Монтаж профиля под гипсокартон

3 Сен от Admin

Монтаж профиля под гипсокартон

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Известно, что монтаж профиля под гипсокартон, а точнее монтаж каркаса из профиля своими руками — очень важная задача, так как он будет служить прочным основанием для гипсокартонного листа.

Если осуществляется монтаж профиля под гипсокартон, то это — каркасный метод крепления гипсокартона. Но начнем с того, что монтаж гипсокартона можно произвести двумя способами: бескаркасным и каркасным.

Бескаркасный способ применяется при облицовке стен. При этом, листы гипсокартона приклеиваются на стену с помощью гипсового клея.

Каркасный способ предполагает монтаж каркаса из профиля , который, впоследствии, обшивается гипсокартоном. Каркас собирается из металлических профилей и соединительных элементов. Различают четыре вида профиля для гипсокартона:

профиль стоечный СВ — применяется при изготовлении перегородок;
профиля направляющие УВ и УД — служат горизонтальным основанием для стоечных профилей и фиксируют гипсокартонные листы;
профиль потолочный СД — применяется при облицовке внутренних стен и изготовлении каркаса подвесного потолка;

Соединительные элементы для монтаж профиля под гипсокартон:

П-образный подвес СД — применяется для крепления профиля СД к основанию;
соединитель крестооборазный — применяется при перпендикулярном соединении профилей СД в одном уровне;
соединитель П-образный — применяется при перпендикулярном соединении профилей СД в разных уровнях;
подвесной Т-образный кронштейн, кронштейн с зажимом — используются при устройстве каркасов подвесных потолков;

Перед началом монтажа производится разметка, определяющая положение будущей конструкции и расположение направляющих профилей. К несущим конструкциям, направляющие профиля крепятся при помощи дюбелей и шурупов. Между собой профиля сшиваются или соединяются саморезами.

Одноуровневый каркас подвесного потолка

Такой вид каркаса используется для сбережения максимальной высоты помещения. Основные направляющие каркаса, при помощи подвесных кронштейнов, крепятся к потолку. Второстепенные направляющие каркаса располагают между основными.

Направляющие каркаса выполняются из потолочных профилей СД. Соединение происходит с помощью крестообразных соединителей.

Согласно разметке, по периметру помещения крепится направляющий УД профиль. Каркасный уровень должен быть вставлен в УД профиль, для соблюдения горизонтальности. Расстояние между основными направляющими каркаса выдерживают в пределах 400−1200мм, второстепенными — 400−500мм.

Двухуровневый каркас подвесного потолка

Сборка такого каркаса производится аналогично одноуровневому. Разница состоит в том, что второстепенные направляющие каркаса крепятся на втором уровне по отношению к основным.

Крестообразное соединение происходит при помощи П-образных соединителей. При таком каркасе, гипсокартонные листы, желательно, размещать параллельно основным направляющим каркаса.

Перегородки с одним рядом стоек

Согласно разметке, по периметру перегородки, крепится направляющий профиль УВ. В него, на расстоянии 300 — 600мм друг от друга, вставляются стоечные профиля СВ. Стойки необходимо выставить строго вертикально.

Для соблюдения звукоизоляции направляющие и стоечные профиля необходимо устанавливать на звукоизоляционную ленту. Каркас заполняется минераловатным утеплителем.

Стены с двумя рядами стоек

Каркас выполняется аналогично каркасу перегородок, с той разницей, что по разметке, вместо одного ряда профилей устанавливают два. Обычно обшивается двумя слоями гипсокартона.

Облицовка стен

Каркас для облицовки стен может выполняться из профилей СВ и УВ, а также из профилей СД и УД. Технология устройства каркасов подобна.

Направляющие профиля, согласно разметке, крепятся по периметру будущей конструкции. Стоечные профиля вертикально вставляются в направляющие. Расстояние между стойками допускается 600мм. Стойки, при помощи П-образных подвесов, крепятся к стене. Расстояние между подвесами составляет 1500мм.

Мы рассмотрели основный виды монтажа профиля под гипсокартон , надеемся, данный материал будет Вам полезен.

отAdmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *