каждый угол помещения.

Между нарисованными метками следует отбить линию с помощью чоклайна (нить в синьке на кассете). Данная линия послужит хорошим ориентиром для нижней части профиля UD.

А теперь размечаем потолок. Нужно определиться, в каком направлении будут ложиться ГКЛ, и прямо вдоль них на противоположных стенках под потолком поставить метки через 50 см. Между метками по потолку отбейте чоклайном все необходимые линии.

Монтируем каркас первого уровня

Для профилей CD нужно прикрутить П-образные подвесы, расстояние между которыми не должно превышать 50-60 см.

По линии на стене устанавливаем профиль UD, при этом прикладывая к ориентиру нижним краем. Монтаж отверстий надо делать через 40-50 см.

Монтаж проводят с дюбелями — 6 мм, диаметр шурупов — 4-5 мм. В случае, если шуруп будет тоньше, дюбель возможно вырвать из стены своими руками.

Для профилей CD, по линиям, нарисованными на потолке, необходимо прикрутить П-образные подвесы, между ними расстояние не должно превышать 50-60 см.

Для крепления подвесов необходимо использовать развальцованные дюбели (небольшая шляпка на гильзе), потому что бетонные перекрытия обладают пустотами, в которые простой дюбель проваливается.

Профиль CD фиксируется в профиле UD.

Отрезаем CD профили и вкладываем в UD под линией, на которой есть подвесы. Длина профиля должна быть на 5 мм меньше расстояния между стенами.

Круглый потолок из гипсокартона, так же как и овальный потолок, должен обладать ровной плоскостью, и поэтому снизу каркаса надо натянуть капроновую нитку для нивелирования, провисающие профили CD будут мешать этому, и поэтому каждый можно подтянуть подвесом, подогнув уши последнего прямо под профиль.

А теперь выравнивайте профили, ориентируясь только по нитке, и прикручивайте их к подвесам. Если в креплении имеется небольшой люфт, добавьте с каждой стороны по саморезу. Фиксируйте саморезом место закладки CD в UD, на этом каркас для 1-го уровня будет готов.

Монтаж каркаса лучше производить с мелкими саморезами для гипсокартона, качество данных шурупов не всегда на высоте.

Для того чтобы узнать, как саморез поведет себя, при покупке наденьте на насадку № 2 и поверните в горизонтальное положение, опуская шурупом прямо вниз на 25-30⁰ — и если шуруп не сорвется, то значит, все в полном порядке.

Монтаж гипсокартона на потолок

Монтаж ГКЛ производится вдвоём.

Монтаж надо производить с применением саморезов по металлу длиной 25 мм с крестообразным углублением. На 1 лист гипсокартона расходуется около 60 шурупов.

Поднимать ГКЛ надо вдвоем, чтобы он не сломался. При закручивании шурупа наблюдайте за тем, чтобы шляпка была утоплена в гипсокартон полностью, потому что даже небольшой выступ самореза станет сильной помехой при шпаклевании поверхности.

Для того чтобы закрутить саморез на необходимую глубину, можно применять насадку для гипсокартона, ее абажур фиксирует глубину погружения шурупа.

Создаем окружность на потолке

Сейчас узнаем, как сделать круглый потолок из гипсокартона. Этот круг нужно нарисовать на потолке. Сделать это можно при помощи шурупа, карандаша и проволоки.

В центр круга вкручивается шуруп, на него цепляется проволока как радиальная штанга циркуля, на ее конец привязывается карандаш. Используйте проволоку, потому что капроновая нитка растягивается, и из-за этого дуга круга получится неровной.

Для корректировки окружности вкручивайте дополнительные шурупы не в каркас, а просто в лист.

Чтобы сделать овальные потолки, вам просто будет необходимо начертить дугу кругов, пересекая их настолько, насколько широким задуман ваш овал. Все последующие действия по устройству каркаса идентичны, так как сделать овал можно точно так же, как и круг.

Берете профиль UD, надрезаете боковые стенки через 5-7 см, при этом выдерживаете равное расстояние. Сгибаете и прикручиваете к верхнему каркасу прямо через ГКЛ. Для того чтобы скорректировать окружность, вкручивайте шурупы не в каркас, а в лист.

Такую же операцию можно повести с профилем UW, который обладает шириной 50, 75 и 100 мм, в отличие от UD (25 мм). Так сможете увеличить глубину 2-го уровня.

На одном уровне с кругом делаем линию на стене и прикручиваем прямо по ней профиль UD. Соединяем круг с пристеночным профилем профилями CD. Если круг из UD, тогда CD фиксируете к верхнему каркасу длинными саморезами, если из UW, тогда для фиксации CD длиннее 50 см применяйте подвесы.

Круглые потолки из гипсокартона подшиваются так же, как и обычные. Круг или овал вырезается ножовкой в то время, когда лист прикручен к профилям.

Вертикальную плоскость необходимо гнуть, и поэтому вырезаете полосу необходимой ширины, подрезаете бумагу с выпуклого изгиба через 5-7 см, выдерживая равное расстояние. Прикручиваете эти полосы в круг и убираете ножом все излишки.

Если знаете, как проводить монтаж круглого потолка, то будет понятно устройство разных фигур с гнутыми линиями, потому что принцип изгиба гипсокартона все тот же. Применяя эти принципы, вы сможете сделать любой потолок.

отAdmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *