Использование самодельного душа-умывальника в полевых условиях

2 Сен от Admin

Использование самодельного душа-умывальника в полевых условиях

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Разработка положения о производственном контроле — РосПромСтандарт

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.


Делаем ультралегкий походный душ

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.


Мобильный душ для автомобиля. Тест #2.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Составляющие элементы этого самодельного душа-умывальника, их основное предназначение и некоторые особенности были рассмотрены в предыдущем материале , а ниже более подробно остановимся на его практическом применении, в разных вариантах подключения и при заборе воды из разных источников. 

Использование самодельного душа-умывальника в полевых условиях, его работа в разных вариантах подключения.

Как уже упоминалось ранее , конструкция этого душа-умывальника позволяет ему функционировать и работать в качестве : умывальника или рукомойника для обеспечения утренних гигиенических процедур, мытья продуктов , посуды, рук и т.д., обычного душа, водозаборного насоса, для подъема воду из открытых водоемов или водяных источников, или перекачивающего насоса.

Работа в качестве умывальника при установке крана сразу на шестилитровую ПЭТ бутылку.

Для удобства и чтобы не надо было лишний раз ничего придумывать, на водопроводный кран Comet Novo-Super сразу изготовлена и прикручена доработанная крышка от шестилитровой ПЭТ бутылки. Теперь остается соединить кран отрезком шланга с насосом Comet Elegant, вставить его в полную водой бутылку, закрепить его провод в прорези крышки и подключить питание 12 Вольт.

Общая длина электрических проводов рассчитана на удаление крана от насоса на расстояние до трех метров, поэтому при таком близком расположении они будут постоянно мешать и путаться. Чтобы этого не происходило, вся ненужная в данным момент времени часть проводов прячется в чехол. На фото он висит сбоку бутылки. В данном конкретном случае, в качестве источника питания применяется автономное пусковое устройство Telwin Speed Start 1212 у которого есть встроенный аккумулятор на 17 ампер-часов.

После включения микровыключателя в кране, водяной насос начинает работать, но вода сразу не подается, для этого надо открыть кран дальше. В остальном кран Comet Novo-Super работает и регулирует напор воды так же, как и обычный домашний водопроводный кран. Более подробно весь процесс показан на видео ниже.

Работа в качестве душа при заборе воды из шестилитровой ПЭТ бутылки.

Если предполагается работа в качестве душа, то кран снимается с бутылки, на него надевается душевой рассеиватель и меняться короткий шланг на более длинный в 2.5 метра, который входит в комплект. Провода извлекаются из чехла, разворачиваются во всю длину, и кран с рассеивателем любым доступным способом закрепляется на нужной высоте. Дальше все происходит точно по такому же алгоритму описанному выше.

Работа в качестве умывальника или душа при заборе воды из других емкостей или открытых источников.

Если ПЭТ бутылок нет, то забор воды можно производить из любой другой емкости, например складного ведра на 15 литров из комплекта душа. Или сразу из открытых природных источников воды.

Опять используется длинный шланг 2.5 метра из комплекта, а на водяной насос Comet Elegant, с целью предварительной очистки воды и предохранения его внутренностей от поломок, одевается сетчатый фильтр от топливного электробензонасоса .

Затем погружной насос опускается в емкость, в нашем случае складное ведро, или погружается в открытый водоем. При заборе воды из водоема следует учитывать, что именно такой водяной насос Comet Elegant по своим характеристикам способен создать давление только в 0.5 бар, что соответствует высоте подачи воды до 5 метров. На практике же выяснилось, что больше чем на четыре метра рассчитывать не стоит, больше такой насос не тянет.

Работа всей конструкции в качестве водозаборного или перекачивающего насоса.

Все происходит так же, как и в предыдущем случае. Насос с установленным сетчатым фильтром погружается в емкость или открытый водяной источник, кран включается на полную мощность и производится забор или перекачка воды. Вот тут большая производительность насоса в 10 литров/минуту начинает работать как раз во благо. Пара минут и двадцатилитровая канистра заполнена водой полностью.

Похожие Статьи :

отAdmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *