Как связать арматуру для ленточного фундамента видео

1 Сен от Admin

Как связать арматуру для ленточного фундамента видео

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Вязка арматуры под ленточный фундамент

Вязка арматуры под ленточный фундамент должна производиться с безусловным выполнением действующих нормативных актов и государственных стандартов.

Перед началом работ нужно сделать расчеты армирующего пояса. В зависимости от архитектурных особенностей здания и физических характеристик грунтов подбирается диаметр строительной арматуры и количество горизонтальных линий.

Каждый застройщик должен изучить советы, как правильно вязать арматуру для ленточного фундамента, в противном случае значительно понизятся несущие характеристики фундамента, а это может стать причиной появления трещин.

Работы можно выполнять как непосредственно в траншее, так и на специально оборудованной площадке. Оба способа имеют свои преимущества и недостатки.

Профессиональные строители рекомендуют для небольших ленточных фундаментов прутки вязать на площадке, а потом готовые конструкции опускать на место.

Для больших по размерам фундаментов как вязать арматуру для ленточного фундамента видео показывает прямо в траншее.

Еще оно важное условие – конструкция не должна прогибаться под собственным весом. Для этого вязка арматуры под ленточный фундамент предусматривает использование вертикальных элементов.

Расстояние между ними зависит от толщины прутков, но в среднем составляет 40–50 см.

Перед заливкой бетона нужно повторно проверить правильность выполнения работ и установить зазоры меду металлическим элементами и опалубкой не менее пяти сантиметров. Опалубка для фундамента своими руками изготавливается с учетом этих требований.

Как правильно вязать арматуру для ленточного фундамента

Поставить качественный ленточный фундамент своими руками можно лишь соблюдая существующие требования, без специальных строительных навыков заниматься такими работами не рекомендуется.

В большинстве случаев для вязки используется металлическая проволока Ø 0,5 мм, но современные технологии позволяют использовать и другие методы фиксации.

Как связать арматуру для ленточного фундамента видео показывает метод с использованием пластиковых хомутов.

Эти крепления имеют свои отрицательные и положительные стороны. Главный недостаток – относительно большая стоимость.

Кроме того, вязка арматуры под ленточный фундамент при помощи хомутов не всегда обеспечивает требуемую надежность прилегания прутков, они могут немного сдвигаться.

Работы проще делать вручную, применение электрических дрелей нецелесообразно по нескольким причинам: Это довольно тяжелый инструмент, рука намного быстрее устает.

Очень сложно выдерживать усилия стягивания в необходимых параметрах, проволока часто рвется или узел остается недостаточно стянутым.

Электрический кабель питания мешает работать, запутывается в прутках. Кроме того, возрастают риски поражения рабочих током.

Лучше изучить несколько способов, как правильно вязать арматуру для ленточного фундамента при помощи обыкновенного металлического крючка.

В последнее время в продаже появились специальные пистолеты для вязки, профессиональные строители не советуют приобретать эту технику.

Во-первых, качественный товар стоит больших денег, а китайские поделки больше одного фундамента не выдерживают.

Во-вторых, нет никакой экономии времени. Опытный вязальщик по производительности в два раза опережает пистолеты, а начинающий строитель уже через час работы догонит самые «навороченные» пистолеты.

И, в-третьих, вес приспособления намного превышает вес обыкновенной вязальной проволоки – руки устают значительно быстрее.

Как выбрать схему армирующего пояса

Очень важный вопрос, каждый тип фундамента имеет свои отличия. Но можно дать несколько универсальных советов на все случаи.

Горизонтальных рядов должно быть минимум два: внизу и вверху ленты. Они буду воспринимать усилия на излом, возникающие вследствие неравномерной усадки или вспучивания грунтов во время замерзания/размерзания.
Перед тем как вязать арматуру для ленточного фундамента, нужно подготовить изогнутые под прямым углом отрезки. Они используются в углах и местах нахлеста ленты и могут применяться в качестве вертикальных стоек для придания жесткости.
Есть несколько способов накладки узлов, перед началом работ следует потренироваться и выбрать для себя самый оптимальный вариант. По качеству и надежности они полностью равнозначны, а отличия технологии дают возможность выбирать самый продуктивный с учетом индивидуальных способностей и предпочтений.

Правильно составленная схема армирования позволит сэкономить дорогостоящий металл и одновременно значительно увеличит длительность и безопасность эксплуатации здания.

Интересные статьи в помощь

Два способа вязки арматуры

В процессе использования, фундамент постройки подвергается регулярным нагрузкам. На него влияет вес постройки, движение грунтов, морозное пучение. Все эти силы способны стать причиной разрушения нулевого уровня и даже стен дома. Потому, к его укреплению стоит подходить правильно – постройка должна быть надежной и служить длительное время.

Наиболее популярный вид фундамента – ленточный. Он предоставляет собой закрытый контур в виде железобетонной ленты, лежащей под несущими стенами постройки. Ленточный фундамент распределяет вес по всему периметру постройки, что придает ей прочность, защищает от сил пучения, перекосов и снижает проседание дома.

Такой фундамент позволяет возводить на нем любые постройки – от домов из дерева до монолитных бетонных сооружений.

К укреплению фундамента следует подходить правильно – постройка должна быть надежной и служить длительное время.

Кроме того, он требует немного стройматериалов, а объем работ намного меньше, чем у других типов. Это существенно снижает стоимость ленты и делает ее такой популярной.

Укрепление ленты

В ленточном фундаменте нагрузка на сжатие припадает на бетон, а на растяжение – на арматуру. Поэтому правильное армирование так важно. Средняя его часть практически не нагружается, потому армировать ее нет смысла. Узлы арматуры необходимо распределить между верхней и нижней поверхностью каркаса.

Необходимые инструменты и материалы

Для правильного связывания арматуры, вам потребуется следующее:

Арматура

При выборе арматуры, обратите внимание на обозначения на ней. Концы красят следующим образом:

класс A-IV – красная краска;
класс A-V – красная и зеленая;
класс A-VI метят красным и синим цветом.

Кроме того, вы увидите буквы, которые означают класс материала:

«К» — высокое сопротивление коррозии;
«С» — арматура свариваемая;
«СК» — свариваемая, повышенное сопротивление коррозии.

Не рекомендуется использовать прутья без маркировки в ленточных фундаментах. Также не стоит покупать слишком дешевый материал, ведь незакаленная арматура может стать причиной появления трещин в конструкции. В итоге может получиться трещина через весь дом, которая с каждым годом будет увеличиваться.

Проволока

Проволока для вязки должна быть мягкой, иначе руки будут быстро уставать. Большинство специалистов рекомендует использовать проволоку диаметром около 1 мм. Если она плохо гнется, то бросьте ее в костер на 30 минут и дайте остыть, она станет куда удобней.

В ленточном фундаменте нагрузка на сжатие выпадает на бетон, а на растяжение – на арматуру. Поэтому правильное армирование очень важно.

Некоторые мастера уже используют пластиковые хомуты для связывания, но большинство не доверяет такому хрупкому материалу. С другой стороны, радуют скорость работ и цена материала.

Инструмент

Оптимальный вариант – самодельный крючок. Чтобы его сделать, необходимо образовать крюк из сварочного электрода и приспособить к нему ручку (кусок шланга, как вариант). Крючки для вязки продаются в строительных магазинах. Если финансы позволяют, а работы много, то можно использовать специальный пистолет. Работа с ним существенно ускорит и облегчит процесс. В крайнем случае, можно использовать обычные плоскогубцы.

Подготовка к работе

Перед началом вязки, нужно заранее приготовить короба. Они будут квадратной формы, длина сторон в сечении – до 400 мм. Длина – 3 м. Вяжутся такие коробы вне траншеи, потому просчитать их количество необходимо заранее. Осталось нарезать проволоку кусками длиной около 30 см, подготовить инструмент. Специалисты не рекомендуют делать это в одиночку, лучше позвать двух помощников. Теперь можно приступать к вязке.

Как правильно связать прутья?

Существует множество схем вязки прутьев крючком, в этой статье вы ознакомитесь с наиболее популярными из них.

Способ №1

Возьмите проволоку и сложите ее вдвое.
Проволоку держите левой рукой, а правой возьмите инструмент.
Заведите проволоку под арматуру, в месте, где стыкуются прутья.
Крючок нужно всунуть в петлю.
Далее обведите проволокой прутья и положите конец на крючок.
Проверните инструмент по часовой стрелке несколько раз.
Достаньте крючок.

Не крутите слишком много, проволока может порваться. Достаточно трех оборотов.

Способ №2

Новичкам часто рекомендуют и эту схему, она весьма удобна:

Захватите крючком петлю, а за ней и второй конец проволоки.
Загните проволоку вниз.
Натяните ее на себя, провернув при этом 2-3 раза.

Этот способ удобен тем, что используется только одна рука. Второй можно держать арматуру.

Есть и другие способы вязки, посмотреть их можно на картинке

Выше описаны способы одиночного соединения, но армирование ленточного фундамента требует выполнения большого количества работы, потому есть смысл подумать о применении специального пистолета для вязки. Они достаточно дорогие, но некоторые магазины дают их в аренду.

Как укладывать короб

Когда все секции связаны, пора приступать к их укладке в траншею. Это удобно делать втроем: один контролирует действия, а двое опускают блоки.

Когда все коробы уложены, стыки необходимо связать между собой. После этого можно начинать заливать фундамент. Специалисты рекомендуют подложить что-нибудь под низ прутьев, чтобы раствор залил конструкцию целиком. Это спасет арматуру от коррозии, а конструкции придаст устойчивость.

Стыки секций перевязывают между собой для дополнительной прочности. Для этого используют стержни, которые вяжут по диагонали.

После заливки раствором, все прутья должны быть спрятаны под бетоном.

(Пока оценок нет)

Источники: http://sadov0d.ru/kak-postroit/dom/vyazka-armatury-pod-lentochnyj-fundament.html, http://rfund.ru/armirovanie/kak-vjazat-armaturu-dlja-lentochnogo-fundamenta.html

Комментариев пока нет!

отAdmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *