Уход за газоном, стрижка газона

2 Сен от Admin

Уход за газоном, стрижка газона

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Шок! Алоказия завязала плоды в домашних условиях!

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.


Уход за газоном. Правило №1: Правильно косите газон!

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

8 (800) 100-43-55
Сегодня иметь газон на загородном участке – дело обычное. Правда, от этого оно не становится менее хлопотным. Совсем маленькие, декоративные, или огромные, напоминающие спортивные площадки, все газоны требуют приложения усилий. И если создание газона – планирование, подготовка грунта, выбор и посев семян – действия одноразовые, то уход за ним – это процесс бесконечный и достаточно трудоемкий. Создать газон ровный и красивый поможет садовая техника. Известные немецкие фирмы BOSCH, Gardena , английская Sabo , японская HONDA и другие выпускают устройства, выполняющие качественно и быстро любые агротехнические операции.

Для создания газона опрятного и ровного необходимо регулярно его стричь, срезая верхнюю часть травы и оставляя нижний «ворс». Косарь с этим делом не справится, а вот газонокосилки для этого и созданы. Четырехколесные тележки имеют прочный пластиковый или алюминиевый корпус и удобную ручку. Нож, находящийся под днищем корпуса, выполнен в виде пластины со сложной конфигурацией с острыми лезвиями. Параметр высоты среза травы регулируется в основном в интервале от 10 до 100 мм (количество ступеней регулировки разное для различных моделей). Аэродинамические закрылки, находящиеся на ноже, выравнивают примятую траву перед обрезкой; а отходы попадают в травосборник. Газонокосилки бывают электрические, бензиновые и ручные. Бензиновые газонокосилки несколько сложнее в эксплуатации и тяжелее электрических, однако имеют существенное достоинство – могут работать на любом расстоянии от дома. Ручные газонокосилки дешевые, легкие и компактные, для их работы не нужен ни бензин, ни электричество, а качество работы высокое. Правда, почти у всех моделей ручных газонокосилок нет травосборника, и поэтому вопрос сбора скошенной травы остается нерешенным.

В сложных участках газона (например, около заборов, зданий, скамеек) газонокосилка оказывается бессильной – ее собственные колеса не позволяют «достать» траву в этих местах. В таком случае лучше пользоваться триммерами, которые за своеобразный внешний вид называются «клюшками». Триммеры режут траву быстро двигающейся леской (кордом), намотанной на катушку, которая убрана в бобину. Эти устройства тоже бывают электрические и бензиновые. Бензиновые работают на смеси масла и бензина и отличаются большей мобильностью, чем электрические. Из недостатков триммеров можно назвать не очень ровную стрижку, а также необходимость удерживать устройство на весу.

Иногда на участке встречаются «деликатные» участки, которые недоступны даже триммерам, например, узкие полоски газона в цветниках или оранжереях. Производители садовой техники предлагают пользоваться в таких местах газонными ножницами. Работа газонных ножниц на газоне подобна работе машинки для стрижки волос в парикмахерской. Эти легкие устройства, работающие на аккумуляторах, гарантируют хорошее качество стрижки при самых минимальных усилиях. Несомненно, обладателям огромных газонов стоит задуматься о садовых тракторах -газонокосилках. Внешне напоминающее трактор, это устройство оснащено ножами для стрижки травы. Комфорт для работника, маневренность, высокая производительность и качество работы сделают устройство незаменимым помощником при стрижке газона. А если оснастить его дополнительными приспособлениями (прицепными или навесными), то возможными становятся и другие агротехнические операции – аэрация, уборка листвы и мусора и разбрасывание удобрений. Тяжелый труд не просто перестает быть тяжелым, но превращается в настоящее удовольствие.

отAdmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *