Расчет опалубки: пример

3 Сен от Admin

Расчет опалубки: пример

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Опалубка — каркасное сооружение, используемое для последующей заливки в нее бетонной смеси, основной элемент возведения фундамента.

Пример расчета опалубки фундамента.

Назначение опалубки, ее виды, расчет опалубки

Главная ее цель — это придание будущему фундаменту прочности и его формы

Задачи ее сооружения таковы:

не разрушаться под давлением раствора;
сохранять форму после заливки, не прогибаясь;
не допускать утечки бетонной смеси.

Опалубочная конструкция бывает несъемной, являясь непосредственно каркасом фундамента , и съемной . Для оценки ваших затрат произведем расчет опалубки (см. далее).

Материалом может быть железобетон, дерево (доски и ДВП, ДСП), металлический каркас или пенополистирол, трубы (асбестовые, металлические) диаметром 150-200 мм.

Плюсом несъемной конструкции является усиление фундамента и, в зависимости от материала, его дополнительное утепление.

Железобетон — самый дорогой материал. Положительные моменты: толщина самих плит уменьшает количество необходимого раствора, при этом сохраняя прочность сооружения. Минусы в тяжести и фиксированной высоте, которой может оказаться недостаточно.

Унифицированные щиты деревянной разборно-переставной опалубки.

Самой дорогой, что относится к существенным минусам, но довольно универсальной является металлическая из стальных листов толщиной от 1-2 мм. Плюсы ее в возможности изменения формы, герметичность и прочность конструкции.

Несомненными плюсами дерева (досок и ДСП, ДВП) будут стоимость и легкость монтажа, доступность, а минусами — негерметичность (в случае досок), необходимость применения дополнительных стяжек и пр. для усиления соединений.

Пенополистирол — это удобный современный вариант. Легко монтируется, гидроизолирует, дает дополнительное утепление, а также легко принимает любую требуемую форму (при наличии блоков разной формы). Стоимость и то, что одному человеку достаточно сложно собрать эту конструкцию, возможно, определят ваш выбор в пользу другого материала.

Существует также вариант сооружения из подручных материалов. Отрицательной стороной такого выбора обычно является недостаточная герметичность, особенно при использовании разных материалов, требуется укрепление конструкции применением дополнительных опор, стяжек и распорок, относительно долгая сборка. Главным плюсом станет его дешевизна.

Съемные опалубочные конструкции

При необходимости чистовой отделки лицевой стороны фундамента применяют съемную опалубку. На данный момент на рынке стройматериалов предоставляется достаточный выбор съемной опалубки в аренду, что часто является плюсом, поскольку сокращает расходы при условии ее ненужности после заливки бетонного раствора.

Расчет опалубки из дерева

Для начала измерим периметр (то есть длину) фундамента по внешней стороне траншеи. Далее обязательно прибавьте к предполагаемой высоте фундамента дополнительные 20 см, поскольку опалубочное сооружение по уровню должно быть выше заливаемого раствора. Измерьте толщину материала.

Для того чтобы найти количество кубометров доски, умножьте периметр на 2, поскольку опалубка поддерживает бетонную смесь с 2-х сторон. Полученную длину умножаем на высоту опалубки (высота фундамента плюс 20 см) и толщину доски. Полученное число отображает объем всех досок. Поскольку доски имеют определенные размеры, рекомендуется округлить это число в большую сторону.

Пример расчета опалубки

Длина периметра — 80 м.

Высота опалубочного сооружения — 0,7 м. (при высоте фундамента 0,5 м)

Толщина перегородок — 0,03 м.

(80*2)*0,7*0,03= 3,36 м³. В данном случае возьмите 3,5 м³, поскольку останутся обрезки, которые будут неудобны для последующего использования.

Другой способ расчета основан на знании размеров доски и, возможно, будет более удобен для вас. Умножаем периметр на 2, как и в первом варианте, потом делим на длину доски. Так получаем количество досок в 1 ряд по внешнему и внутреннему периметрам. Далее высоту опалубки делим на ширину доски. Найденные значения перемножаем друг с другом, получая результат в виде числа досок заданного размера для постройки всей опалубки.

отAdmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *