Расчет подвесного потолка: как рассчитать своими руками, калькулятор, видео-инструкция, фото

1 Сен от Admin

Расчет подвесного потолка: как рассчитать своими руками, калькулятор, видео-инструкция, фото

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Подвесные потолки – не только эффектное оформление интерьера, но и полезная во многих отношениях конструкция. Современные материалы способны изолировать от посторонних шумов, частично утеплить помещение, обеспечить пожарную безопасность, вентиляцию, выгодное освещение. Если вы уже сделали свой выбор, вам предстоит еще одна задача – расчет подвесного потолка, и к этому нужно отнестись достаточно серьезно.

Расчет потолков очень важен.

Для чего это необходимо?

Конечно, если у вас планируется несложная конструкция, а помещение имеет правильную геометрическую форму, расчет будет предельно легким.

Важность расчета потолка

Схема подвесного потолка.

Но, чаще всего, и сам потолок планируется с множеством дополнительных деталей и эффектов, да и комнаты нередко встречаются достаточно оригинальные и необычные по дизайнерскому решению.

На сегодняшний день существует огромное множество не только материалов, но и разновидностей подвесных конструкций. Зачастую пользователь выбирает сложную, комбинированную систему.

В любом случае, для потолка почти всегда необходим скрытый каркас, способный выдержать вес материала, причем, с запасом прочности, достаточной для безопасности тех, кто под ним находится. Поэтому, расчет потолка подвесного нужен не только в плане количества материала, но и в плане надежности креплений .

Обратите внимание! Причем, расчет крепежа должен подразумевать пятикратную, предусмотренную проектом нагрузку, прогиб же допустим не более 1/250 на пролет. Дополнительно обязательно рассчитывается расстояние между базовым и подвесным потолком, чтобы обеспечить вентиляцию, удобный монтаж и дальнейшее обслуживание осветительных приборов.

Очень популярным типом потолков сейчас является кассетный . Это плиты, уложенные в специально предназначенные монтажные рамы. Элементы, изготовленные из минеральной ваты методом прессования, металла, армированного гипса и пр., имеют стандартные размеры.

Это: 600×100; 600×600; 1200×600; 1200×1200 мм. На примере такого типа потолков мы и рассмотрим, как делать расчеты.

Как делать вычисления

Сначала надо вычислить площадь потолка.

Первоначальным этапом можно считать тщательное измерение площади основного потолка. Тот, кто знает, как рассчитать подвесной потолок, обязательно посоветует промерить длину, ширину, затем помножить их друг на друга. Так вы получите площадь.

Исходя из полученных данных, сделайте чертеж будущего подвесного потолка . Постарайтесь учесть, чтобы будущая подвесная конструкция максимально закрывалась целыми плитами. Оставшуюся площадь затем закрывают нарезанными кусками в наиболее незаметных местах. Эти фрагменты затем располагают симметрично друг другу.
Обрезанные фрагменты, как правило, располагают ближе к стенам. Однако их минимальная ширина не должна быть меньше 30 см.
В случае, когда направляющие имеют длину 3,7м и 0,6м, применяется коэффициент, составляющий 0,84 на каждый квадратный метр площади потолка. Соответственно, он же составит 1,68 для направляющих длиной 1,2м.
Трехметровые уголки берутся при коэффициенте 0,5 на квадратный метр. Подвесы рассчитываются точно также.
Исходя из чертежа, рассчитайте число панелей. Конечно, значительно облегчит задачу калькулятор подвесного потолка, но в принципе, несложно подсчитать самостоятельно.
Допустим, ваш потолок имеет размеры 3×5м. Значит, вычислите периметр: (3+5)×2=16, затем площадь: 3×5=15м².
Если коэффициент 0,84 при направляющих, длиной 3,7м, делается следующее: 15×0,84=12,6м. Если длина направляющих 1,2м, то умножается 15 на 1,68=25,2м. При направляющих в 0,6м,получаем результат, равный 12,6м. Значит, длинных направляющих потребуется 4 штуки, 18 штук при длине 1,2м, и 26 штук при длине 0,6м.
Исходя из чертежа, определите количество целых плит, а потом – подрезанных фрагментов. В данном случае, при размере потолка 3×5м потребуется 42 плиты.
Далее рассчитывается количество пристенного профиля. Это – не менее важный процесс. Просчитываем его длину по периметру. При стандартной длине планок в 4м, делим 16 на 4, получаем результат в 4 штуки.

Учитывайте, что угловые профили продают уже упакованными, где количество штук в каждой упаковке зависит от длины отрезков.

К примеру, профили длиной в 3,7м упаковывают по 25 штук, профили же длиной 0,6м идут по 75 штук в комплекте. Но, если вы захотите, сможете приобрести элементы поштучно и в необходимом вам количестве.

Подгонка и монтаж

Калькулятор для потолков из ГКЛ.

После всех арифметических действий можно приобретать материал. Покупайте с небольшим запасом, так как во время работы могут быть проблемы с браком.

Нередко случаются ситуации, где комната не соответствует стандартам. Она может быть нестрогой геометрической формы, особенно часто это встречается в частных домах. Тогда хозяевам приходится сталкиваться со сложностями.

Конечно, значительно облегчит работу калькулятор расчета подвесного потолка, который поможет рассчитать количество материала. Но если вы им не воспользовались по каким-то причинам, лучше прибегнуть к помощи специалистов. Это будет стоить немного денег, зато сбережет вам нервы и время.

Обратите внимание! Небольшой совет по монтажу подвесных потолков: дело в том, что, как известно, пол и потолок совпадают по размерам. Поэтому, прежде чем осуществлять монтаж плит на их законное место, разложите целые элементы, а затем обрезанные куски на полу. В этом случае вы визуально оцените и откорректируете недостатки.

 

Монтаж подвесного потолка лучше всего осуществлять с помощником. Прежде всего, по периметру стен крепится основной профиль, затем, на подвесах, осуществляется крепеж дополнительных планок. Исходя из чертежа, закрепляют первые панели, затем последующие.

Все подрезанные фрагменты устанавливаются в последнюю очередь, и в строго симметричном порядке. Обрезанные куски лучше всего располагать ближе к стенам. Учитывайте расстояние между основным потолком и подвесным, ведь вы уже приобрели светильники, которые имеют определенную высоту.

Подводка электричества должна быть готова уже на стадии крепежа профильных планок.

Таким образом, расчет подвесных потолков должен быть произведен до их монтажа. Если вы сомневаетесь в своих возможностях – наймите обученных специалистов, они сделают все быстро и качественно.

отAdmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *