Утепление полов своими руками и система «теплый пол»

3 Сен от Admin

Утепление полов своими руками и система «теплый пол»

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Комфорт и уют в доме, долговечность облицовки и всех строительных материалов во многом зависят от того, как было выполнено утепление конструкции. Современные строительные технологии позволяют использовать многочисленные теплоизоляционные материалы, которые отличаются различными характеристиками и свойствами. Дополнительно утепление полов можно выполнить за счет установки специальных систем. Речь идет о системе «теплый пол», которая встраивается в конструкцию пола под финишное покрытие. Такой вариант используется все чаще, он с успехом заменяет не только малоэффективное центральное отопление, но и отопление от котла.

Схема утепления пола в доме своими руками.

Минеральная вата для утепления и пенополистирольные плиты

Минеральная вата, которой чаще всего выполняется утепление пола, представляет собой материал в виде матов или рулонов. Укладывается он между лагами. Монтаж минеральной ваты предельно простой, но требуется наличие гидроизоляционного слоя, так как она сильно подвержена влиянию влаги. Из минусов нужно отметить и то, что со временем вата слеживается, периодически требуется ее замена.

Таблица сравнительных характеристик минеральной ваты и пенополистирола.

Использование минераловатного материала требует применения конструкции с лагами, так как укладка непосредственно под плиты не даст ожидаемого результата. После выполнения такой работы поверхность сверху зашивают фанерой или ОСП, обеспечивая дополнительную звуко- и теплоизоляцию. Подобные изделия позволяют выровнять основание под укладку декоративного финишного покрытия. Сегодня вместо минеральной ваты может использоваться каменная базальтовая, которая отличается незначительными свойствами.

Утепление полов пенополистирольными плитами — это всегда надежно и практично. Пенополистирол — это плитный материал с высокой жесткостью, отличается длительными сроками эксплуатации . Он не подвержен негативному влиянию влаги, не слеживается, создает необходимую прочную и твердую основу для укладки декоративного покрытия. Монтаж этого материала простой, его можно укладывать даже на бетонный пол. Применяется для любого типа основания, часто именно его рекомендуют для утепления полов в подвалах.

Методы утепления пола

Гипсоволокнистые плиты применяются для теплоизоляции не так давно, но они же успели завоевать популярность. Такие плиты используются при таком варианте теплоизоляции пола, как сухая стяжка, отличающаяся следующими преимуществами:

Быстрый монтаж, который позволяет всего за один день перекрыть примерно 30 м² пола.
Минимальная толщина конструкции составляет 20 мм.
Покрытие получается идеально ровным, нет необходимости в выравнивании для укладки декоративного напольного материала.
Сухая стяжка может быть использована для любого типа финишной отделки. На гипсоволокнистые плиты можно укладывать ламинат, кафель, натуральный камень, паркет.
Такой вариант стяжки можно использовать при монтаже системы «теплый пол».
Если есть необходимость произвести выравнивание под гипсоволокнистыми плитами, то применяется специальный керамзитовый песок, фракция которого до 5 мм. Такой песок производится при отсеве керамзита больших фракций. Он идеально подходит для выполнения качественной теплоизоляции.

Система «теплый пол» и наливные полы

Система «теплый пол» представляет собой надежную конструкцию для обогрева пола. Варианты системы:

Электрические полы, работающие за счет специального греющего кабеля.
Водяные волы из труб и теплоносителя.
Инфракрасные полы, которые являются разновидностью электрических, работают при помощи специальных графитовых панелей.

Чтобы утеплить пол, необходимо предпринять следующие действия:

Монтаж водяного теплого пола.

Выровнять основание базового пола, при необходимости выполняется цементная стяжка.
Укладывается слой гидроизоляции.
После этого производится монтаж конструкции в соответствии со всеми требованиями к выбранной системе.
Выполняется финишная цементная стяжка.
Укладывается напольное покрытие.

Для теплоизоляции применяются и так называемые наливные полы. Раствор укладывается на поверхность основания, он отличается не только теплоизоляционными, но и звукоизоляционными, паропроницаемыми свойствами. Он очень прочен, пожаробезопасен, экологически чист. Использование такой нивелирующей смеси дает возможность увеличить теплоизоляцию дома на 10%, потери тепла значительно сокращаются.

Технология нанесения простая, отличается максимальной быстротой, особых навыков работы не требуется. Надо только соблюдать горизонтальность, наливать и распределять смесь по специально выполненным отметкам. Толщина пола в данном случае может составлять от 30 мм до 50 мм в зависимости от общих требований.

Технология утепления пола частного дома

Схема утепления пола по лагам.

Отличное утепление полов в частном доме выполняется в полном соответствии со всеми нормами и правилами. Такие работы включают в себя не только внутреннюю теплоизоляцию, но и внешнюю, которую проводят на этапе строительства здания. Наружная теплоизоляция выполняется на момент обустройства фундамента, подвальных помещений. Если выполнены такие работы, то можно с уверенностью утверждать, что утепление полов будет эффективным.

Конструкция по лагам наиболее удобна для обустройства теплоизоляции. Работы проводятся с соблюдением таких этапов:

На базовое основание укладывают лаги с шагом в 600-1000 мм, которые затем при помощи строительного уровня выравнивают по горизонтали.
Между лагами укладывается теплоизоляционный материал, например, минеральная вата, керамзит, эковата и прочие. Утеплитель монтируется таким образом, чтобы не оставалось никаких воздушных зазоров, щелей и прочего.
Сверху выполняется настил из фанеры, ОСП, ДВП.

Технология утепления пола на балконе

Утепление полов своими руками возможно на лоджии и балконе. Особенно востребовано оно для остекленных, утепленных балконов при объединении помещений.

Выбор утеплителя зависит от того, какой напольный материал будет использоваться для отделки самого пола.

Схема утепления бетонного пола на балконе.

Чаще всего это кафельная плитка, но для такого помещения отлично подходит и деревянное покрытие.

Для балконов утепление делается с целью улучшить комфорт, предотвратить проникновение пыли в квартиру. Во время работ рекомендуется старое покрытие демонтировать, после чего начать работы по утеплению, монтажу выбранных отделочных материалов. Чтобы теплоизоляция была качественной, необходимо тщательно подходить к выбору материалов. Для пола в данном случае лучше всего брать плитные, жесткие теплоизоляторы, которые не подвергаются негативному влиянию влаги.

Процесс укладки утеплителя зависит от того, какое напольное покрытие используется для балкона. Деревянный пол подходит только для балконов, для лоджий он совершенно не годится, так как не выдерживает нагрузки. Процесс теплоизоляции такого пола заключается в следующем:

Сначала требуется демонтировать старое покрытие, после чего осмотреть состояние плиты, при необходимости выполнить стяжку.
Далее, выполняется гидроизоляция, на поверхность основания укладывается специальная пленка или мембрана.
На поверхность базового основания крепятся лаги, между которыми укладывается теплоизолятор. Для балконов лучше всего использовать пенопластовые плиты, которые обладают необходимыми свойствами. Они не впитывают влагу, обеспечивают отличную звуко- и теплоизоляцию, максимально просто укладываются, совершенно не слеживаются во время эксплуатации.
Настилается черновое основание, после чего выполняется укладка финишного покрытия из дерева.

Утепление под кафельное покрытие

Схемы укладки теплого пленочного пола под плитку.

Напольная керамическая плитка сегодня является весьма популярным материалом для отделки. Для балконов и лоджий это оптимальный вариант, который позволяет сделать привлекательное и стильное покрытие с отличными показателями долговечности, прочности, устойчивости к различным механическим и прочим нагрузкам.

Утепление полов и декоративная их отделка выполняется таким образом:

Сначала проводится осмотр, выравнивание основания.
Производится гидроизоляция при помощи полиэтиленовой пленки.
В качестве утеплителя под кафельную плитку надо использовать жесткие плитные материалы. В данном случае применяется пенопласт, он монтируется без зазоров.
После этого выполняется цементная заливка, она должна просохнуть.
После полного высыхания можно приступить к укладке кафеля.

Утепление полов позволяет обеспечить нормальный микроклимат в доме. Выполнять эту работу можно при помощи различных материалов, их подбор зависит от общих условий укладки. Дополнительно можно использовать «теплые полы», которые обеспечивают утепление помещений, нормальную и комфортную температуру внутри даже во время сильных морозов.

отAdmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *