Как правильно сделать дымоход для газового котла в частном доме

3 Сен от Admin

Как правильно сделать дымоход для газового котла в частном доме

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Пеллетный котел Kiturami KRP20 спустя 2 сезона: достоинства и недостатки.

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.


Тухнет газовый котел причина дымоход.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Давайте обсудим, как правильно сделать дымоход для газового котла в частном доме при наличии отдельной котельной и без нее.

В этом вопросе, после правильного к нему подхода, нет совершенно ничего сложного. А значит, для обустройства «дымовой трубы» даже для теплогенератора на газе необязательно вызывать специального мастера. Все можно сделать самостоятельно.

Как сделать дымоход для газового котла в котельной

Если у вас имеется отдельное помещение, которое отвечает всем требованиям по установке отопительного оборудования на газу, то логично именно там и устанавливать теплогенератор с выводом дымовых газов наружу.

Для этого нужно знать, как правильно сделать дымоход для газового котла в частном доме из оборудованной котельной.

Итак, для котельной у нас два варианта:

Вертикальный дымоход с естественной тягой.
Горизонтальный коаксиальный дымоход с принудительной тягой.

При этом вертикальный дымоход мы можем смонтировать как в утепленном варианте, так и в неутепленном. Этот вопрос правилами установки никак не регламентируется.

Чтобы понимать, какие вертикальные дымоходы вы можете установить, давайте пройдемся по их списку:

Утепленный сэндвич – дымоход.
Труба из нержавейки толщиной от 0,5 мм без утепления.
Точно такая же труба, но с утеплением.
Кирпичный дымоход.
Керамический дымоход.
Стальной толстостенный дымоход.
Дымоход из оцинкованного железа (только для отдельно стоящих и пристроенных котельных).

Как видите, вариантов достаточно много. Сразу поясню по поводу оцинкованной трубы. Соединения цинка при нагреве выделяют вредные для человека вещества. Поэтому оцинкованная труба может быть использована для дымохода только в тех помещениях, которые не сообщаются с жилыми комнатами в доме.

Высота вертикального дымохода для газового котла должна быть не менее 6 метров. Диаметр трубы для такого дымохода должен быть равен выходному патрубку газового котла.

Порядок монтажа вертикального дымохода в котельной

Итак, мы монтируем вертикальный дымоход для газового котла в частном доме. Как правильно сделать все его части, чтобы это устройство соответствовало правилам?

Секции любого сборного дымохода при использовании с газовым котлом собирают «по конденсату». Дымовые газы в данном случае будут низкотемпературными, а, значит, возможно образование конденсата.
Сами секции должны крепиться к несущей стене или иметь какое-либо основание. Секции в этом варианте не могут опираться на сам газовый котел.
Для возможности ревизии дымоходной шахты «на просвет» котел располагают не под дымоходом, а рядом с ним, соединяя их патрубком или разгонным участком с коленом на конце.
На таком дымоходе не допускается установка любой запорной или регулирующей арматуры типа шибера (вьюшки) или тому подобных.
На нижнем конце обыкновенно располагается емкость для сбора конденсата со сливным краном. Кран можно соединить патрубком с канализационной трубой для прямого слива в канализацию.
Горизонтальный патрубок, соединяющий котел с дымоходом делается с уклоном в 1 градус в сторону трубы для исключения заливания котла конденсатом.

Монтаж коаксиального дымохода

Коаксиальный дымоход монтируется согласно схеме, которая прилагается к нему при продаже. Поскольку коаксиал является готовым и уже собранным устройством для подачи воздуха в закрытую камеру сгорания котла, а также для удаления оттуда дымовых газов, никаких работ по сборке его не предусмотрено.

Подключение производится после того, как произведены следующие работы:

Обустройство проходки через стену котельной или кухни.
Установка коаксиального дымохода в стене.
Подведение патрубка к газовому теплогенератору.

Чтобы образующийся конденсат не стекал обратно в котел, горизонтальный участок также устанавливают с уклоном в 1 градус наружу.

Естественно, такая установка приводит к тому, что снаружи в холода намерзает огромная сосулька на трубе. Как этого избежать?

Можно установить горизонтальный участок с уклоном в сторону котла. И перед котлом предусмотреть установку конденсатосборника с краном для слива конденсата.

Где можно ставить котел с коаксиальным дымоходом

Поскольку с коаксиальным дымоходом эксплуатируются газовые котлы с закрытой камерой сгорания, устанавливать эту связку можно в любом помещении дома, кроме жилого и кроме помещений с повышенной влажностью.

То есть, такая связка может стоять в котельной, кухне, коридоре, холле или в подсобных помещениях, где нет точек водоразбора.

отAdmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *