Классические или современные торшеры напольные выбрать

3 Сен от Admin

Классические или современные торшеры напольные выбрать

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


ОБЗОР ПЕЧЬ-КАМИН ВАРТА для дома или дачи

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.


Дизайн интерьера в современном стиле, обзор квартиры 196 кв.м в Екатеринбурге.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.


Люстры в спальню

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Напольные светильники (торшеры) представляют особую группу осветительных приборов, которые не требуют монтажа, предусмотрены для установки лампы разных типов (с нитью накаливания, люминесцентный или светодиодный источник света). Кроме того, существует множество исполнений с определенными особенностями в конструкции, например, исполнения с диммером, газетницей (небольшим столиком), необычные дизайнерские, с возможностью изменения направления светового потока и прочие.

Какие функции выполняют

Напольные светильники в зависимости от исполнения могут быть использованы при организации основного и локального освещения. При этом учитывается мощность и тип лампы. Например, светодиодный источник света характеризуется направленным свечением, а люминесцентные аналоги и вариант с нитью накаливания создает рассеянное освещение.

Кроме того, напольные осветительные приборы эффективны при организации функциональной и декоративной подсветки. В первом случае торшер используется для чтения, освещения предметов интерьера , поверхностей. Исполнения, которые задействуют в качестве декора (дизайнерские), отличаются интересной и необычной конструкцией, небольшой интенсивностью светового потока.

Основные разновидности

Светильники торшерного типа (на длинной опоре с компактным рассеивателем) существуют в двух вариантах по целевому назначению: уличные и напольные (для эксплуатации в помещении). Первый вариант отличается более тяжелыми элементами конструкции: массивная опора, надежное крепление. Кованые уличные светильники торшерного типа – наиболее популярное решение.

Разновидность открытого исполения

Напольные исполнения более изящны, их можно переносить. Кроме того, данный вид осветительных приборов и настольные светильники сходны по устройству, основное отличие между ними – длина опоры.

Напольные исполнения представлены разными вариантами, которые отличаются по конструкции:

С изолированной лампой, при этом используется рассеиватель закрытого типа. Такие приборы обеспечивают равномерное, мягкое освещение. Соответственно, их лучше устанавливать в спальне или задействовать в качестве декоративного элемента, так как для чтения напольные светильники данного вида не подходят.
Открытые исполнения (сверху, снизу). Эти приборы и настольные лампы нередко оснащаются однотипными абажурами (в форме цилиндра или усеченного конуса) – это изделия в стиле «классика». Светильники подобных конструкций обеспечивают рассеянный световой поток, направленный вверх и книзу. В результате торшеры данного вида можно использовать при организации основного освещения благодаря отраженному от стен и потолка излучению.
Конструкции с несколькими рассеивателями, соответственно в них предусмотрено две лампы, три или больше. В таких исполнениях применяются плафоны, открытые лишь с одной стороны (чаще всего снизу), а еще есть возможность изменять направление свечения. В результате обеспечивается верхнее отраженное освещение и создаются приемлемые условия для чтения, если направить один из рассеивателей вниз.

Дизайнерские декоративные

Встречаются также торшеры с диммером. Это светорегулятор, с помощью которого можно сделать световой поток нужной интенсивности. По целевому назначению различают напольные осветительные приборы декоративные и функциональные. К первой группе относятся современные дизайнерские модели, например, итальянские светильники Вега. Они предлагаются по высокой цене и отличаются необычной конструкцией.

Стилевое направление оформления

В зависимости от ценовой категории плафоны в торшерах могут быть хрустальные или из простых материалов. Излучаемый свет: холодный белый или теплый желтый. Первый вариант больше подходит для офисов, второй – для дома, квартиры.

Современные дизайнерские исполнения применимы далеко не в любом интерьере, что следует учитывать при выборе. А вот функциональные торшеры в стиле классика, оснащенные газетницей (небольшим столиком), используются намного шире.

Опять же, в зависимости от конструкции и функциональности, светильники торшерного типа могут задействоваться при организации основной (повышение эффективности общего освещения) и локальной осветительной системы (разделение пространства на зоны).

В соответствии с тем, какие задачи планируется решать, подбираются напольные приборы: играет роль мощность источника света, конструкция плафона, цветовая температура (белый холодный или теплый желтый свет).

Кроме того, принимается во внимание наличие дополнительных функций: светильники с диммером, в конструкции которых предусмотрен изогнутый держатель абажура.

В современном стиле

Не менее важно учитывать и оформление торшера. Например, для офисов подходит стилевое направление «хай-тек», в кабинетах с интерьером под классику устанавливают соответствующие светильники.

Необычные итальянские приборы используют в качестве декора любых помещений, а исполнения, в которых установлены хрустальные абажуры, подходят для гостиных. Торшер с диммером, конструкция которого предусматривает изогнутый держатель плафона, следует разместить в зоне для чтения. Цвет абажура также должен соответствовать оформлению помещения.

Торшер с хрустальным абажуром

Если ни один из предлагаемых вариантов не подошел, можно сделать торшер своими руками : обновить старый светильник или изготовить конструкцию «с нуля». В любом случае на это уйдет совсем немного средств, а в результате получится осветительный прибор уникального дизайна, не хуже, чем итальянские светильники.

Классические модели

То же самое можно сделать и для настольных ламп. Сложнее обновить хрустальные абажуры, но подобные торшеры представляют классический стиль, который никогда не выйдет из моды.

Подведем итог

Таким образом, напольные светильники представлены широким ассортиментом: с диммером, исполнения для чтения, хрустальные, с открытыми и закрытыми абажурами. Такой вид осветительных приборов и настольные исполнения во многом сходны по конструкции, поэтому если появилось желание сделать дизайн своими руками, вполне можно использовать одинаковые схемы.

В результате получится изделие с небольшой себестоимостью, что выгодно отличает самодельные конструкции от готовых дизайнерских приборов. Существуют еще и кованые уличные светильники торшерного типа.

Оценка статьи:

Поделиться с друзьями:

отAdmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *