Строительство балконов: документация, материал и инструкция

3 Сен от Admin

Строительство балконов: документация, материал и инструкция

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Сборка душевой кабины. Пошаговая инструкция

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Ввиду того, что в последнее время жители многоэтажных домов остаются недовольными площадью квартир, в нашей стране началось строительство балконов, при помощи которых добавляется теплое и уютное помещение, которое применяют как гостиную, размещают в ней оранжерею или используют как сушилку.

Начнем строительство

Прежде чем прикрепить опоры для деревянного балкона, нужно выровнять поверхность, а в местах их нахлеста, прикрутить накладки, причем это делают с обеих сторон. Но, прежде всего, необходимо в соответствующих инстанциях взять разрешения на строительство, а лишь после этого опираясь на смету (по проекту) приобрести необходимые материалы и крепежные элементы.

Построить балкон самостоятельно, это не фантастика, а реальность, но для этого понадобятся:

Арматура диаметром 1,2 см;
Вязальная проволока;
Швеллера диаметром 1 или 1,2 см;
Фанерные щиты;
Бетон;
Бревна;
Шуруповерт и мастерок;
Строительный уровень и рулетка.

Определяются с расположением постройки и производят разметку.

Рассмотрим, как построить балкон самим и что нужно учитывать при выполнении данной работы.

При выборе месторасположения балкона, одним из главных условий считается тот факт, чтобы основание конструкции не приходилось на сейсмически опасную зону, и тогда, от него на несущие стены, будут идти минимальные нагрузки. Часть балкона, которая будет расположена в воздухе, должна быть обустроена распорками, которые могут быть в виде вертикальных колонн или диагональных балок, примыкающих к стене дома.

В том случае если выбирают второй вариант, тогда расчет производят так, чтобы балки упирались в углы здания, но при этом не делают упор на основную стену, так как в углах давление и сопротивление большие.

Инструкция по постройке балкона

Соединительные угловые профили армируют, применив стальной вкладыш;
Вначале заливают сейсмический пояс, далее располагают швеллер ребром, так чтобы плоская сторона в дальнейшем образовала наружную стенку балкона;
Кромка профиля, в последующем, становится внутренней стороной. Для этого используют два швеллера, профильные части которых располагают напротив друг друга. Число швеллеров зависит от площади и размера будущего балкона, но запомните, что их укладывают на 2 м расстоянии друг от друга.
По периметру пристройки, на профили (швеллерные), располагают   арматуру, между прутьями соблюдают расстояние в 10 см, в местах соприкосновения со швеллерами, ее привязывают, применив вязальную арматурную проволоку;
Нарезают усиливающую арматуру, при этом ориентир делается на ширину пристройки. Ее куски размещают поверх привязанной арматуры (по длине);
Этот слой, также располагают с 10 см интервалом, после чего, применив вязальную проволоку, привязывают полученный слой к нижнему пласту;
Данную процедуру повторяют несколько раз, пока не выйдет арматурная сетка, состоящая из нескольких слоев, причем каждый из верхних слоев которой привязан к нижнему и к верхнему пласту одновременно;
К полученной конструкции привязывают опалубку, изготовленную из фанеры, но при этом заранее сбивают все щиты и готовую опалубку подпирают бревнами;
После того, как форма и сетка для опалубки будут готовы, всю конструкцию заливают бетоном. Выполняя данную операцию, постукивают по опалубке снизу, это нужно для равномерного распределения раствора;
 Как только бетон схватится, устанавливают упоры (по диагонали) или делают кирпичные распорки до земли;
Переходят к следующему этапу — к остеклению. Для этого вначале делают гидроизоляцию;
Все швы с обеих сторон обрабатывают герметикам, после стены выравнивают, устойчивой к влаге, штукатуркой;
Для утепления можно применить следующие материалы: пеноплекс, пенофол, пенополистирол, минвату и др.;
Но вначале делают обрешетку, которую закрепляют на стены вертикально. Для нее используют рейки, их крепят шурупами на 50 см расстоянии друг от друга, а между ними располагают утеплитель;
После все закрывают пластиковыми ПВХ панелями, гипсокартоном, вагонкой, сайдингом или другим облицовочным материалом;
На пол устанавливают систему «теплый пол», а сверху укладывают керамическую плитку, камень или другой материал. Также здесь устанавливают освещение.

Мы рассмотрели, как правильно построить балкон, а главное, как сделать это самостоятельно.

Правила постройки балконов на первом и втором этажах

Многие владельцы квартир, расположенных на первом этаже здания, хотят обустроить балкон, рассмотрим, как это сделать правильно.

Вначале делают проект, затем собирают необходимую документацию и берут разрешения, узаконивают пристройку, а после переходят к возведению.

Для того чтобы построить балкон на 1 этаже, существуют следующие методы:

Пристройку возводят на своем основании;
Крепят бетонную плиту (пол) на кронштейны;
Возводят балкон на металлическом каркасе.

Самым популярным и оправданным вариантом считается первый и последний. Они дорогие, но во время такой пристройки можно легко обустроить погреб или подвальное помещение. А при строительстве на кронштейнах нет необходимости в согласованиях, так как земля остается в собственности городского муниципалитета.

Если обустраивают фундамент, то следует знать его положительные качества:

Дает возможность вынести конструкцию на некоторое расстояние от дома;
Сооружение может располагаться по периметру вашей квартиры, но не переходить на территорию соседей;
Можно сделать качественное утепление и остекление.

Для того чтобы выйти из основного помещения в пристройку необходимо в несущей стене пробить дверь, а это считается перепланировкой, для которой нужно специальное разрешение.

Как узаконить пристройку?

Для этого нужно собрать следующую документацию:

Право собственности на квартиру и пристройку;
Планировка этажа и БТИ;
Заявление соседей о согласии;
Проект перепланировки;
Согласование с городским архитектурным департаментом и с коммунальщиками;
Разрешение от ЖКХ.

Пристройка на втором этаже

Если проживаете на втором этаже, тогда узаконить пристройку намного сложнее, так как она будет нависать над нижним этажом. Но если на нижнем этаже есть балкон, тогда можно договориться.

Для того чтобы построить балкон на 2 этаже, начинают с опроса соседей, если они согласны, тогда действуют по следующему алгоритму:

Создают план пристройки;
Берут письменное согласие соседей сбоку и снизу;
Консультируются с юристом, предоставив ему всю документацию;
При надобности обращаются к строителям, которые проверяют здание, составляют проект, учитывая технику безопасности;
Получают все разрешения и принимаются к строительству балкона.

Заключение

После того, как балкон возведен, следует учесть, что если захотят изменить цвет пристройки, тогда необходимо будет взять новое разрешение.

На вопрос:   сколько стоит построить балкон? — нельзя дать однозначный ответ, так как его цена зависит от некоторых факторов, например, от примененного при строительстве материала и от выбранной конструкции, от типа остекления и использованного утеплителя и др.

отAdmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *