Как просверлить бетонную стену

3 Сен от Admin

Как просверлить бетонную стену

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Большая часть современных высотных зданий возводится из монолитных бетонных блоков, поскольку этот материал считается наиболее эффективным, прочным и относительно недорогим. У владельцев квартир в таких домах рано или поздно возникает потребность в проведении ремонтных работ и обустройстве быта. При этом невозможно обойтись без сверления отверстий в стенах для установки светильника, шкафчика, картины или других элементов интерьера и дизайна. Именно в такие моменты и возникает вопрос, как просверлить бетонную стену  и какое оборудование использовать.


При проведении ремонтных работ часто возникает потребность просверлить отверстие в стене

Сверлим бетон

Не зная технологии сверления, можно очень долго тратить свои силы и ломать неподходящий инструмент, так и не добившись нужного результата. Во время сверления бетона необходимо знать состав этого материала. В плитах, применяемых в строительстве, используется бетон с наполнителем в виде мелкого щебня, а также внутренние каркасы из металлической арматуры, которые служат для придания изделию прочности и эластичности. Если сверло упирается в камень или арматуру, многие, разочаровавшись, просто бросают отверстие. Однако действенные способы сверления всё же есть.

Используемые инструменты

Сверлить конструктивные отверстия в бетоне приходится при таких видах внутренних работ, как:

декоративная отделка помещения;
монтаж встроенной мебели;
установка кондиционеров и нагревателей;
прокладка или замена электропроводки;
установка элементов сантехники.

В зависимости от характера работ глубина и диаметры отверстий могут быть разными, начиная от небольшого отверстия под крепление для картины, и заканчивая бурением крупных посадочных мест для розеток, выключателей или труб сантехники. Сверлить отверстия можно тремя способами:

В зависимости от выбранного способа и диаметра отверстия вам потребуются такие инструменты , как:

победитовое сверло;
сверло с алмазным наконечником;
алмазная коронка (для бурения крупных отверстий под розетки или трубы сантехники).

Важно помнить, что обычные сверла для этой работы не подходят. Для бетона применяют специальные сверла с алмазным или победитовым наконечником, который имеет вид лопатки. Эти сверла специально разработаны для ударно-вращательного бурения и не подходят для создания отверстий в других видах материалов.

Процесс сверления

Если вы не проводите масштабного ремонта, и необходимо проделать несколько небольших отверстий для установки светильника или картины, то для такой работы подойдёт обычная электрическая дрель с режимом ударного сверления. Необходимо приготовить прочный металлический прут или специальный пробойник, который будет по диаметру совпадать с отверстием. Обычная бытовая дрель не может пробурить бетон даже в ударном режиме с правильно подобранным сверлом. Для этого используется пробойник, который периодически вставляется в отверстие и при помощи молотка разбивает твёрдые элементы стены.

Видео о том, как сверлить бетонную стену:

Такая процедура повторяется до тех пор, пока глубина отверстия не будет соответствовать необходимой. Если вы − счастливый обладатель мощной промышленной дрели, скорее всего, её мощности хватит для того, чтобы обойтись без пробойника. Стоит заметить, что такой способ отнимает достаточно много времени и сил, но для нескольких отверстий вполне подойдёт. Также необходимо помнить, что сверление бетона создаёт существенную нагрузку на инструмент, и дрель должна периодически останавливаться во избежание поломки.

Если у вас затеяны грандиозные ремонтные работы, без перфоратора вам не обойтись. Перфоратор специально разработан для бурения сверхпрочных поверхностей и легко справляется с бурением бетона. Этот инструмент даёт возможность использовать большое количество различных насадок для бурения отверстий мелкого и среднего диаметра под розетки, выключатели или трубы водопровода.

Сверление отверстий большого диаметра

Для проделывания отверстий большого диаметра используется специальное промышленное оборудование − сложное устройство, состоящее из таких элементов, как:

электродвигатель большой мощности;
специальный привод для сверления;
коронки с алмазными наконечниками разных диаметров;
направляющая стойка, которая крепится на основании поверхности.

Такое оборудование применяется для бурения отверстий больших диаметров под вентиляционные шахты, кабельные трассы и другие коммуникации. В домашних условиях практически не используется. Таким видом работ занимаются специализированные строительные бригады, которые состоят из квалифицированного персонала, обученного работе на таком оборудовании.

Советы

Перед тем как сверлить бетонную стену, приготовьте небольшую емкость с водой. Она необходима для периодического охлаждения сверла, которое в результате перегрева может лопнуть.


При сверлении бетона следует соблюдать осторожность, чтобы избежать перегрева

В процессе сверления можно попасть в металлическую арматуру. В этом случае поменяйте победитовое сверло на обычное (с алмазным напылением) и просверлите металлический прут. Если расположение отверстия не принципиально важно, отступите несколько миллиметров в сторону и просверлите новое.

Перед началом сверления поверхности обязательно убедитесь, что внутри не проходит скрытая электропроводка , поскольку повреждение силового кабеля при сверлении может привести к печальным результатам. Для этого используйте специальный бесконтактный прибор, который обычно изготавливается в виде отвертки со встроенным светодиодом. Если внутри стены имеется провод, лампочка даст вам знать.

Заключение

Обязательно приготовьте индивидуальные средства защиты в виде защитных очков, перчаток и респиратора, поскольку при сверлении бетона образуется пыль и мелкие частички, которые могут повредить глаза или попасть в дыхательные пути.

Оцените статью:

(1 голос, среднее: 5 из 5)

Поделитесь с друзьями!

отAdmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *