Установка посудомоечной машины: как установить посудомойку?

3 Сен от Admin

Установка посудомоечной машины: как установить посудомойку?

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Основополагающую роль в кухонном интерьере играет бытовая техника. С ее помощью ежедневная работа по приготовлению пищи проходит проще и быстрее. Сейчас все большую популярность набирают посудомоечные машины. В магазинах можно встретить огромный выбор данных бытовых приборов как отдельностоящих, так и встраиваемых в тумбы и закрытых фасадом. Все они имеют свои положительные стороны и недостатки, характерные особенности, отличаются ценой и брендом. А установка посудомоечной машины вполне может быть выполнена своими руками, если четко следовать инструкции.

Раньше посуду мыли только вручную и это занимало довольно много времени. Теперь всю «грязную» работу можно поручить посудомоечной технике. Плюсом является еще и то, что таким образом воды расходуется гораздо меньше, чем при ручном мытье. Самостоятельная установка машины не так сложна, как кажется. К тому же это позволит сэкономить деньги, не оплачивая работу мастера. Но прибегать к монтажу посудомойки своими руками следует только тогда, когда есть хотя бы небольшой опыт или знание в этом деле. В противном случае лучше воспользоваться услугами специалиста.

Виды и расположение посудомоечных машин

Все посудомоечные машины принято делить на классы, которые различаются между собой конструкцией, типом установки и т.д.:

отдельностоящая техника,
встраиваемая,
настольная.

Самым трудоемким считается монтаж именно встраиваемой посудомойки, особенно если он производится своими руками. В установках посудомоечных машин предполагается наличие специального шкафа с фасадом, в который встраиваются модели. Если кухонный гарнитур только планируется приобрести, то можно заранее предусмотреть место для посудомойки. В этом случае монтаж, как и сам гарнитур, будет производить специалист.

С самостоятельной установкой посудомойки под столешницу также не должно возникнуть проблем, так как ее габариты обычно стандартные: 820х550х450/600 мм (высота/глубина/ширина). Поэтому можно смело заказывать кухонную мебель и шкаф под посудомойку, а технику приобрести позже.

В комплекте с бытовыми приборами обычно идет подробная инструкция по их самостоятельной установке. Разные производители могут предлагать свои рекомендации по монтажу, но обычно у всех приборов они стандартные. Некоторые инструкции имеют шаблоны и схемы для петель фасадов. Достаточно правильно приложить чертеж к обратной стороне дверцы и просверлить отверстия под крепежи по рисунку. Это очень удобно и экономит значительную часть времени.

Дополнительной деталью, устанавливающихся под столешницу посудомоечных машин, являются регулируемые ножки, с помощью которых можно задать изделию необходимую высоту. Это позволяет идеально подогнать прибор под высоту имеющейся мебели. Существуют также модели на колесиках, это делает их мобильными и удобными в эксплуатации.

Материалы и инструменты для монтажа

Перед установкой посудомойки своими руками необходимо не только правильно подготовить место для нее, но и собрать инструменты и материалы, которые пригодятся в работе. Из инструментов для монтажа понадобятся:

плоскогубцы или разводной ключ,
лента для гидроизоляции,
дрель,
нож и хомутики.

Из арматуры для сантехники:

Сточный сифон с одним или двумя штуцерами. Сифон с одним штуцером подойдет для дома, где уже установлена стиральная машина. Если ее еще нет, то лучше взять деталь с двумя штуцерами, к одному из которых будет подключена посудомойка, а к другому, впоследствии, стиральная машина.
Тройник с резьбой ¾. Материалом для него должна служить латунь, бронза или металлопластик. Детали из силумина подвергаются коррозии в процессе эксплуатации и имеют свойство распадаться, что приведет к не очень хорошим последствиям.
Фильтр для грубой очистки. Он позволит посудомоечной машине прослужить дольше.
Шаровой запорный кран. Как и в случае с тройником, материалом для него должен служить металлопластик, бронза или латунь.
Подсоединительная трубка – хенка. В случае если посудомоечная техника находится на приличном расстоянии от раковины, придется приобрести дополнительно трубку из металлопластика.

Процесс подключения

Чтобы правильно установить посудомоечную машину своими руками потребуется сначала подготовить нишу, то есть модуль подходящего размера, если техника встраиваемая. Тумба должна иметь ширину 450 или 600 мм. Подогнать машину по высоте можно с помощью регулируемых опор, а в корпусе шкафа необходимо просверлить отверстие для дренажного шланга и электропроводов. Для нормальной работы посудомоечной техники, длина дренажного шланга не должна превышать полтора метра.

Важно! Недопустимо устанавливать посудомоечную машину под варочную панель.

После того как место выбрано, необходимо подготовить подходящую розетку. Это очень важный шаг, поэтому первым делом следует убедиться в ее соответствии. Она должна быть типа «евро». Вилку у машины менять не следует.

Посудомоечная машина должна включаться в сеть правильно, через отдельную розетку, которая монтируется на высоте 250-350 мм от пола. В электрическом щитке должен быть дополнительно монтирован защитный автомат на 16А. Не следует забывать и о заземлении или о занулении, как делается в многоквартирных домах, которое должен, непременно, производить специалист. Самостоятельно заниматься подобными работами не стоит, особенно если нет опыта в таких делах.

Следующим этапом идет подключение посудомойки к стоку и водопроводу. Для подсоединения к стоку необходимо сточный шланг закрепить на штуцере. Подключать машину любой модели следует только к холодной воде. Во-первых, это гораздо экономичнее, так как горячая вода намного дороже. Во-вторых, по качеству холодная лучше, чем горячая.

Прежде всего, следует перекрыть всю воду в квартире. Затем отсоединить от трубы холодную хенку кухонного крана и избавиться от старой гидроизоляции. Подсоединить к трубе тройник и вновь подключить кран или смеситель, фильтр, шаровой кран и хенку посудомоечной машины . Стыки с резьбой необходимо обмотать лентой для гидроизоляции в десять или пятнадцать слоев.

В подготовленную розетку следует воткнуть вилку посудомойки, и можно проверять качество ее подключения. Для этого следует опять включить вентили воды в квартире, открыть запорный кран посудомоечной техники, при этом сама она должна быть выключена. Проверить течь и, если все в порядке, можно смело пользоваться новым прибором, установленным своими руками.

Настольная техника

Существуют варианты и настольных посудомоечных машин , с самостоятельным монтажом которых вообще не должно возникнуть проблем. Такая техника, хоть и небольших размеров и устанавливается на столешницу, но все равно может стать хорошей помощницей на кухне. Она имеет следующие преимущества:

Отсутствие необходимости подвода к стоку. Сливной шланг машины можно вывести в раковину.
Возиться с сифоном и другими сантехническими деталями вообще не придется.
Для работы подойдет стенная евро розетка с заземлением.

Установка посудомоечной машины не так сложна, как кажется на первый взгляд. Даже неспециалист может проделать данную работу, если заранее подготовить все материалы, место под столешницей, инструменты, подробно изучить инструкцию и схему, которая прилагается к конкретной модели. Но важно знать, что если для установки посудомойки еще можно обойтись собственными силами, то подключение ее к электросети должен выполнять мастер. Это необходимо для безопасной работы техники.

отAdmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *