Проблемы посевного газона

1 Сен от Admin

Проблемы посевного газона

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Ландшафтный дизайн: сквер

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.


Как сделать ГАЗОН на даче. Пошаговая инструкция

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Газон – предмет вожделения многих земле- и домовладельцев. Причем, некоторые из них считают, что газон способен создать эстетику на участке, и не потребует значительных усилий для поддержания этой эстетики. О, как они глубоко ошибаются! Ведь, любые проблемы, возникшие на посевном газоне, одним махом способны испортить всю красоту.

Поэтому в этой статье мы рассмотрим 9 наиболее встречающихся проблем, чтобы вы могли своевременно уделить внимание их предотвращению.

Проплешины

Проплешины на газоне говорят о том, что посевной материал взошел неравномерно. Причин у этого явления может быть несколько:

Плохая подготовка участка к посадке, некачественно перекопана почва, местами отсутствует плодородный слой.
Неблагоприятные погодные условия, например, засуха или проливные дожди.
Длительное хранение семян перед посевом.
Некачественно выполненный дренаж участка.
Отсутствие защиты от птиц.

Трава желтеет или отмирает пятнами

Причин такого неравномерного пожелтения газона может быть несколько. Одной из таких причин является «черная ножка» — грибковое заболевание, возбудители которого присутствуют в почве и способны поразить ослабленные посевы. Стебель травы у основания истончается, травинка подсыхает и падает, как подкошенная. Заболевание, если не принять быстрых мер, способно в считанные недели уничтожить весь газон.

Если трава пожелтела и стали заметны на газоне желтые пятна , возможны также следующие причины:

Плохая подготовка почвы перед посевом, участки с неплодородным грунтом, камни строительный мусор.
Неблагоприятные погодные условия (засуха или проливные дожди).

Слабые и редкие всходы

Может быть также, что трава растет хорошо, однако покров неравномерен, кое-где проглядывает земля, как проплешины на лысеющей голове. Возможные причины редких всходов:

Неправильный расчет семян при посадке. На каждом пакетике с семенами обычно указывается, какой расход. Если вы приобрели семена не в специализированном магазине и забыли у продавца спросить, то, как правило, пользуются формулой – 35-40 грамм семян на 1 квадратный метр.
Причина редкая, но и ее нельзя сбрасывать со счета. Посадочные семена могут выклевать птицы.
Как и в предыдущих случаях, одной из причин является плохая подготовка участка перед посадкой. В этом случае целесообразно уделить внимание подкормке газона, однако полностью исправить ситуацию будет сложно.

Молодая трава прекращает расти, газон бледнеет

Если по весне молодая трава прекращает рост, то, вероятнее всего, газону не хватает питательных веществ. Обратитесь к специалистам. Вероятнее всего, вам потребуются азотосодержащие удобрения.

Появление трещин на земле

Причина понятна – вы нерегулярно поливаете газон, и почва пересохла. Чтобы решить проблему, необходимо залить участок водой, а в месте появления трещин добавить мульчу с семенами травы.

Образование щелей на газоне

Причина образования щелей состоит в неравномерной усадке дерна. В засушливый период, если не баловать газонную траву поливом, то дерн начинает усыхать. Если при этом дерн был уложен неплотно, а щели не засыпаны мульчей, то щели обретают прямо уродливые очертания. Проблему решит интенсивный полив, а после наполнения почвы влагой, щели рекомендуется засыпать смесью садовой земли с песком.

Впадины на газоне

Появляются в случае плохой подготовки земли и слабой утрамбовке. Почва в этом случае начинает делать усадку. Если газон расположен на склоне, то почву могут размыть сильные дожди. Вам в таком случае также потребуется мульча, а лучше – газонная решетка.

Сорняки

Если вы хорошо подготовили почву к посеву газона, выбрав из земли всю сорную траву, то вам все равно не спасись от них. Однако, в этом случае сорняки будут появляться редко, а после регулярных стрижек газона могут вообще пропасть.

Если же они не желают пропадать и прекрасно чувствуют себя при любых стрижках, то придется их выдирать вручную, не дожидаясь зрелости. Если этот этап пропущен или причиной их появления стала плохая подготовка участка, то вручную бороться с ними будет  сложно. И на помощь должны прийти химикаты. Тут вам в любом случае потребуется консультация специалиста, поскольку некоторые из них могут замедлить рост газонной травы или вообще ее погубить.

Камни

Вы слышали, что камни выходят из земли сами? Вернее, они обнажаются, когда подготовленная почва дает усадку. Проявите осторожность при пользовании газонокосилкой, чтобы не повредить ее.

Газон можно всегда отреставрировать, но легче не допустить развития заболеваний! Профилактические обработки газона всегда могут исправить ситуацию, не дожидаясь гибели лужайки. Обращайтесь к специалистам и забудьте про пожелтение, проплешины, щели и прочие газонные неприятности!

Посетите раздел « Фото ландшафтного дизайна ». В разделе представлены фотографии разных этапов ландшафтных работ, фотографии благоустройства и озеленения частных и городских территорий.

отAdmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *