Частный дом: утепляем потолок правильно

3 Сен от Admin

Частный дом: утепляем потолок правильно

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


5 правил для маленькой бюджетной кухни

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.


█ Как утеплить потолок, своими руками (частный дом, баня, чердак)

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.


Как надежно утеплить крышу и потолок своего дома

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

В частном доме необходимо хорошо утеплять потолок дабы избежать потери тепла. Именно потолок является самым ответственным участком для удержания тепла в доме. Наиболее часто для утепления потолка используется минеральная вата . О том, как утеплить вверх в частном доме при помощи минеральной ваты мы и расскажем в этой статье.

Давным-давно люди старались в частном доме, хоть как-то уменьшить теплопотерю через кровлю, они покрывали чердачный пол опилками, соломой, сухой травой, шлаком, потом даже керамзитом, но такое покрытие имеет недостатки – натуральный природный материал имеет свойство гнить, там заводится всякая нечисть, которая потом может добраться и в комнаты. Шлак имеет повышенный радиационный фон. Лучшим вариантом утепления потолка в частном доме является керамзит, но нынешние материалы для утепления потолков наступают керамзиту на пятки. Давайте рассмотрим варианты утепления чердачных полов современными материалами для сохранения тепла в доме.

 

Подготовительные работы

Прежде чем приступить к утеплению потолка в частном доме, надо приготовить все материалы и инструменты, которые понадобятся в процессе проведения работ. Вам понадобится сам утеплитель.

Минеральная вата может быть в рулонном виде или в виде плит. Также нужен будет пенопласт толщиной 5 см, пергамин (гидроизоляционный материал), монтажная пена, гвозди, рейки и обрезные доски. В качестве инструментов вам понадобятся : молоток, нож и ножовка по дереву, а также электрический лобзик.

Первым делом нужно провести качественную гидроизоляцию

 

Для этого рулон пергамина раскатывают по земле и нарезают острым ножом на полосы.
Полосы нужно будет уложить между балками потолка с напуском с каждой стороны по пять сантиметров.
Пергамин после укладки нужно закрепить при помощи реек к торцам потолочных балок.

Укладка пенопласта

Следующим шагом в процессе утепления потолка будет укладка пенопласта.

Пенопласт нужно нарезать так, чтобы листы вставлялись в пространство между балками очень плотно.
Между листами пенопласта можно оставлять зазор не больше одного сантиметра. Впоследствии эти зазоры заполняются монтажной пеной.
После того как уложили пенопласт настилаем еще один слой гидроизоляции  (пергамин).

 

Укладке минеральной ваты

Потом приступаем к укладке минеральной ваты.

Слой минеральной ваты обязательно должен доходить до верхней поверхности потолочных балок.
Возможно придется укладывать несколько слоев минеральной ваты.
Ну а потом делают настил из досок.
Доски настилают поперек потолочных балок.

 

Утепляем изнутри и снаружи

Утеплить частный дом мы можем одним из двух способов – изнутри помещения или снаружи. Два этих способа эффективны и приносят желаемый результат (тепло в доме и экономия энергоресурсов), но можно различить виды материалов и технологию утепления потолков в доме.

Мы знаем две группы строительных материалов: паропроницаемые и паронепроницаемые (зависит от того, впитывает ли материал влагу или нет). Поэтому внутри помещения необходимо использовать паропроницаемый строительный материал, а снаружи помещения – паронепроницаемый.

Утепляем изнутри помещения

Чтобы удержать улетучивающееся тепло из частного дома, мы можем изнутри помещения прикрепить минеральный утеплитель, который продается в виде рулона и плит, другое его название — современная стекловата. Подвесной потолок — идеальный способ спрятать минеральный утеплитель в комнате.

Сначала для потолка набирается металлический каркас с гипсокартоном, потом приклеиваем с помощью клея для кафеля минеральный утеплитель в пространстве между профилями (так как этот клей способен практически сразу удержать утеплитель на потолке).
После этого гипсокартоном обшивается каркас.
Технология очень проста, но этот утеплитель необходимо так ставить, чтобы его не спрессовать, так как эффект минерального утепления – в многошаровой воздушной прослойке, которая находится внутри ваты.

Еще один нюанс этого утепления – это точечные светильники, которые очень быстро перегорают через их нагревание, так как минвата не дает возможности лампочкам охладится.

А устранить эту проблемку можно, если вокруг точечных светильников убрать утеплитель или оставить немного пространства для передвижения воздуха, чтобы была возможность светильникам охлаждаться. А еще можно просто отказаться от точечных светильников, заменив их простыми люстрами или лампами бра.

Утепляем снаружи помещения

Утеплить снаружи можно только на чердаке, это прекрасный способ удержать тепло в доме, если у вас в планах не было что-либо менять внутри помещения, а именно делать поверхность подвесную.

А сделать такое утепление еще проще, чем внутри комнат.

Сначала расчищаем пол чердака от всякого мусора, нам понадобится чистая бетонная плита.
Замеряем поверхность пола чердака и покупаем необходимое количество 50-тимиллиметрового пенопласта высокой плотности.
Покрыть чердачный пол можно и полистиролом, но это дороже в два раза.
Выкладываем пол пенопластом и соединяем его между собой монтажной пеной.

Если вы используете чердак для складского помещения, необходимо залить пенопласт еще и стяжкой, чтобы не поломать пенопласт. В стяжку нужно ставить металлическую сетку, а слой раствора должен быть не менее 50 мм. Вот такая вот система утепления потолка.

Вот и все, наш дом теперь будет утеплен по максимуму и, к тому же, мы сэкономим на энергии или газе.

Конечно, проще и дешевле утеплять снаружи, но ситуации бывают разными, например чердак многоэтажки — не наша собственность и просто ЖЭК может не разрешить это сделать. Но если у вас свой собственный дом – вам решать, каким способом сделать утепление потолка.

отAdmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *