Сэкономить ваши деньги и время поможет профиль для гипсокартона

3 Сен от Admin

Сэкономить ваши деньги и время поможет профиль для гипсокартона

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Взявшись за отделку помещения и не имея должного опыта, мы, конечно же, считаем, что это сложно и неопытному человеку не под силу. Должны Вас успокоить и переубедить. Для начала давайте выясним всё же, что же такое «металлический профиль», и какого размеры этого профиля для гипсокартона бывают.

Берется оцинкованная стальная лента (называется «штрипс»), толщина ее не должна превышать двух миллиметров, прокатывается специальным станком «холодным» способом. Такими образом получаем металлический профиль для вашего гипсокартона,  длинной 3000 мм. Еще его называют оцинкованным.

Разновидности строительного профиля для гипсокартона

Стоечный имеет вид в разрезе C-образную форму. Такой профиль применяется в монтаже каркасов на перпендикулярной плоскости. Стоечный профиль монтируется вместе с соразмерным направляющим профилем для гипсокартона. Размеры сечения стоечного профиля  50 x 50, 65 x 50, 75 x 50, 100 x 50 мм.
П-образный в сечении профиль является основанием для стоечного профиля. С него же выстраивают переборки в каркаcных перегородках.
Часто применяется в ремонте потолочный профиль (ПП). Размеры сечения для потолочных направляющих профилей 28 х 27 мм, а для основных 60 х 27 мм. Он применяется для монтажа каркасов подвесных потолков. Потолочный профиль имеет такое же сечение, как и стоечный, а также широкую монтажную полосу, чтобы лист гипсокартона было удобно закреплять. На рисунке хорошо видно как осуществляется крепеж профиля для гипсокартона с помощью обычных саморезов  и прямого подвеса.
От механических повреждений наружных углов защитит еще один вид профиля — угловой (ПУ). Особенность его конструкции заключается в наличии острого угла, который обеспечивает плотное прилегание к футеровки или поверхности угла. Перфорация поверхности ПУ позволяет достигнуть хорошего и надежного крепления после шпаклевочных работ.
Арочный профиль (ПА) (его еще называют гибким) необходим для создания фантазийных форм арок дверных проемов и потолков. В основе изготовления — потолочный профиль с сечением 60*27 мм. Гнуть можете, как хотите, но должны помнить, что радиус гибки невозможно принижать 500 мм. Изогнуть можно как внутрь, так и наружу, исходя из желания заказчика. Максимум длины дуги ПА равна 6000мм.
специально подобранных, спл Еще один вид профиля для гипсокартотна — маячковый (ПМ). Он пригодится для исключительно ровного и быстрого оштукатуривания поверхности с определенной толщиной штукатурки. Изготовляется из оцинкованной стали, а так же из определенных, сплавов алюминия.
Так же существует оцинкованный профиль  — это лёгкий и прочный материал. Используется для ограждения строящихся конструкций, таких как, межэтажные и чердачные перекрытия, для экономичного строительства малоэтажных зданий и др. Преимущества: экологичность, быстрота и легкость монтажа, отсутствие усадки здания, всесезонность монтажа, низкая себестоимость, высоких срок службы.
Для нашего строительного рынка не первый год работает компания «knauf»  Выпуск продукции выполняется на высокотехнологичном оборудовании  КНАУФ-профиль (ПН) изготавливается в соответствии с техническими условиями 1121−012−04001508—2011 и представляет из себя длинномерные, выполненный методом холодной прокатки на современном профилегибочном оборудовании ленты из тонкой стали… Вся продукция проходит жесткий контроль качества и выпускают надежные продукты, которые пользуются большой популярностью как у нас, так и за рубежом. Размеры профиля для гипсокартона  этой системы выпускаются длиной 2750, 3000, 4000 и 6000 мм (возможен заказ необходимой для Вас длины).
Для защиты поликарбоната от пыли, грязи и воды существует торцевой профиль. Он делает службу листов  более длительным.
Несмотря на, современные технологии, из строительства еще не собираются исключить старый добрый деревянный профиль — прочный и экологичный материал. К тому же это достаточно низкобюджетно.
Пластиковый профиль в нашем ремонте в основном используется в монтаже окон, а так же как декоративный профиль, для торцов гипсокартона. При работе с гипсокартоном, если он не заделывается шпаклевкой, т.е. торец открыт и гипсокартон примыкает к другим материалам и используют такой профиль. Он обрамляет торец, предотвращая выкрашивание верхнего слоя гипсокартона, и придает приличный вид вашей работе.
Шляпный профиль (ПШ) можно использовать, как металлическую обрешетку крыш и стен, эргономичен, быстро монтируется прямо на несущий настил кровли.
Металлический профиль для гипсокартона очень распространен в строительстве. Обладающий высокой точностью сборки, он еще и не требует применения специального оборудования, так же оптимально подходит для любой работы. Плюсами этого вида профиля является: прочность, легкость, а так же повышенное сопротивление от высоких температур. Не требует специальных знаний при монтаже, прост в сборке и установке. И еще, что немало важно, экологичен!
Торцевой профиль — в основном применяется для защиты кромки гипсокартона от повреждения и осыпания, но еще и как декоративный вид отделочного профиля. Он может быть различного цвета, наиболее распространенный — белый, стандартная длина 3000 мм.
Усиленный профиль является боле крепким и надежным профилем, изготовляется из толстой стали. Используется для укрепления дверных проемов в гипсокартонных конструкциях. Также может использоваться для помещений, где нужны крепкие металлические основы. Он  представляет собой, большие металлические полосы, изготовленные с помощью обкатки и являются основой для гипсокартона и не только, для любых строительных материалов. Каркас из этого профиля получается более жесткий, поэтому конструкция не разрушится, и будет стоять очень долго. Основные размеры: 40 х 98, 40 х 50, 40 х 73 мм., длина 3000 — 4000 мм., возможен заказ иной длины по желанию.
Гибкий профиль, изготовляется из рулонной оцинкованной стали. Его основными размерами являются 60 х 27, 50 х 27, 75 х 27 и 100 х 27 мм. Профиль легко принимает нужную вам форму и благодаря идентичности размеров  легко может использоваться с существующими раннее системами профилей для гипсокартона. Изготовляется в трех разных видах отличающихся радиусом изгиба. Для этих профилей разработана индивидуальная возможность  соединения профилей, для удобства работы с ними. Вы можете выбрать необходимую для Вас длину и согнуть как в требующуюся форму. Используется для изготовления криволинейных каркасов который в дальнейшем будут отделываться еще. А так же для легких подвесных конструкций, например для натяжных потолков.

Немного теории про каркас перегородки из гипсокартона

Каркас устроен довольно просто: дюбелями крепится направляющий профиль к потолку и полу. К направляющему профилю присоединяется отрезок стоечного профиля, который предварительно подогнан по длине. Если требуется звукоизоляция, необходимо наклеить кромочную ленту с внешней стороны.

Между стоечным профилем, обычно, добавляются перемычки приблизительно на середине высоты листа.

Следующим шагом будет прикрепление листов гипсокартона, но только в том случае, если не надо проводить электрику! Если вы планируете крепить два слоя, то знайте, второй слой необходимо основательно закрепить саморезами с шагом не превышающим 250 мм. И не надо забывать, что листы гипсокартона крепятся в шахматном порядке. Промежуток можно заполнить звукопоглощающим материалом.

И еще один нюанс, прежде чем крепить гипсокартон на металлическую обрешетку, он должен пройти адаптацию, то есть полежать какое-то время в помещении, в котором будут проходить работы.

Так что, зная всё, вы наверняка сделаете уже смело наброски тех материалов, которые вам будут необходимы в ремонте и монтаже профиля для гипсокартона. Очень надеемся, что вышеизложенная информация, будет Вам полезной!

отAdmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *