Расчёт электропроводки в доме или квартире

3 Сен от Admin

Расчёт электропроводки в доме или квартире

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Многие не знают, как правильно совершать расчёт сечения провода, однако без этого не получится правильно рассчитать электропроводку. Если вы живете в многоэтажном многоквартирном доме, то прокладывать коммуникации нет нужды — это сделали за вас строители. Но при возведении частного дома вам придётся заняться этим самостоятельно.


Во время возведения частного дома обязательно возникнет вопрос о том, как рассчитать электропроводку

С чего начать?

Вряд ли сегодня можно представить себе современную жизнь без электричества. Даже самый ярый любитель природы не сможет долго обходиться без света, электрочайника, компьютера и так далее. Чего уж говорить о тех людях, которые привыкли жить в абсолютно комфортных условиях? Без электричества на сегодняшний день не может обходиться практически ни одна бытовая техника. Нельзя наобум выбирать провода, чтобы растянуть их по всему дому для подключения электричества. Нужно знать, как рассчитать сечение провода, какие вообще бывают провода и так далее. Именно об этом мы поговорим в этой статье.

По мощности и по току можно определить то, какие провода вам понадобятся для подведения электричества к дому. Ещё из школьного курса физики вспоминается формула мощности (P), которую можно установить, перемножив между собой напряжение (U) и силу тока (I):

P = I×U

Если у вас имеются две величины, легко можно установить третью. Следует также ориентироваться по нагрузке электричества (силе тока) на провод. Такой параметр должен быть учтён в любом случае, ведь провод с чересчур маленькой толщиной при повышенной нагрузке может просто-напросто сгореть. При этом напряжении разные виды проводов способны поддерживать разную мощность.

Расчёт проводки вне дома

Если вы проживаете в частном доме, наверняка не раз задумывались о том, как можно украсить приусадебное пространство. Один из вариантов — устанавливать наружные осветительные приборы. Кто-то использует фонарики с солнечными батареями, а кто-то проводит линии электропроводки. Провод можно проложить как глубоко под землёй, используя трубы из диэлектрика, так и над ней.

Выделяют несколько видов подключения:

однофазное;
двухфазное;
трёхфазное.

Электропроводка на участке напрямую зависит от типа подводки от дома. В большинстве случаев для минимальных затрат электричества хватает системы из двух проводов. Один будет — фазой, другой — нулём. Встречаются ситуации, когда для подведения кабеля от дома к участку необходимо три провода. Третий играет роль второй фазы. Если у вас на участке находится такой источник потребления питания, как, например, трансформатор или станок, вам нужно будет использовать трёхфазный способ проводки. Такой четырёхжильный ввод допустим только после соответствующего разрешения организации, которая поставляет вам электроэнергию.

Рассмотрим однофазное двухжильное соединение на участке дома. Для начала дадим несколько рекомендаций:

перед тем как приступить к расчётам, необходимо учитывать протяжённость кабеля. Если расстояние от источника до участка превышает 25 метров, тогда нужно будет возводить дополнительное крепление для провода. Если в вашей местности наблюдаются значительные ветра, тогда это расстояние следует уменьшить до 15–20 метров;
если кабель проходит над проезжей частью, его высота должна быть не менее 6 метров над землёй;
подключить линию к дому рекомендуется на высоте не менее, чем 3 метра.

Как известно, от трансформатора ток отходит при напряжении 220 В. Но встречаются ситуации, когда происходят перепады напряжения, и к вам может доходить намного меньше — около 150 В. Для этого созданы стабилизаторы. Они монтируются на месте выхода электричества. Также оборудуйте систему автоматами защиты сети от перегрузки. Распределительный щиток необходимо расположить в сухом месте.

Вы можете прокладывать провод как под землёй, так и напрямую по воздуху. Последний вариант будет значительно экономнее. В случае с фонарями вдоль дорожек лучше обойтись подземной прокладкой кабеля. Лампочки необходимо соединять в параллельную цепь. Так вы исключите вариант отсутствия всего освещения в результате перегорания одной из них.

Чтобы выполнить расчёт провода, возьмите план участка и обозначьте все подземные и воздушные линии передачи электричества. Просуммируйте их длину и умножьте на два. Это нужно сделать потому, что вам понадобится два провода.

Расчёт электропроводки в квартире

В первую очередь необходимо помнить о том, что расчёт электропроводки в квартире начинается с составления схемы разводки. Если вы решили заняться проведением проводки самостоятельно, вам необходимо особое внимание уделять таким вопросам:

определение сечения жил проводов;
при каких условиях будет прокладываться провод;
как подключить счётчик;
заземление;
суммарная мощность приборов ;
защита электросети.

На среднюю однокомнатную квартиру полагается суммарная мощность в 15 кВт. Удобнее подсчитать потребляемую мощность, если условно разделить проводку на несколько групп. Например, розетки для:

ванной;
комнаты;
кухни;
коридора.

И отдельно учтите освещение квартиры . Так вам легче будет подсчитать максимальную нагрузку электроприборов вашего дома. Если вы сомневаетесь, используйте специальный калькулятор, который сможете найти в интернете на строительных форумах.

Также при расчёте проводки постарайтесь максимально точно определить суммарную мощность, которую потребляют все крупные электроприборы в квартире. Для этого вам понадобится информация, которую предоставляет производитель в инструкции по эксплуатации или на коробках. Также дополнительные данные вы сможете найти в интернете.

Как видите, расчёт электропроводки можно провести и самостоятельно. Не забывайте придерживаться точности при любых подсчётах. Если вы сталкивались с такими расчётами, поделитесь комментариями под этой статьёй.

Оцените статью:

(0 голосов, среднее: 0 из 5)

Поделитесь с друзьями!

отAdmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *