Укладываем плитку на деревянный пол

3 Сен от Admin

Укладываем плитку на деревянный пол

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Кафельная плитка все чаще применяется для отделки помещений. Обычно кафелем отделывают ванную, стены в кухне, но, оказывается, плитку можно класть даже поверх деревянного покрытия. Как положить кафель на деревянный пол, чтобы его не испортить? Разберемся во всем по порядку.


На старый деревянный пол можно легко уложить плитку

Структура деревянного покрытия

Указанный вид покрытия обычно состоит из следующих элементов:

верхнее деревянное покрытие – паркет или доски;
подложка – ДСП или фанера;
доски, закрепленные на лагах – это «черновой пол»;
лаги, как основа всей конструкции.

Подготовительные работы

Прежде всего, разберитесь, ляжет ли кафель именно на этот деревянный пол. Не всякое деревянное покрытие годится для этих целей. Если половицы шаткие, «гуляют» и прогибаются под тяжестью тел домочадцев, то даже хорошо и крепко положенная плитка со временем потрескается и развалится на куски ― будет жалко кафель и потраченных денег. Имеет смысл снять шаткую поверхность практически до бетона и настелить заново – только тогда на деревянное покрытие можно класть кафель. Если не хотите разрушать пол окончательно, то для такого основания, подверженного вибрациям, лучшим вариантом будет линолеум или ковролин.

Если же вас устраивает только плитка, то шаткий и старый пол необходимо переделать.

Снимите с лаг «черновое» покрытие с помощью гвоздодера. Выровняйте и укрепите лаги. Обработайте их защитной пропиткой.
Когда пропитка высохнет, засыпьте промежутки между лагами мелким керамзитом. Прикрепите к лагам «черновую» доску.
«Черновой» пол застилается пергаментной бумагой, к которой прикрепляется новая подложка. Материалом для подложки могут служить листы из гипсоволокна или плита из прессованной стружки с цементом.
Закрепите подложку саморезами.
Монтажной пеной заполните стыки между новым покрытием и стеной.
Покройте грунтовкой.

А если старый деревянный пол не в таком уж плохом состоянии, чтобы его полностью разбирать, но и в не таком уж хорошем, чтобы на него можно было класть кафель без всякой подготовки? Как уложить кафель на деревянный пол в таком случае? В подобной ситуации выручит стяжка.


В некоторых случаях стяжка на деревянный пол не понадобится

Для стяжки деревянного покрытия надо сделать:

Старое деревянное покрытие разбирают до бетонного основания. Щели между покрытием и стеной заливают раствором цемента с песком, а после ― жидким стеклом.
По всему периметру комнаты уровнем отмеряют четкую горизонтальную линию. В десяти сантиметрах от стен точно по уровню вставляют маяки, которые могут быть:

гипрочными, которые крепятся с помощью саморезов;
штукатурными, закрепляемыми с помощью гипсовых марок.

В качестве саморезов можно использовать деревянные бруски, но их следует обязательно убрать после высыхания стяжки, а места, где они были, залить раствором.
Стяжку необходимо залить цементно-песчаной смесью.
В большом по площади помещении между маяков надо засыпать керамзит, залить пол раствором и подождать сутки.
С поверхности удаляют остатки керамзита, далее заливают ее раствором и выравнивают. Затем ждут трое суток.
Еще раз грунтуют стяжку и заливают специальным раствором.

После завершения можно разобраться, как стелить кафель на деревянный пол .

Полностью удалите с досок старую покраску. Отшлифуйте покрытие, затем пропылесосьте, после чего протрите влажной тряпкой и дайте хорошо просохнуть.
Специалисты советуют покрыть деревянный настил ДСП.
Ложбинку между стеной и покрытием заполните монтажной пеной.
Щели заделайте герметиком.
Обработайте деревянный пол олифой или специальной пропиткой. Будьте внимательны – это огнеопасно!
Затем покройте латексом с помощью очень широкой кисти.
Сразу же положите на грунтовку малярную сетку. Дождитесь пока все высохнет.

Способы удаления старой покраски

Удалить краску или лак можно тремя разными методами.

Первый из них – механический . Для удаления применяется либо шлифовальная машина, либо обычная дрель с наждачной насадкой. Таким способом можно быстро обработать большую площадь. Заключительным этапом шлифовки будет обработка поверхности мелкой наждачной бумагой.

Второй метод – химический . На поверхность кистью или шпателем наносится специальное химическое вещество, предназначенное для снятия краски или лака, смесь размягчает поверхность, а через полчаса снимается вместе с остатками лака.

Третий метод – тепловой . С помощью специального фена прогревают слой старой покраски, а потом снимают его шпателем или скребком.

Перед тем как положить кафель на деревянный пол , подготовьте инструменты для работы.


сразу после подготовки поверхности пола можно приступать к укладке плитки

Необходимые инструменты

шлифмашина или дрель;
наждачная бумага;
сетка;
саморезы;
уровень ― лазерный или водный;
кисточка;
жидкий латекс;
жидкое стекло;
цемент;
песок;
вода.

Укладываем плитку

Когда поверхность полностью высохнет, прикрепите к ней максимальное количество саморезов – это обеспечит хорошее прилегание кафеля к сетке.
Деревянный настил покройте следующим раствором:

крупнозернистый песок – две части;
жидкое стекло – две части;
вода – одна часть.

Когда раствор полностью высохнет, уровнем проверьте, насколько пол ровный. Если есть неровности, их необходимо заделать раствором. Класть кафель можно только на идеально ровную поверхность.
Сделайте замеры углов и всего помещения, спланируйте, откуда начнете укладку.
Сделайте раствор из цемента с добавлением мастики, чтобы плитка держалась прочно.
Аккуратно положите плитку. Излишек цемента между швами вытирайте сразу – если он успеет засохнуть, то кафель будет испорчен. Некоторые профессионалы рекомендуют укладывать плитку не на цементный клей, а на мастику.

Опытный домашний мастер без труда разберется в том, как класть кафель на деревянный пол . Если опыта недостаточно, всегда можно обратиться к услугам специалиста. Если все работы выполнены правильно, кафель в качестве покрытия деревянного пола прослужит долго.

Оцените статью:

(0 голосов, среднее: 0 из 5)

Поделитесь с друзьями!

отAdmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *