Форты Кронштадта. Немного альтернативной истории

1 Сен от Admin

Форты Кронштадта. Немного альтернативной истории

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Урок 5.1. Растровая графика. Кодирование графики. Кодирование информации. Видеоуроки по информатике

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.


История крепости Кронштадт и прилегающих фортов

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.


Самые известные форты Кронштадта

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Сейчас в интернетах очень популярна «альтернативная история» нашего прошлого, где некие люди, позиционирующие себя как правило «технарями» и «учёными», стараются найти «нестыковки», «обман», «замалчивание», «сокрытие правды» и т.п., в общепринятой картине академической истории. В процессе «поисков» и «срывании покровов» оные пишут книги, статьи, снимают фильмы и видеоролики с «разоблачениями» «лживых» историков. Не обошли своим вниманием они и фортификационные сооружения г. Кронштадт, выдумывая о них всякие небылицы в духе Хрен-ТВ.

Их вопросы и вопросы их последователей к истории строительства фортов, а так же ответы на них, опубликованы ниже.

Форты Кронштадта — фортификационные сооружения о. Котлин. Заложенные еще при Петре I, они стали надежной преградой на пути к Санкт-Петербургу, воплотив в себе за более чем двухсотлетнюю историю своего развития самые передовые оборонительные идеи и технологии XIX века.

Немоглики утверждают: Для того чтобы построить гранитные форты Кронштадта, Петру I понадобилось бы выписать из Южной Америки несколько тысяч трудолюбивых инков, так как схожий стиль кладки фортов и инкских построек кричит о том, что и те и другие строила одна цивилизация! На самом деле:При чём тут Пётр Первый? При Петре все укрепления о. Котлин были из дерева, с обмазкой из глины. А каменное строительство труЪ-фортов началось в правление Николая I.

Практически сразу же после смерти Петра I на Кронштадтскую крепость положили огромный болт. В то время Россия, как и Англия с Францией, полагалась на силу своего флота и регулярной армии. ЧСХ, впоследствии болт положили и на сам флот, корабли попросту гнили в гаванях, не оснащенные ни вооружением, ни такелажем. К 20-м годам XIX века военно-морские силы позапрошлой страны представляли собой 3,5 боевых корабля и чуть менее, чем никакую береговую оборону. Николаю I пришлось ссаными тряпками разгонять разгильдяев и возводить оборону о. Котлин практически с нуля2.Кронштадт, Петровский док: расово верная полигональная кладка «инка-стайл»

Немоглики настаивают:

Постройка гранитных фортов не оправдана, все это слишком затратно, и в таком строительстве нет никакой необходимости!

На самом деле:

Причины перехода к каменному строительству в Кронштадтской крепости:

— важное стратегическое положение крепости. Велика Рассея, а отступать некуда — позади Санкт-Петербург!;

— осложняющиеся отношения с главными конкурентами: туманным Альбионом и лягушатниками;

— развивающееся быстрыми темпами артиллерийское вооружение;

— личные амбиции.

Суть в том, что Николай I, получив в юности инженерное образование, мнил себя великим архитектором и строителем и стремился переплюнуть своего предшественника Петра v. 1.0;

— сложные погодные условия региона.

Так, в 1824 году сильная буря и последовавшее за ним наводнение сильно повредили все деревянные укрепления о. Котлин. Мало того, что на восстановление потребовалось 100500 тысяч рублей, так и боеспособность крепости практически была равна нулю.

Немоглики настаивают: Такое строительство невозможно провести без технической документации и инженеров. И самое главное, почему о строительстве фортов все забыли?! На самом деле:Никто не забыт, ничто не забыто. В архивах сохранилось много документации и описания хода строительства фортов, ну а о наличии в стране инженеров и чертежников позаботился еще сам Петр I, основав в 1701 году школу математических и навигационных наук. Позднее основали Николаевское инженерное училище. При Морском ведомстве существовали корпуса корабельных инженеров, инженеров и техников строительной части и флотских штурманов.4.«Вы камни как бисер мечете!» — одобрительное высказывание Николая I о работе русских каменотесов при строительстве форта «Рисбанк» (Павел I)

Немоглики утверждают:

Такое количество гранита обработать вручную невозможно. Одна артель каменотесов обработает один блок в месяц максимум, мамой клянусь!

На самом деле:

О скорости работы русских каменотесов говорит следующий факт: при строительстве Константиновской батареи было необходимо возвести 300-метровый эскарп, сложенный из кирпичей и облицованный гранитными плитами массой от 4 до 6 тонн, а в цокольной части — до 10 тонн. К лету 1859 года закончили забивку свай, приступили к заливке основания бетоном и сооружению эскарпа, и к лету 1860 года закончили. Т.о., за неполный год каменотесы добыли и обработали вручную около 140 гранитных плит цоколя и около 250 плит облицовки.

5.Одна бригада грузчиков доставляла из карьера на строительную площадку около восьми блоков в день.

Немоглики настаивают:

Невозможно так обрабатывать гранит вручную. Это машинное производство!

На самом деле:

Невозможно, потому что гладиолус. При строительстве каменных фортов камень обрабатывался на черновую (лишь нижняя постель) в каменоломне, далее транспортировался на строительную площадку, где происходила обтеска на чистовую по деревянным лекалам и шаблонам, предварительная сборка и нумерация блоков. Особое требование к качеству предъявлялось к нижней постели блоков первого ряда ростверка, масса которых доходила до 6 тонн. Не допускались малейшие неровности и уклоны, во избежание появления неравномерных нагрузок на сам ростверк и перекосов, которые могли привести к трещинам в стенах. Плиты облицовки часто имели выпуклую форму для увеличения вероятности проскальзывания ядра и гашения импульса удара. Сложную форму имели блоки бойниц.

Большинство гранитных деталей имели собственные названия.

Названия деталей:

Немоглики утверждают:

Все гранитные форты построены без раствора, а ведь всем известно, что безрастворная кладка — «почерк» отлантоф!

На самом деле:

Все форты выполнены с применением раствора:

Кладку башни, полубашен и куртин до низа амбразур выполняли из бутовой плиты на гидравлическом растворе. Со стороны фарватера ее облицевали гранитным камнем правильной формы, а внутренние поверхности — таким же камнем неправильной формы. Амбразуры форта по периметру также облицевали гранитом. Гранитные блоки крепились между собой пиронами. А швы между ними заполнялись мастикой из смолы, извести и конопляного масла. Снаружи расшивка швов кладки производилась мастикой, составленной из воска, гарпиуса (вещества, тождественного канифоли) и серы. Облицовка из рваного камня расшивалась особым раствором из тертого кирпича, белил и голландской сажи.

А. Раздолгин, Ю. Скориков, «Кронштадтская крепость», стр. 98

Ростверк тоже был на растворе. Нижний ряд блоков укладывался с перевязкой швов 50-80 мм, швы заливались бетоном. Швы второго ряда заполнялись гидравлическим раствором, третьего — соединяли пиронами и заливали свинцом.

Константиновская батарея, разрез по эскарпу

Немоглики настаивают:

Если гранитные форты строили русские, то почему больше так не строят? Ведь гранит суперпупермегапрочный, выдержит хоть ядерный удар!

На самом деле:

Уже к началу второй половины XIX века гранитная броня фортов Кронштадта не являлась надежной защитой от стремительно развивающейся артиллерии. В 1865 году Э. Тотлебен приказал прекратить гранитное строительство новых батарей, основные укрепления теперь начали обшивать металлическими броневыми листами, кои, видимо, лулзов ради, поначалу заказывали у своих непосредственных конкурентов и противников англичанок. Было предложено даже обшить броней поверх гранитной облицовки весь форт «Павел I», но из-за слишком больших расходов на эту затею решили забить и оставить все как есть, ограничившись лишь постройкой новых батарей вблизи форта.

Отделка гранитом некоторых элементов батарей (контрэскарпов, лестниц, валгангов) еще проводилась до 90-х годов позапрошлого века, после чего все укрепления начали «одевать» в бетон с грунтовой обваловкой. В 1896 году приказом военного министра форты «Петр I», «Александр I», «Кроншлот» и батарея «Князь Меншиков» были исключены из состава оборонительных сооружений Кронштадтской крепости.

10.В Пютерлакской каменоломне. Добыча блоков для форта

Пютерлакская каменоломня

отAdmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *