Маяки для выравнивания пола

3 Сен от Admin

Маяки для выравнивания пола

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Все что нужно знать при установке маяков

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Маяки для выравнивания пола выставляются по самой высокой точке на поверхности пола. Все начинается с определения нулевого уровня.

Выставление нулевого уровня является одним из важных моментов качественного выполнения стяжки. Начните с базового уровня:

На высоте одного метра над основой (уровень плиты перекрытия) отметьте начальную точку.
Используя линейку-уровень лазерный или водяной, прочертите вдоль всего периметра помещения линию базового уровня.
Замеряйте расстояние от плоскости пола до образованной линии уровня. Обычно находятся точки, расположенные ниже первоначальной. Например, наименьшее расстояние получилось 97 см. Следует отметить самую высокую точку — 1 м, и самую низкую – 97 см.
Таким образом, самой высокой точкой будет точка с наименьшем расстоянием от базового уровня.
Через нее нужно провести нулевой уровень и перенести его на 3 см выше наивысшей точки.

Получается, что в каждой точке поверхности толщина будет минимум 3 см. Если же самая высокая точка находится в центре помещения, такой выступ следует просто сбить перфоратором или зубилом и молотком.

Установка маяков

Маяки – это направляющие, выставленные по нулевому уровню. Двигаясь по ним правило выравнивает слой раствора до ровной поверхности. Для этих работ продаются специально предназначенные Т-образные направляющие, также можно использовать и П-образный профиль.

Маяки нужно установить параллельно, предпочтительно от входа к противоположной стене комнаты, на дистанции, не превышающей длину правила, примерно на 10-20 см меньше.

Определение место первого маяка и их количества

Для этого нужно сделать несколько простых, но важных вычислений.

Для примера представим, что расстояние между будущими параллельными линиями маяка и стенами, равно 6,50 метра, при длине правила в 150 см. Касательно крайних рядов, то они должны находиться на дистанции примерно в 30-40 см от стены.

Правило, доставая до стены, должно иметь про запас, в среднем 15 см (получается 1,35 см от стены). Учитывая этот факт, ряды. которые идут за крайними, будут находится от них на расстоянии примерно в 1 метр.

Таким образом, между крайними рядами получится расстояние в 3,8 м

6,50 – (1,35х2) = 3,80

Так как максимально допустимое расстояние между маяками может составлять 1,2 м, то получаем

3,80 : 1,2 м = 3,17 маяков

Можно сделать вывод, что для такого помещения кроме крайних маяков необходимо установить еще два, расстояние между которыми составит:

(6,50 — 0,7)/5 = 1,17 м

0,7 – расстояние между стенами и крайними маяками, 5 – количество промежутков между маяками.

Линии маяков

Первый маяк устанавливается так, чтобы он смог перекрыть самую высокую точку основы. В бетонно основе в этой точке проделываться отверстие при помощи перфоратора, его диаметр равен 6-10 мм. Вставьте туда деревянный чопик или пробку, и почти до самого конца вкрутите в него саморез.

Второй саморез нужно установить на другом конце направляющей рейки. Теперь возьмите правило и положите на шляпки саморезов, а сверху на него — уровень. Второй саморез нужно отрегулировать по уровню таким образом, чтобы шляпки обоих саморезов оказались на одной горизонтальной линии.

Дальше между саморезами натягивается шнур или леска так, чтобы она лежала на шляпках саморезов.

Под шнуром нужно просверлить еще пару отверстии на расстоянии около 0,5-0,6 м друг от друга, то есть их количество напрямую зависит от длины маяка.  В каждое отверстие вставляются деревянные пробки и вкручиваются саморезы. По высоте саморезы регулируют отверткой, а их шляпки должны соответствовать уровню шнура.

Теперь можно перейти к установке второго маяка, который расположится параллельно первому. Он будет представлять собой вторую рейку с саморезами. Проверьте его при помощи уровня, как в случае с первым маяком, а также соответствие горизонтальной линии обоим маякам.

Выравнивание маяков проводят уровнем по двум направлениям: по длине каждой направляющей и каждого из них между собой. Чтобы быть уверенным в правильности всех расчётов нужно натянуть шнуры перпендикулярно направляющим, на такой же высоте.

Выставляем маяки

Выложите небольшие кучки цементного раствора для стяжки вдоль линий для будущих направляющих реек и утопите маяки в растворе так, чтобы натянутый шнур касался их верхней плоскости. Если вы хотите, чтобы раствор быстро схватился за 10-15 минут можно в раствор добавить алебастр.

Посмотрите видео, как установить маяки для выравнивания пола.

Материалы для маяков

Готовые для стяжки маяки можно при необходимости заменить гипсокартоновым профилем Пн 27*28. Если эти профили вложить друг в друга получится квадратное сечение, которое меньше прогибается и водить по ним правилом намного удобнее.

Также можно использовать ровные деревянные бруски, шириной и высотой примерно в 3 см. Перед началом работ их следует хорошенько увлажнить.

отAdmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *