Варианты отделки cтен на кухне: 40 ФОТО

1 Сен от Admin

Варианты отделки cтен на кухне: 40 ФОТО

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


передвижная электротехническая лаборатория цена Кемерово

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.


???? Хороший пол для кухни. Рассмотрим варианты какой пол можно выбрать и сделать.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.


Длинная узкая вытянутая кухня – ремонт и идеи дизайна

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

С дилеммой, возникающей при выборе отделочных материалов для кухни, сталкивается буквально каждый человек. Связано это с эксплуатационными особенностями кухонного пространства и одновременно причинами формирования ряда требований к декоративной отделке поверхности стен. Материалов, способных по достоинству подчеркнуть интерьер кухни и при этом не подвергаться негативному воздействию жира, копоти, влажности и перепадам температур, более чем предостаточно. А чтобы вам было легче определиться с выбором способа отделки стен, предоставляем вашему вниманию наиболее актуальные на сегодняшний день варианты.

Основные требования к отделке стен на кухне

Безусловно, выбор материалов для отделки стен кухни осуществляется в соответствии с дизайном интерьера и основами зонирования пространства на рабочую и обеденную зоны. Но из-за особого микроклимата присутствующего в помещениях такого типа существуют ещё и чисто эксплуатационные требования, перечень которых сводится к следующему списку:

стойкость перед воздействием различных агрессивных сред, в частности, повышенной влажности, перепадов температур, жира, копоти и брызг горячей воды;
лёгкость в уходе, которая предполагает возможность мыть поверхности и эффективно очищать их от загрязнений без нанесения какого-либо вреда материалу;
гигиеничность, то есть отсутствие склонности к формированию и скапливанию вредных микроорганизмов.

Так, чаще всего для отделки кухонных стен используют керамическую плитку, покраску стен и обои. Очень эффектно смотрится декоративная штукатурка и искусственный камень. Более редко используют пластиковые панели, но такое решение также имеет место. Следует отметить, что зачастую вышеперечисленные материалы комбинируют между собой, дабы добиться максимального эффекта и соотношения декоративных и технических параметров.

Обои с необычным орнаментом идеально гармонируют с футуристическим светильником над обеденным столом.

Обои в виде леса подчёркивают преобладание натурального дерева представленном в виде кухонной мебели и напольного покрытия.

Очень красивые обои с цветочным орнаментом превосходно сочетаются с современной хромированной бытовой техникой.

Кухня в стиле эклектика выглядит красиво и неординарно. Особое внимание привлекают обои насыщенного синего цвета и хрустальные люстры.

Кухня выглядит очень органично из-за использования фактурной штукатурки и выложенной мозаики над рабочей поверхностью.

Обои на стенах хорошо вписались в общий интерьер кухни. Центральными элементами по праву можно назвать достаточно большие овальные зеркала.

Стены кухни украшены обоями с мотивами окраса зебры, а также красивой картиной. Целостности интерьеру придают яркие салатовые стулья.

Отделка стен керамической плиткой

Пожалуй, самым традиционным материалом, применяемым для отделки стен на кухне, является керамическая плитка. Более того, в большинстве случаев она становиться, просто, незаменима, а именно когда дело касается оформления фартука. Керамическая плитка обладает рядом достоинств, в частности, долговечностью, лёгкостью в уходе за ней, экологичностью, невосприимчивостью к химическим средствам и высоким температурам. Кроме этого, современное предложение данного материала просто поражает воображение своим разнообразием видов, форм и цветовых решений.

В целом огромный ассортимент керамической плитки можно разделить на следующие виды:

плитка с глянцевой поверхностью;
плитка с матовой поверхностью;
гладкая плитка;
текстурная плитка.

Каждый желающий может найти плитку на свой индивидуальный вкус, но особое внимание следует уделить коллекциям, которые уже оформлены в едином стиле и укомплектованы различными декоративными элементами и необычными панно. Но всё же на сегодняшний день керамической плиткой принято облицовывать не всю кухню, а рабочую зону или её отдельную часть наиболее поддающейся загрязнениям.

Покраска стен на кухне

Краска пользуется особой популярностью при оформлении стен на кухне, главным образом благодаря приемлемой стоимости и возможности проявить свой вкус и фантазию путём смешивания цветов. С помощью покраски можно очень удачно выделить обеденную зону комбинируя пастельные светлые оттенки с яркими насыщенными цветами. Для кухонных стен необходимо выбирать влагостойкую и моющую краску.

Самое важное помнить, что для того, чтобы стены выглядели действительно красиво, их предварительной подготовке следует уделить особое внимание. Поверхность должна быть идеально ровной без каких-либо недостатков и изъянов, поэтому применяют такие способы выравнивания стен, как шлифовка уже существующего покрытия, оштукатуривание и, конечно же, монтаж листов гипсокартона. Затем наносится слой стартовой шпаклевки примерно в 3 см с рекомендованным использованием армирующей сетки. Поверх армирования наноситься чистовой слой шпаклевки. Дабы окончательно выровнять поверхность и убрать мелкие неровности, стены следует отшлифовать с помощью абразивной сетки. С целью удаления так называемой зернистости наносится финишная шпаклевка, которая после высыхания подлежит шлифованию. Завершающим подготовительным этапом является нанесение грунтовки.

Глянцевые поверхности хоть и смотрятся достаточно эффектно, не собирают пыль и легко моются, очень хорошо выделяют малейшие неровности. Поэтому обратить внимание стоит на полуглянцевые и полуматовые краски.

Яркие картины смотрятся очень хорошо на окрашенных в холодный оттенок стенах, выделяя при этом обеденную зону.

Керамическая плитка небесно-голубого цвета дополнена двумя рядами яркой плитки квадратной формы, которая освежает интерьер кухни.

Одна стена в просторной кухне окрашена в насыщенный голубой цвет. Такое решение выглядит весьма эффектно, особенно в сочетании с необычными большими картинами и светильниками, подобранными в тон к кухонному гарнитуру и полу.

Очень красивая кухня в стиле арт-деко. Несмотря на наличие классических элементов, интерьер выглядит очень современно и весьма функционально. Особое внимание привлекает необычное зеркало, занявшее достойное место на центральной стене нежно-голубого цвета.

Наличие плитки, выполненной в виде кирпичной кладки салатового цвета, делает кухню не только очень красивой, но и существенно облегчает уборку рабочей зоны.

Плиткой насыщенного голубого цвета отделана не только рабочая зона над плитой, но и ниша кухонного островка, предназначенная для лакомств домашних питомцев.

Интерьер кухни в стиле кантри выглядит весьма уютно. Обратить внимание стоит на сочетание выложенной плитки на стене и столешницы кухонного островка.

Стены, окрашенные в серо-голубой цвет, очень хорошо сочетаются с кухонным фартуком, выполненным в виде мелкой кирпичной кладки.

В интерьере кухни используется классическая керамическая плитка сине-белого цвета с цветочными орнаментами, а также искусственный камень для отделки массивного арочного проёма.

Интерьер кухни, выполненной в белом цвете, удачно дополнен глянцевой керамической плиткой.

Бледно-желтый цвет стен в сочетании с белым кухонным гарнитуром и потолком, делает кухню очень просторной и светлой.

Стены, окрашенные в тёплый песочный цвет, удачно гармонируют с натуральным деревом. Лёгкость пространству придают плавные линии арочных проёмов.

Яркий голубой цвет стен хорошо контрастирует с деревянным кухонным гарнитуром и подобранным в тон напольным покрытием.

Кухонный гарнитур цвета слоновой кости выглядит просто потрясающе на фоне стен оливкового цвета и интересной мозаики выложенной на фартуке.

Обои на кухне

Со вкусом подобранные обои могут украсить любое помещение, в том числе и кухню. Главное, правильно выбрать тип данного отделочного материала, подходящий под условия эксплуатации на кухне. Наиболее правильным будет использование следующих видов обоев, а именно:

Виниловых. Верхний слой таких обоев выполнен из поливинилхлорида, который выполняет хорошую защитную функцию от различных механических воздействий и загрязнений. Такие обои прочны и долговечны, а их внешний вид действительно впечатляет. Существуют несколько исполнений виниловых обоев, в частности, на основе вспененного винили без использования теснения и с применением горячего теснения. Первые отличаются довольно плотной структурой, а их фактура хорошо скрывает неровности стен. Второй тип имеет несколько вариаций. Так, компакт-винил отлично имитирует тяжелые материалы, такие, как камень, штукатурка, кирпич или текстиль. Шелкография отличается гладкостью поверхности обоев и привлекательным блеском. Для рабочей зоны кухни лучше всего подойдут виниловые обои с химическим теснением, которые отличаются очень высокими параметрами прочности и хорошей совместимостью с моющими средствами, используемыми во время влажной уборки;
Флизелиновых. В принципе по своим характеристикам они довольно схожи с виниловыми обоями, а главное отличие заключается в использовании не бумажной, а флизелиновой основы. Наибольшей популярностью пользуются флизелиновые обои под покраску, скрывающие мелкие неровности;
Стеклотканевых. Такие обои изготавливаются из стекловолокна и, как правило, также предназначены под покраску. Главными достоинствами таких обоев является их сопротивляемость огню и влаге. Кроме этого, возможность их перекрашивать способствует быстрой смене надоевшего интерьера.

Отделка стен декоративной штукатуркой

По своей сути декоративная штукатурка – это разнообразные смеси, в составе которых присутствуют связующие вещества, а также крошки натуральных камней, композитных материалов или волокна хлопка (льна). Разнообразие цветовой палитры и фактур декоративной штукатурки способствует воплощению в жизнь всевозможных дизайнерских идей.

Особое внимание заслуживает каменная штукатурка отличающейся небывалой прочностью и долговечностью. После высыхания получается достаточно интересный и стильный эффект. Учитывая технические параметры отделочного материала, для кухни наиболее подойдут силикатные штукатурки, так как именно они не поддаются образованию загрязнений.

В целом декоративные штукатурки могут быть на водной и безводной основе. Следует отметить, что для кухни лучше подойдут материалы на водной основе из-за отсутствия какого-либо химического запаха в процессе работы.

Как и в случае с покраской стен, поверхность должна быть тщательно подготовлена, а именно выровнена, проштукатурена и обработана грунтовкой. Сама по себе работа со штукатуркой не подразумевает каких-либо сложностей, поэтому многие из-за достаточно высокой стоимости самого материала, выполняют непосредственную отделку стен своими руками.

 

Фиолетовый цвет стен выглядит достаточно экстравагантно, особенно в сочетании с барными стульями в виде кожаного конского седла.

Фактурная штукатурка подобрана в тон к мебели на кухне, благодаря чему интерьер выглядит весьма спокойным, но далеко не скучным.

Довольно смелое решение использовать столь яркие обои с цветочными мотивами, подобранными в тон к кухонному гарнитуру цвета фуксия.

Одна стена кухни отделана декоративной штукатуркой чёрного цвета и задекорирована под часы.

Неординарный дизайн кухни отличается многообразием мелких деталей, в частности фотографиями, расставленными на полке, проходящей вдоль потолка.

Яркие полосатые обои подчёркивают основные цвета, выбранные для оформления кухни, а именно чёрный, оранжевый, серый и белый.

Фактурная штукатурка яркого цвета хорошо выделяет зону приготовления пищи, а благодаря небольшим перегородкам по краям и необычной барной стойке осуществляется зонирование пространства.

Плавные линии и отсутствие острых углов наполняют эту кухню духом модерна. В качестве отделки стен была выбрана фактурная штукатурка и керамическая плитка, выложенная у рабочей поверхности.

Кухня в стиле кантри очень уютна и гостеприимна благодаря ненавязчивому цвету стен, натуральным материалам, плетёным элементам и, конечно же, цветочным мотивам.

Тосканский стиль кантри действительно привлекает к себе восхищённые взгляды. Чего только стоят стены и потолок, отделанные декоративной штукатуркой.

Декоративный камень в интерьере кухни

Декоративный камень очень полюбился современным дизайнерам, поэтому всё чаще его можно увидеть в интерьере многих помещений, в том числе и кухни. В основной состав искусственного камня входит песок, бетон или глина, а также гипс. Данный материал может очень искусно имитировать внешний вид различных пород натурального камня, но при этом иметь массу отличительных достоинств, в частности:

высокие показатели прочности и долговечности;
экологическая чистота материала;
лёгкий вес, облегчающий процесс отделки и транспортировки материала;
невосприимчивость к образованию грибковых отложений и плесени;
простой уход за покрытием.

Учитывая, что декоративный камень используется на кухне, где зачастую присутствует повышенная влажность и парообразование, выбирать материал стоит с влагоотталкивающими свойствами. В противном случае придётся периодически покрывать стены специальным составом.

Используя декоративный камень в интерьере кухни, стоит помнить, что в помещении небольшой площади полностью облицовывать стены данным материалом не рекомендуется, так как общая картина будет выглядеть несколько тяжеловато. Лучше всего использовать камень для выделения обеденной зоны, арочного проёма или просто дополнительного декорирования стены. Если в обеденной зоне присутствует камин, то камнем можно отделать не только его, но и стену, к которой он примыкает. Очень важно правильно скомбинировать искусственный камень с другим отделочным материалом, дабы кухня выглядела целостно и гармонично.

Дабы стены отделанные камнем выглядели ещё красивее, необходимо обеспечить их хорошим освещением. Таким образом, текстура материала, а также переходы цветов будут выгодно акцентировать на себе внимание.

Использование пластиковых панелей в качестве отделочного материала

Безусловно, пластиковые панели в качестве отделки используются гораздо реже, чем вышеперечисленные материалы, но всё же такое решение имеет место. На пластиковые панели распространяется довольно приемлемая цена, а их монтаж может освоить даже человек, не обладающий опытом подобного рода работ. Кроме этого, они довольно практичны, что позволяет без труда устранить любые загрязнения с поверхности. Влагостойкость материала также очень важна при использовании его в качестве отделки кухонных стен.

Стена, отделанная красивым массивным декоративным камнем у обеденной зоны и зоны отдыха, выглядит довольно эффектно.

Яркий пример сочетания декоративного камня и деревянных панелей в отделке стен. Благодаря такому решению выполняется зонирование пространства.

Пластиковыми панелями отделаны не только стены, но и потолок, а разбавляет интерьер наличие деревянных поверхностей.

В качестве отделочных материалов взяты пластиковые панели и вагонка. Их контраст и одновременно схожесть делают интерьер довольно гармоничным.

Вертикально расположенные пластиковые панели на стенах и барной стойке зрительно увеличивают высоту помещения.

Декоративным камнем очень удачно отделана стена со встроенным камином. Взгляды притягивают два чёрных светильника над кухонным островком, дизайн которых продолжает оформление камина.

Дизайн ящиков кухонного гарнитура идеально сочетается с горизонтально расположенными пластиковыми панелями белого цвета.

Довольно смелое решение использовать декоративный камень тёмного цвета в таком количестве, но, пожалуй, в данном случае его можно обосновать желанием добиться некой камерности помещения.

Искусственный камень дополняет интерьер просторной кухни в стиле кантри, а кухонная утварь, вывешенная прямо на светильник с ажурной ковкой, создаёт атмосферу уюта и семейных традиций.

Несмотря на вышеперечисленные достоинства, их стойкость перед механическими воздействиями оставляет желать лучшего. Кроме этого пластик со временем выгорает и теряет свой первозданный внешний вид. Приобретая данный материал для кухни, стоит обратить внимание на его запах, так как некоторые модификации пластика обладают достаточно специфическим ароматом.

В заключение следует отметить, что какое бы покрытие ни было б выбрано своевременный и правильный уход за ним является обязательным, так как именно соблюдение чистоты является залогом долгой службы и приятного эстетичного вида отделки стен.

отAdmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *