Труба стальная для прокладки кабеля

3 Сен от Admin

Труба стальная для прокладки кабеля

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Базальтовый утеплитель. Минеральная вата. Виды, свойства. Часть 1

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.


Электромонтажные трубы для прокладки кабеля Obo Bettermann

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Трудно представить современное строительство без проведения электромонтажных работ. Любое возводимое сооружение необходимо обеспечить электроснабжением, подвести телефон, кабельное телевидение, интернет. Количество проводов, входящих в здание с каждым годом, растет, требования к безопасности самих проводов и людей, работающих с ними, усиливаются.

Схема-пример кабеля в стальной трубе.

Правила проведения электромонтажных работ регламентируются СНиП 3.05.06-85. Одним из вариантов электропроводки является прокладка проводов и кабелей в стальные трубы. Это достаточно дорогой метод, но зато он необходим, если нужно обеспечить надежную защиту проводов от механического повреждения, от пыли и влаги, от агрессивной окружающей среды, взрывоопасных и едких газов и паров. Стальная труба для этой цели бывает без покрытия, лакированная, с антикоррозионным покрытием (оцинкованная) и нержавеющая. Перед монтажом кабеля обязательно нужно в трубах навести порядок: очистить их от окалины и грата при помощи ерша из сталистой проволоки. Снаружи рекомендуется очищать их металлической щеткой.

Схема соединения хомутом стальных труб для электропроводки: (а — при помощи муфты на резьбе; б — сваркой при помощи гильзы из трубы большого диаметра; 1 — труба; 2 — муфта: 3 — гайка; 4 — отрезок трубы большего диаметра).

При проектировании электрических трасс в трубах учитывается параллельное размещение путепроводов с горячими, агрессивными или легковоспламеняющимися средами, а также пересечение с ними. При возможности прокладку электропроводки производят на безопасном расстоянии: не менее 50 мм — от технологических трубопроводов, 100 мм — от горячих, снабженных теплоизоляционным экраном; 400 мм — от трубопроводов с легковоспламеняющимися жидкостями и газами.

Подготовку к монтажу проводят в мастерских с помощью специальных станков и инструментов. Перед монтажом стальная труба обязательно проверяется на отсутствие брака: деформации, прогибов, вмятин. Труба для прокладки в ней проводов должна иметь гладкую внутреннюю поверхность, исключающую повреждение обмотки кабеля при протягивании. Изгибы допускаются в 90, 120 и 135 градусов, радиус изгиба 400 (для Ду 70 мм), 800 и 1000 мм.

Антикоррозионное покрытие не должно прерываться, иметь повреждения, царапины, другие дефекты. Стальная жесткая труба часто снабжена резьбой на одном конце и соединительной муфтой на другом. При необходимости резьба нарезается в мастерских. При соединении стальных труб обычно используют паклю на сурике или другой герметик/фиксатор. Для чисто механической защиты проводов уплотнение при соединении не требуется. Соединение осуществляется муфтой, манжетой, гильзой.

Окраска стальных труб без покрытия производится асфальтным лаком. Если труба замоноличивается в стены, окрашивают только внутреннюю поверхность. Перед окраской внутренняя и внешняя поверхности очищаются от ржавчины и окалины. Окраска производится специальными машинами или в специальных ваннах,

сушка — продувкой подогретым воздухом. Если проектом предусмотрена открытая прокладка труб , они, как правило, оцинкованные внутри или внутри и снаружи. Реже применяются нержавеющая труба (необходимость в ней возникает при наличии в окружающей среде активных окислителей, высоких влажности и температуры, опасности попадания на нее кислот или щелочей).

Крепление стальных труб

Крепится стальная труба с помощью опор и хомутов. Сварочные работы при этом не допускаются. Расстояния между опорами при горизонтальной раскладке не должно превышать для Ду 15-20 -2,5 м, Ду 25-32 — 3м, Ду 40-80 — 3,5 — 4м, Ду 100 — 6м. При вертикальном расположении необходимо закрепление кабеля в трубах в зависимости от сечения кабеля до 50 кв.мм включительно — каждые 30 м, от 70 до 150 кв.мм — каждые 20 м, от 185 до 240 кв.мм — каждые 15 м. Прокладка проводов в полах производственных помещений предполагает, что слой бетона над трубой, в которой они проходят, должен быть не менее 20 мм. При пересечении труб в полу зазор между ними может составлять от 10 мм и более.

Для оформления разветвления проводов применяют распределительные коробки из того же материала, что и труба. Допустимая длина отрезка трубы без установки коробок при одном изгибе — не более 50 метров, при двух изгибах — не более 40 метров, при трех изгибах — не более 20 метров. Желательно, чтобы все распределительные коробки находились на одной линии, параллельной архитектурным формам, — это облегчает их эксплуатацию. Входы в распределительные коробки не уплотняются, если стальная труба выполняет функцию защиты только от механического повреждения кабеля. В иных случаях уплотнение обязательно.

Во избежание накопления влаги при конденсации паров в трубах необходимо предусмотреть уклон на горизонтальном участке трассы в сторону распределительных коробок не менее 3 мм на каждый метр трубы. Необходимо также позаботиться о непрерывности контура заземления. Для этого на стальных трубах предусмотрены «флажки» (если нет, нужно приварить их во время подготовки к монтажу), к которым приваривается (подсоединяется) заземляющий проводник.

Прокладка кабеля производится после выполнения монтажных работ. Для облегчения прокладки в трубах протягивают тонкую проволоку или тросик, саму внутреннюю поверхность обрабатывают тальком. Прокладка происходит участками от коробки до коробки (до розетки, до аппарата). Провода в трубах должны лежать свободно, без натяжения, но и без перегибов. Чтобы защитить изоляцию проводников при монтаже и эксплуатации, на концах трубы устанавливаются пластиковые концевые втулки. При вертикальном расположении участка рекомендуется затягивание кабеля снизу вверх.

отAdmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *