Как обшить потолок пластиковыми панелями: установка и отделка навесной, подвесной системы своими руками + видео как закрепить. » SanDizain.ru

3 Сен от Admin

Как обшить потолок пластиковыми панелями: установка и отделка навесной, подвесной системы своими руками + видео как закрепить. » SanDizain.ru

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Краска латексная Kompozit PRIME – 27.ua

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.


Монтаж каркаса под пластик

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.


Как самому собрать реечный потолок | Пошаговая инструкция

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Установка навесных или подвесных потолков — самый популярный способ отделки, которую можно выполнить своими руками всего за один-два дня. Как обшить потолок пластиковыми панелями и как их закрепить, поможет разобраться видео и детальная инструкция.

Современными подвесными пластиковыми потолками называют обшитый ПВХ-вагонкой металлический либо деревянный каркас. Зачастую панелями из поливинилхлорида зашивают потолок в ванной и туалетной комнатах, на кухне, лоджии или на балконе.

Такая отделка завоевала широкую популярность за счет своей относительно невысокой стоимости, хороших эксплуатационных свойств и простоты монтажа. Но, пожалуй, главное ее преимущество состоит в том, что обшить потолок легкими пластиковыми панелями сможет даже непрофессиональный строитель своими руками, то есть без привлечения специализированной бригады.

Разноуровневый пластиковый потолок

Решение обшить потолок современными панелями из пластика дает следующие преимущества:

возможность скрыть все неровности без снятия старого потолочного покрытия, замаскировать вентиляцию либо проводку;
навесной потолок моющийся, что во многом упрощает процесс очистки;
«съедает» минимум высоты комнаты;
навесной потолок с современными пластиковыми панелями отличается большой долговечностью;
можно обшить своими руками, а также выполнить повторный монтаж при необходимости.

Как обшить потолок пластиковыми панелями, зависит от типа выбранной подвесной конструкции — может монтироваться потолок как реечный, так и модульный. В принципе, технология непосредственного самого монтажа в обоих случаях очень схожа, но есть некоторые отличия, к тому же процесс установки модульного потолка более трудоемкий, чем реечного.

Декорированный подвесной ПВХ потолок

Инструкция, как собирать модульный потолок

Крепление пристенного профиля. Для начала делается разметка, строго по линии которой и будет выполняться монтаж каркаса. Разметка выполняется при помощи строительного уровня — удобнее всего использовать водный либо лазерный, который во многом упростит задачу и позволит сделать разметку с минимальными отклонениями.

Точно горизонтально намечаются уровнем будущие места крепления жесткого углового профиля, который будет проходить по всему периметру комнаты.В принципе, подвесной потолок из пластика вполне можно опустить на любую желаемую высоту, отступ будет ограничен только толщиной обрешетки, а также светильников.

Модульный подвесной потолок

Поэтому при разметке нужно учитывать, что от линии разметки до нижней точки базового (основного) потолка минимальное расстояние определяется высотой арматуры осветительных приборов, которые будут в последующем встроены в потолок.

Внимание! Убедитесь в том, что нет скрытой электропроводки в точках будущего крепления профиля! В противном случае существует серьезный риск повреждения проводки и удара током. Для поиска скрытой проводки можно применить приборы-детекторы либо воспользоваться услугами квалифицированного электрика.

Профиль аккуратно крепится вдоль стены, огибая ее по всему периметру четко по линии нанесенной заранее разметке с использованием саморезов (для крепления в зависимости от типа стен могут применяться анкеры либо распорные дюбели). Шаг крепления углового профиля — от 40 до 50 см. Крепить его следует максимально плотно к каждой стене, не оставляя щелей и малейших зазоров.

Совет. Профили в целях экономии средств можно заменить брусом из дерева, а вместо саморезов использовать скобы, что значительно упростит и значительно удешевит монтаж. Но в помещениях с повышенной влажностью лучше делать каркас из оцинкованного профиля, что продлит период эксплуатации всей конструкции.

Установка несущих реек. Монтаж так называемых несущих реек осуществляется одним из двух возможных способов, опираясь на выбранное направление: параллельно друг к другу либо под углом к одной из стен. При этом расстояние между соседствующими рейками должно быть либо кратно, либо, как правило, равно размерам купленных модулей для облицовки. Концы всех реек вставляют в закрепленный угловой профиль.

Несущие рейки для подвесного потолка

Монтаж пружинных подвесов. Во избежание провисания каркаса необходимо закрепить пружинные подвесы. Для этого тягу с уже имеющимся в ней ушком прикрепляют к основному потолку при помощи обыкновенного распорного дюбеля (достаточно 1 дюбеля на подвес). На крючке уже второй тяги в свою очередь просто подвешивается несущая рейка.

После этого регулируется дистанция между рейкой и базовым потолком при помощи специального пружинного зажима, за счет чего тяги фиксируются в требуемом положении. Все подвесы устанавливаются на одной ровной линии, при этом соблюдается дистанция от ближайшей стены до точки установки первого по счету подвеса на расстоянии приблизительно 60 см, а расстояние непосредственно между самими подвесами должно достигать максимально до 120 см.

Схема: сборка модульного потолка

Создание сетки каркаса. Поперечные рейки стандартной длиной в 120 см устанавливаются с шагом в 60 см перпендикулярно к уже закрепленным несущим рейкам. Крепятся так званые поперечные профили с помощью саморезов. Получившиеся в результате ровные прямоугольники со стандартной величиной 120х60 см разделяются на две части при помощи коротких реек, которые в свою очередь крепятся на замковые специальные соединения.
Монтаж источников света. Подключаются к электропитанию так называемые растровые светильники, разработанные для крепежа в модульных потолочных системах — их габариты абсолютно соразмерны со стандартными пластиковыми панелями, используемыми для потолочной облицовки.

Отделка облицовочными панелями. В те ячейки, которые свободны от растровых светильников, без проблем вкладываются панели. Особой аккуратности при монтаже требует установка самой последней панели.

Ее обычно сначала обрезают на несколько миллиметров по ширине, после чего аккуратно вставляют в планку возле противоположной стены.По периметру уже собранного потолка чаще всего оформляется невысокий бордюр, для ровной стыковки которого рекомендуется обрезать углы плинтуса под стандартным углом 45 град. на стусле.

Пошаговый процесс сборки реечного потолка

Сборка каркаса для реечного подвесного потолка

Крепление пристенного уголка. Как и подвесной потолок модульного типа, реечный также монтируется на основе каркаса, но он будет состоять исключительно из несущих реек, без использования коротких поперечных вставок. До того как обшить потолок пластиковыми панелями, определятся направление для укладки панелей. Возможна укладка вдоль, поперек или по диагонали — для новичка, который впервые решил обшить потолок панелями своими руками, самой простой будет укладка вдоль.

Задача пристенного уголка состоит в определении планируемой высоты строящегося потолка, а также в декоративной функции — он будет скрывать стык между стенами, а также рейками по всему имеющемуся периметру комнаты. Перпендикулярно к направлению укладки панелей монтируется обрешетка из направляющих реек — так называемых траверсов (стрингеров). Их крепление осуществляется очень просто — на пружинных подвесах с соблюдением шага до 120 см.

Совет. В комнате с невысокими потолками траверсы вполне можно закрепить без подвесов непосредственно к базовому потолку, выравнивая каркас по строительному уровню и делая небольшие подкладки.

Установка панелей на каркасную основу. Рейки аккуратно режутся по длине в соотношении с размерами конкретного потолка при помощи ножовки или ножниц по металлу — обрезать пластиковые панели нужно приблизительно на 5 мм меньше, чем ширина помещения. Края рекомендуется зачистить наждачной бумагой, после чего удалить пленку. Выполняется укладка панелей поперек профилей от стартового до финишного, скрепляя между собой замковым соединением паз-шип.

Схема: сборка реечного подвесного потолка

Внимание! Каждая отдельно взятая панель перед креплением должна быть строго выставлена по уровню в плоскостях, чтобы избежать смещения и зазоров.

Последняя пластиковая панель обрезается на несколько миллиметров короче в длину, чтобы одну ее сторону можно было вставить в углу стены, а противоположную слегка сдвинуть, установив в финишный профиль. Состыковку финальной панели можно также осуществить путем наклеивания скотча, а мелкие зазоры скрыть герметиком.

Установка светильников. Естественно, проводка должна прокладываться до начала монтажа потолка и быть полностью готовой к подключению светильников. Под встроенные светильники небольшие отверстия можно врезать как после монтажа, так и при обшивке.

Монтаж пластиковых панелей к каркасу

Финальная отделка. Реечный навесной потолок так званого открытого типа предполагает наличие узких щелей между соседними пластиковыми панелями. В принципе, можно их не закрывать, улучшив таким образом вентиляцию потолка, либо замаскировать щелевыми накладными профилями, которые монтируются путем легкого нажатия в месте пересечения с траверсом. Потолочный плинтус крепится при помощи жидких гвоздей, после чего монтаж считается полностью завершенным.

Как рассчитать требуемый объем материалов

Для того чтобы обшить весь потолок без лишнего расхода панелей и профиля, следует правильно рассчитать количество материала в штуках или в метрах. Для этого площадь потолка необходимо разделить на площадь одной из панелей и прибавить 15 % (на отрезы) — полученное число, округленное в большую сторону, покажет требуемое для покупки количество панелей.

Для расчета необходимого числа монтажного металлического профиля следует схематически отобразить на листе бумаги план потолка и начертить параллельные вдоль одной из стен с учетом, что расстояние между профилями 60 см. Дополнительно учитывается количество жесткого профиля, который будет уложен по периметру.

Перед началом монтажа продумайте, какие инструменты вам необходимы

С учетом получившихся материалов отдельно рассчитывается также количество требуемого крепежа с большим запасом: саморезов, дюбелей и пр.

Заключение

Как видно из пошаговой инструкции и видео, обшить потолок с использованием панелей из ПВХ не составит особых сложностей даже новичку. Как реечный, так и модульный потолок вполне можно собрать за 1 день, если грамотно произвести расчеты и правильно установить каркас. Для того чтобы упростить процесс сборки, рекомендуется начинать монтаж с самого открытого участка потолка, видимого от двери.

Монтаж пластикового подвесного потолка: видео

Пластиковый потолок: фото

отAdmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *