Как уложить тротуарную плитку на даче: укладка своими руками

3 Сен от Admin

Как уложить тротуарную плитку на даче: укладка своими руками

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


УКЛАДКА ТРОТУАРНОЙ ПЛИТКИ / ПОШАГОВО / Своими руками Плитка Бордюр Слив Ступеньки | КАК

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

3654

Практически на любой даче встречается тротуарная плитка – популярный и практичный материал, поэтому вопрос о её укладке своими руками интересует многих и не перестает быть актуальным. Для выполнения качественных работ нужно знать, как подобрать подходящий материал и в чем состоит специфика укладки.

Оптимальное средство для устройства дорожек

Особенности тротуарной плитки

Очень популярна в строительстве, она используется повсеместно, и это неудивительно, ведь с её помощью не только облагораживают территорию, но и дополнительно защищают её от разрушения. Выделим ряд особенностей данного декоративного покрытия:

привлекательный внешний вид;
широкий ассортимент, в частности, форм и расцветок;
прочность и износостойкость поверхности;
защита грунта от эрозии и размывания;
устранение грязи и пыли;
стилистическое оформление территории;
простота монтажа;
легкий уход.

Лучший вариант для дачи

Тротуарную плитку для сада покупают уже готовой или производят своими руками. Чтобы создать такое изделие понадобится сырье для бетонной смеси и формы для заливки. Последние изготавливаются из полиуретана, силикона или же из обычных досок и фанеры.

Раствор состоит преимущественно из следующих компонентов:

цемента;
песка;
пластификатора (например, известь или моющее средство);
отсева;
воды.

Чтобы получилась качественная дорожная плитка, если вы делаете её самостоятельно, используйте только высококлассное сырье. Все компоненты тщательно перемешиваются и заливаются в смазанные отработанным моторным маслом формы.

Если вы решили изготовить плитку самостоятельно, чтобы уплотнить структуру материала и выгнать пузырьки воздуха, рекомендуется применять вибростол .

После просыхания плитка готова к укладке. На первичную просушку уходит 24-48 часов. После материал доводят до оптимального показателя влажности, что возможно в течение первой недели. Хранят плитку в сухом крытом помещении. Желательно не допускать попадания прямых солнечных лучей, чтобы не нарушать естественный процесс просушки.

Сделать плитку самостоятельно не составит труда

Подготовка поверхности

Укладка тротуара на даче начинается с обработки основания. Независимо от назначения будущего покрытия важно углубить его в землю так, чтобы оставалось достаточно места для песчано-гравийной подушки. С этой целью снимают слой грунта. Точную глубину рассчитывают индивидуально, поскольку на неё влияют различные факторы, в том числе тип и размеры самой плитки.

После того как лишний слой земли будет снят площадку тщательно утрамбовывают. Затем приступают к засыпанию щебня. Для стандартных покрытий и тротуарных дорожек достаточно 15-20 см, на зону парковки и подъездной дороги требуется 25-30 см щебня, на него засыпается еще сантиметров 5-10 песка. Его равномерно распределяют так, чтобы заполнились пустоты между частичками гравия. При необходимости его досыпают. В итоге у вас получится идеально ровная поверхность, на которую уже и будет производиться укладка тротуара.

Схематическое изображение песчано-гравийной подушки

Установку бордюров продумывают заранее. Чтобы выполнить данную работу самостоятельно, выкапывают углубление в земле, насыпают гравий и песок, а затем заливают слоем цементного раствора, выставив по уровню. Также при засыпке подушки предусмотрите наличие небольшого уклона для оттока воды. Дополнительно рекомендуется установить вдоль бордюра с внутренней стороны желоб.

Схема раскладки

После подготовки зоны подумайте о расположении элементов покрытия. Как лучше класть тротуарную плитку на даче зависит от имеющегося материала, формы элементов и пожеланий хозяев. Это может быть и обычный принцип «шов в шов», и более сложные композиции. Особенно эффектно смотрится сочетание плитки разного цвета, таким образом создаются различные узоры на дорожках.

Предварительно прочертите проект на бумаге. Если вы владеете навыками работы с компьютерными программами, наглядно увидите, как будет смотреться тот или иной вариант раскладки на вашем дачном участке.

Чтобы окончательно убедиться в правильности выбора разложите плитку на песчаной подушке согласно вашей задумке. Если не понравится, вы заново выровняете песок и все переделаете.

Варианты компоновки тротуарной плитки

Укладка на бетонный раствор

Это самый ответственный этап. В данном случае используется фиксатор, поэтому исправить ошибки монтажа будет практически невозможно. Существует два основных способа: укладка на раствор или сухую смесь. Первый более надежный, это оптимальный вариант для облицовки парковочной площадки.

Чтобы приготовить раствор вам понадобятся:

цемент;
песок;
чистая вода.

Компоненты смешиваются в пропорции 1:4 в сухом состоянии. Работают с таким раствором быстро. Сначала раскладывают плитку по площадке в запланированном порядке. После приступают к работе: снимают несколько элементов, наносят тонкий слой раствора и возвращают на место.

Самый надежный и долговечный вариант — укладка на бетонный раствор

Чтобы вывести ровные швы используйте колышки, их ставят временно и удаляют до застывания раствора. Заранее предусмотрите, что плитка будет возвышаться над грунтом на 3-4 сантиметра.

Укладка на песок

Второй вариант – использование сухой смеси. Она готовится так же как и жидкий раствор: соотношение цемента и песка 1:4. Все тщательно перемешивается и высыпается тонким слоем на песчаную подложку.

После укладывайте плитку. Работайте аккуратно, не нарушайте ровность песка. Изначально достаточно лишь углубить каждый элемент покрытия до нужной отметки. Проверяйте поверхность уровнем и соблюдайте наличие небольших швов. С целью корректировки положения плитки используйте деревянную киянку.

На даче часто применяется способ на сухую цементно-песчаную смесь

После предварительной укладки дорожной плитки приступают к фиксации. С этой целью засыпают её слоем сухой смеси и щеткой распределяют по швам. Затем сбрызгивают тротуар водой и после утрамбовки повторяют процедуру.

В дальнейшем рекомендуется ежегодно обновлять слой песчано-цементной смеси в швах, поскольку часть материала вымывается дождями.

Как видите, выполнить такую работу своими руками совсем несложно, если все сделать правильно, плитка будет уложена ровно и аккуратно. При этом покрытие надежно фиксируется в нужном положении и не скапливает воду при осадках. Регулярный уход и ремонт покрытия продлят срок его службы.

Рекомендуем посмотреть видео:

отAdmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *